切换新版>>

RAV4荣放论坛 >  人间正道——简单实用的升高方案(133楼有最新评价)

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-05-18 18:43    IP属地:江西

引用 ch0604 于 2016-05-13 07:05 发表的回复
学习了,谢谢楼主的分享!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

目仔

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

最近又走了一次乡村路,感觉这种升高方案堪称完美。。。
       走各种沟沟坎坎如履平地,几乎不用减速,由于底盘高了,走泥泞的道路可以较高的速度通过。。。(车身升高稳定在5厘米左右)
       由于弹簧强大,过弯也很顺畅。。。感觉没有必要增加法兰盘,增加法兰盘在乡下有时还会影响通过性,如过石板桥(或者水泥板桥),这些桥专门是为手扶拖拉机设计的,轮距增加几厘米,就可能会过不去!另外增加轮距在走泥水路的时候,会把车身搞得很脏。。。
       即使是城市通勤,也有很多优势:就像一个人高了5厘米一样,感觉不错!上马路牙子可能感觉不明显,但下马路牙子绝对牛!涉水轮胎高度绝对没有问题!
        另外配合固铂全地形AT轮胎也堪称完美,走公路感觉和普通的公路胎差不多,但走越野路段就强多了,价钱与公路胎差不多,推荐使用。。。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

顶起。把我的小车也改一下。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

升高改造已经一年了,期间走遍了周边的千山万水,感觉很实用,也很稳定,前后升高稳定在5厘米左右。。。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

果断收藏!
打死我也不说!

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-20 23:03    IP属地:山西

引用 ch0604 于 2016-06-22 09:11:04 发表的回复
       走各种沟沟坎坎如履平地,几乎不用减速,由于底盘高了,走泥泞的道路可以较高的速度通过。。。(车身升高稳定在5厘米左右)
       由于弹簧 ......
经济实惠,有意向向楼主这么改,请问楼主换的固AT胎是换的235还是原车的225,换AT应该换235的吧,防止脱圈!

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

引用 xuser11582413 于 17-03-20 23:03 发表的回复
经济实惠,有意向向楼主这么改,请问楼主换的固AT胎是换的235还是原车的225,换AT应该换235的吧,防止脱圈!
225的,应该235容易脱圈吧?RAV4的轮毂用235轮胎已经极限了。。。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-22 00:10    IP属地:湖北

引用 ch0604 于 2016-06-22 09:11:04 发表的回复
       由于弹簧 ......
楼主麻烦把弹簧的链接发一下吧,上面给的链接打不开,急求

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

换弹簧方案对前减的影响与后减一样,减震器在伸长方向的行程大大缩短,在遇到类似对角线坑洼时,更易被架空。所以前减升高采用加垫方案更妥当一些。对于后减升高,加垫与换弹簧一样,都存在这个问题,最好同时换更长的减震器。
越走越野

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...