【游跶上路记】老司机教你几点行车秘笈!!!

7.7w+ 浏览
0 评论
IP属地:北京
12016-01-12 10:06IP属地:北京
说起我叔儿你们肯定都不知道,他可是蛰伏车坛几十年的老江湖了。

对自己的这份资历他总爱跟人显摆:“当初还没有京通快速路的时候我就拿到了驾照,那时候有驾照的人才几个啊!只是买不起车,所以就那么一直搁着。”

“那叔你图啥啊?”

“你少问!“

但我最爱跟我叔一块开车出去了。涨姿势!

(1)

我叔虽然社会地位不高,但社会责任感高。每次在车里都跟我讲,最看不上那些从车里往外吐痰的人了;最看不上那些随手往外扔饮料瓶的人了;最看不上车前座坐条宠物狗的了(这哪碍着你了?)……就因为这些人,显得中国人特没素质。正说着,刚好前面车里扔出来一团湿纸巾。叔儿立马来了精神,嗓门也变得老高:“你看你看,怎么样!别看车比我好,素质就是上不来!“。说完满脸忧患地把烟头弹了出去。。。弹了。。出去。。

我叔儿素质太高,对那些不负责任的驾驶行为总是看不过眼儿。

比如总有一些明明直行,却非要占用右转车道的人。

叔儿发飙了,“看我怎么对付他们!“说着一把转向就上了人行道。。。

“唉唉?我说叔儿,别蒙圈,你到底要对付谁啊。。。”

“谁让他们占我的道?!那我就占别人的道!“

我叔真霸道。

(3)

在车里我叔儿总愿意指导我一些开车技巧。“我告诉你,并线的时候要眼疾手快,动作坚决,不能打转向灯!“

“不、不、不打灯?那多危险啊!“

“你知道啥啊。打灯那你还并得过去吗?!你一打灯后面的车没有减速的,全都加速,都不想让你!我早都品出来了。不信我让你瞧瞧!“说完叔打了转向,开始向右靠,后面那辆车就像跟叔合计好了似的,果然提速要赶过去。但见我叔儿关了转向,调整车头,然后一个突然加速超过那辆车,又马上一个急切,并进去了。

看着叔这行云流水般的车技,我禁不住赞叹:“叔,你跟后面那人都挺有病的。差这一会儿啊?”

(4)

没一会,遇到了拥堵路段。正一步一步往前挪的时候,前面的一辆加长XXX和旁边的出租车差点发生剐蹭。加长司机看到的哥一个劲往他这边挤,最后终于按捺不住,跳下车来教训的哥:“瞎TM挤啥?开车要守规矩,你懂不懂?要守规矩,懂吗!“

看看被骂懵了的的哥,再看看一动不动的道路,加长司机当机立断,挪开了马路中间的隔离栅栏,一个掉头开走了。我叔和我不禁都大开眼界:这不是《世说新语》加《拍案惊奇》吗!

(5)

到了地方后发现,没有停车位了。但这种事我叔都能摆平。只见他三拐两拐后把车停到了一个地方。我有点不放心地问:“上次在这附近不是被贴条了吗?”我叔瞄了我一眼说:“正是因为被贴条了,我才还要停这。我要停十次让他罚不着的,好把损失补回来!”

我:……&*@#。叔,你这都啥逻辑啊?跟着你我还能学好吗?

22016-01-19 14:49IP属地:北京
32016-01-25 13:53IP属地:北京
42016-01-29 15:42IP属地:北京
52016-02-03 11:47IP属地:北京
62016-02-15 16:46IP属地:北京
72016-03-03 11:52IP属地:北京
82016-03-15 14:39IP属地:北京
92016-03-24 17:02IP属地:北京
102016-04-08 15:55IP属地:北京
友情链接 热门信息