切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  新鲜出炉~~1.8T四驱豪华途观1000公里使用报告!

查看 21.2W | 回复 186
新鲜出炉~~1.8T四驱豪华途观1000公里使用报告!
楼主潜水爱卡10年有余,看过的提车作业、自驾游记数不胜数!今日能敲击出自己的提车作业,也实属不易啊!在这里还得感谢党的好政策,让我们这些贫下中农也有翻身把歌唱的一天!
先上一张自带光环的正脸证件照!

先说选车过程吧,其实也没那么纠结!就是根据预算来的,当时想全下来30W以内,空间大一点。看了福特锐界(参数|询价)、翼虎(参数|询价)、BMW-X1、A4,路过的时候顺便试驾了一下新汉兰达(参数|询价)!论空间来说锐界是真不错,可惜全下来要36W!翼虎标配了后备箱一键关闭,这是我最喜欢的一个功能,很遗憾途观没有配置,连选配都没有,但试驾了翼虎后,感觉操控的信心和整体感觉上都不对我的路子,所以果断放弃!BMW和AUDI的两款车虽然性价比很高,但因为楼主不是特别张扬的性格,而且空间上确实还是途观更胜一筹,所以果断选择了途观!

楼主选的是1.8T四驱顶配!在东北嘛,冬天下雪,上一台四驱的关键时刻能稳妥一点!顶配的配置呢,也是应有尽有了,全景天窗、换挡拨片、一键启动、座椅加热、胎压监测……这些实用配置无一缺席,不过还是要抱怨一句:如果能配上尾箱自动关闭和LED行车灯就完美了!!提到灯,小途配备了自动大灯和随动转向功能,但自动大灯的光感度设定可能有点低,最近沈阳的天瓦蓝瓦蓝的,八九点钟的太阳我都觉得很刺眼,但自动大灯还是亮着!随动转向呢,其实是大灯的左右两边分别有一个隐藏的灯,在方向盘转动的时候,转向哪边,哪边的灯就亮起来,起到一个补光的作用!不过在进小区后确确实实很实用!!!

楼主提了车就出了个远门,把车仍在车库里20多天,回来已经落了一层的灰!在外地的时候一看到途观就会很想念被关在小黑屋里的它!回到东北后,第一时间到车库里把他开出来放放风!1.8的排量不算很大,当初试驾的时候都是试的2.0T车型,动力感觉很强进,当拿到我这台1.8T的时候,起初还是有点小失望的!但开着开着不知道是习惯了他的节奏还是怎么的?越开还感觉越顺,现在加速超车什么的都很有信心!
        最近已经跑过两三次高速了,超车用换挡拨片降一档,变速箱立刻响应起来,听着发动机的嘶吼,感觉每一滴汽油都被充分燃烧后激发出了无穷的动力!小途跑起来很扎实,加速不急躁,减速不慌乱!由于楼主一直是定速巡航的忠实拥护者,所以上高速也基本上没什么机会体验120以上的速度,但总体来说,小途在120以内的表现让我十分的满意!
        目前小途已经跑了1180公里,提车那天公里数是35公里,油耗是45!到目前为止油耗已经降到11.6,个人觉得综合油耗应该就在11左右了!在沈阳95#加满一箱正好360块钱!目前为止一共加了3箱油!我的观察油表下降很快,一会没看就又掉了一格!至于实际油耗等我跑到5000公里的时候做一次测算!

关于导航呢,楼主还没有使用,提了车以后4S的美女销售给我邮寄了一个内存卡,让我自己插到导航下面的槽里做一个更新就OK!但楼主插进去后提示升级需要30分钟,期间不能打开引擎!!当时正好要出门,所以就一直没有用导航功能!反正本人一直是手机高德地图的忠实客户,车载导航可有可无!

说了这么多,总体来说小途还是给了我一种稳妥的感觉。超车、变道以及各种路况下都给了我很足的信心!虽然明年面临着新款途观的上市,但我个人认为这一款的途观的外形很符合我的审美!最后,还是按惯例上一张认证神器!!小姨子就没有了!楼主还是个单身狗!有福利就自己留下了啊!!!

爱国货,爱火锅,爱游荡!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

做人要厚道,否则别做人.
   天下爱卡是一家!!!!!!
活到老,学到老

.

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-01-22 20:41    IP属地:上海

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-01-24 00:17    IP属地:辽宁

同城车友,问下你的路况怎么样,我在市区,堵车的时候多,现在2万多公里了,平均油耗15个左右。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-01-24 06:25    IP属地:辽宁

引用 jack_long 于 2016-01-24 00:17:23 发表的回复
同城车友,问下你的路况怎么样,我在市区,堵车的时候多,现在2万多公里了,平均油耗15个左右。
我住浑南,最近一直出差,开车就跑了几趟铁岭和一趟鞍山!都不怎么堵车的路!!
爱国货,爱火锅,爱游荡!

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-01-25 00:10    IP属地:江苏

去年10月中旬也购了一台舒适版途欢

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-01-26 00:19    IP属地:四川

HellaFlush.

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-01-26 00:33    IP属地:江苏

贫下中农,哈哈,
徒步旅行

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-01-26 00:56    IP属地:北京

图书馆
爱卡爱卡,爱多了就要被卡!

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-01-26 01:23    IP属地:山西

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...