废气管喷油的朋友看过来

9.2w+ 浏览
66 评论
IP属地:北京
12015-12-24 18:53IP属地:北京
首先感谢huishoufj童鞋,通了电话以后,我坚定的去了修理店,让修理师傅给我拆开,清洗气门室盖顶部的滤网,他说那里面根本没有,我说肯定有;

由于一辆车正在修理,要等着,于是去了常买配件的那一家,他们家老头会修车,我去了见他家媳妇在家,问我要什么配件,我说不要配件,现在发动机废气管喷油,怎么办,他说是不是1.5的,里面有个滤网堵死了,清洗一下就好了,如果实在不行就烧一烧;呵呵跟陕西的朋友说的一样;

其实这时候还是觉得比较忐忑的,觉得可能性不大,本着试试看的态度,还是让修理师傅拆了,三下五除二拆下来了,一看,呵呵,乖乖,十几年的光阴,你倒是没白过,用锅底灰来形容滤网不为过,感觉滤网就像一块炭黑饼干一样,看不出任何网孔,厚厚的一块饼子一样,于是打算买新的,可惜灭有配件,没办法洗吧,首先用化油器清洗剂两瓶反复清洗,然后泡在一个容器里,用化清泡着,然后再用压缩空气吹,师傅摔了几下,掉下来的都是黏糊糊的黑色胶状物其实都是积碳,然后再泡,然后再用化油器清洗剂清洗,最后完成清洗,出来以后,跟拆下来的状态完全不同了;

当时没有条件,如果用碱水煮最好,这样去油效果好,而且彻底;

不过清理的感觉也还行,如果在我们单位就用高压水清洗了,那玩意升压到1500公斤以后,清洗这小东西很简单;

我之前的状态是:跑100公里基本可以从废气管排出一升机油,这不是烧机油的节奏,这明明是严重故障的问题,根本没法开的情况,所以必须修,必须尝试,本次虽然清洗完了,能不能完全解决问题还有待论证,但是至少原始功能恢复了,这是很必要的,得了不废话了,上图;

做作业的目的不是炫耀,是真的想把自己的体会和众多网友车友的顽疾,彻底通过自己的方法解决掉,告诉更多的朋友,让大家开顺心车。

第一步拆卸:

先把气门室该拆下,看看凸轮轴磨损,看看摇臂什么的,再看看里面积碳,就能看出原车主是什么人,呵呵;

废气管喷油的朋友看过来

废气管喷油的朋友看过来

废气管喷油的朋友看过来

废气管喷油的朋友看过来

废气管喷油的朋友看过来

废气管喷油的朋友看过来

废气管喷油的朋友看过来

废气管喷油的朋友看过来

废气管喷油的朋友看过来

废气管喷油的朋友看过来
22015-12-24 18:55IP属地:北京
继续;

拆开以后看看滤网的真容;

废气管喷油的朋友看过来

废气管喷油的朋友看过来

废气管喷油的朋友看过来

废气管喷油的朋友看过来

废气管喷油的朋友看过来

废气管喷油的朋友看过来

废气管喷油的朋友看过来

废气管喷油的朋友看过来
32015-12-24 19:02IP属地:北京
继续;

洗刷刷;

洗刷刷,其实我觉得这东西每过一年左右最好清理一下,如果自己平常用的机油比较好的话,两三年左右就行,如果要是用的一般的机油或者入手的二手车最好清洗一下,我为什么不敢用发动机内部清洗剂呢,我是怕清洗下来的积碳赌塞发动机的油道,那样就得不偿失了,所以只能局部清理,而且老车尽量别用清洗功能太强的机油或者添加剂,那样容易导致油道栓塞,就跟人一样一样的道理;

所以开盖清洗最合适;

其实滤网长期不清洗,堵塞最大的问题就是机油废气会大量带入燃烧室,在燃烧系统,气缸和气门等部位形成积碳,在排气的三元催化上形成积碳,那样的话,尾气肯定不好过(但是也有解决办法),所以建议大家定期根据情况,清洗滤网,最重要的参考指标就是机油消耗状况;废气管喷油的朋友看过来

废气管喷油的朋友看过来

废气管喷油的朋友看过来

废气管喷油的朋友看过来

废气管喷油的朋友看过来

废气管喷油的朋友看过来

废气管喷油的朋友看过来

废气管喷油的朋友看过来

废气管喷油的朋友看过来

废气管喷油的朋友看过来
42015-12-24 19:06IP属地:北京
弄完了,当时倒是没看到白烟从排气管排出,我等这几天看看情况再汇报,现在不敢妄言;

现在觉得心情好点了;

让修理工顺便把空调滤芯给换了,呵呵,那玩意我不自己琢磨了,人家修理工三两下就弄完了,也就一两分钟的事

上一张小白的照片,原车漆共赏,呵呵,华为手机很强大,本来觉得很一般的漆面,照出来感觉还行,呵呵;

换下的滤芯,看着毛毛不少,呵呵,估计有两年没换了!这东西很重要,关系身体健康,这下开空调没有那股土腥味了;

废气管喷油的朋友看过来

废气管喷油的朋友看过来
52015-12-31 09:56IP属地:北京
希望大家共享,估计有很多这样的情况,大家都回去看看吧,如果机油消耗大,就先找这个原因
友情链接 热门信息