切换新版>>

昂科威论坛 >  昂科威隔音J+BL音响改装。

查看 3.2W | 回复 14
昂科威隔音J+BL音响改装。
小昂的隔音在SUV里面算是比较好的,但我对这方面要求会高点,所以就去做了个全车隔音,我原来旧车做的全车隔音是平静的品牌,做起来效果很好,所以此次,还是选择了平静,毕竟是比较老的牌子了。由于在做360时做过四门隔音了,所以此次施工的地方就四轮、底板、发动机前盖、后备箱这几个地方。做完后,胎燥声音明显小了很多,但驾驶室A柱处的风噪问题还是存在,下一步再看下要怎么解决。在隔音的过程中,也就顺便换了下声响(好像每次都是顺便,上次做360顺便做四门,这次又顺便搞声响,其实都是被店家忽悠的,钱就这样顺便没有了),换的声响是JBL的GTO609C+629,算是大众配置吧,不过比原车效果好上几个档次,(听那店里说,原车喇叭一般一个就15元,汗,也不知道真还是假),就先说到这吧,如果大家对隔音方面有什么问题的,欢迎大家咨询,一般我在做一些事情之前,喜欢在网上把这样东东都研究得比较细(应该是无聊加有病吧,总是浪费很多时间在这上面),所以还是算了解较多的。
开拆!!!

脱光光

发动机盖(止振板加隔音隔热棉)

做轮子里面

做底板(止振板+吸音棉)

后备箱(止振板+吸音棉)

穿上衣服
我是28T的,拆开后发现有带功放,所以才换了音响。

刚看到下面有人问隔音多少钱,在这里给大家普及下隔音价格的具体计算情况。
一般来说我们要去搞隔音,店家一般会说四门多少钱或发动机隔音,后备箱隔音多少钱这样,不同品牌价格有所不同,最贵的是一个比利时的品牌,忘记叫什么了,一般也比较少见到,国内比较常见的,最贵的是大能,便宜的是没听过的牌子,(不建议大家去做一些从来没听过的牌子,因为这种虽然便宜,能也起到一定效果,但实际上效果是肯定有差,而且时间用久了,会出现老化或其他质量问题。)
店家是按你做的部位来报价,你也不知道他价格是从什么得来的,实际上,这种隔音,价格构成就三个,一个是止振板(就是经常看到贴在上面黑黑的那片),还有就是吸音棉(现在常用的是白色的那种)还有一个就是手工费。
而价格的高低除不同品牌止振板和吸音棉价格不一样外,还有包含就是用量,比如同样一个后备箱隔音,你可以用上10张,也可以用上6张,这样就差不多差了一半的钱了。一般来说,车辆的大小,车型的不同,价格上就肯定会有差,这就是用量的关系,你一部昂科威(参数|询价)和一部QQ,你说用量能一样不,呵呵。
所以我们不管任何车型,我是建议你去店里咨价的时时候,一来要问下是什么品牌,二来就是问下你要做的部位是用了多少张材料,这样价格心里有个底,而且也吓唬下店家,认为你是懂行的,到时候起码他在给你施工的时候,比较不会偷工减料,不然他给你少用上几张,你根本看不出来,一张一般都几十元,贵的一张100多。。
一般来说,我们车上能做的部位分为前发动机盖,防火墙,四个门,车底板,四轮翼子板(轮胎里面上方),顶棚,后备箱,后备箱盖这些地方。
前盖用上两张止振板,再加一张吸音隔热棉
防火墙一般做的比较少,因为要拆里面,所以一般就做做外侧的,用个两张止振板就够了。
四门隔音,正常是说一门用2张止振板,四门就8张,但实际上,一般用上6张就够了,一个门再加上一张吸音棉
车地板就要看车大小了,SUV一般用上8张止振板和吸音棉。
四轮用个6-8张。
顶棚也是看车型,全景天窗就不用了,哈
后备箱也是看大小,用8张也差不多了。
好了,大约情况就是这样,希望才大家能所有帮助。
来一个

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主的车是顶配的吗?功放在哪个位置呢?

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

隔音多少钱?

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

好技术~

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 小熊耳钉 于 15-12-30 14:04 发表的回复
楼主的车是顶配的吗?功放在哪个位置呢?
是啊

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 奢华随风 于 15-12-30 14:08 发表的回复
好技术~

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

顶配的BOSS换JBL?

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

楼主 主要价格没有说呀

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 gatsu 于 16-02-16 14:54 发表的回复
顶配的BOSS换JBL?
只有顶配的才是  BOSS  豪华版的不是

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-16 18:48    IP属地:云南

路过围观一下
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自黄老邪的签名,哈哈

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...