回复:42  查看:35884  

宝马摩托论坛 > 15款ADV提车、改装及中毒摩旅简史

本主题由 山与海的对话 于 2016-01-02 14:47 加入精华 
人生不设限

加关注 | 发私信

三星会员

财产: 145 爱卡币

15款ADV提车、改装及中毒摩旅简史

这是一篇回忆加分享的帖子。本来想出差回来再写的,一想年关将至,回来更加忙的跟狗一样。所以加把劲,把我的一些经历和提车过程跟大家简单分享下10月出差,去了北京看车没啥大优惠 ,郁闷回了家~11月去成都出差,办完事儿去看车,哎哟~~优惠力度大啊。瞬间定了车~~等12月提车!结果回家一算,卧槽银子不够~~哎 ,管它呢,人生必须得冲动几次才完整~完了慢慢想办法。就这样,12月初付了全款提车,毕竟是梦想中的车,还是小激动了一大把
      三年前对摩旅产生兴趣,源于两件事;第一件是朋友的摩旅日志,当我看到一个孤独的行者行进在没有终点的道路上,为了心中的一份梦坚持、拼搏、并为之付出代价;随之而来的收获却是心灵的一份升华和对生活的一种态度,我第一次产生了要摩旅的念头。那种念头像种子一样种在了心田,生根、发芽~!却又少了几分破土而出的勇气。第二件事是一部电影《摩托车日记》,我喜欢电影中的配乐带给我的各种畅想,我更喜欢在路上的那份感受.迫不及待的想要去体验那段风雨兼程、奔向心中目标的心路旅程。
     我要说说那时的女朋友也就是现在的老婆~(那时说真的我对我老婆还没啥感觉)!13年6月当得知我要出行的消息,毅然决定要随我共同经历、体验。我以为是一句戏言,谁知怎样劝说都打消不了她坚定的念头。毕竟出发前10天才买了我人生中第一辆挂档的摩托车、而且毫无骑行经验,更不要说这么遥远的行程。既然无法劝阻,也是命中注定了,出发前几天我们一起跑了一些短途路程,算是熟悉驾驶经验和做好心理准备吧。这一路 准确的讲是8480公里,没有叫一声苦,只是一份坚持、一份体验和一份共同经历的愿望,好吧我现在承认您伟大了!最后一天直接从哈密干到张掖近900公里,18个小时,现在想想真是玩命啊,不过自己觉得很伟大
   这3年我一共换了4辆车,13年本田150战神跑了趟新疆,14年GW250跑了川藏、滇藏、青藏。15年前半年水的F800骑了3个月 ,现在大猫1200ADV打算16年跑新藏和唐藩古道。不断骑行的过程也是对机车对自己不断深入了解的过程...所以我觉得买什么样的车最终取决于自己对生活的态度。
   先分享一些13年跑新疆的照片,那一年的旅行我们取名叫“四个二货的心灵出逃”

14年跑三藏线的一些照片和大家分享下,这次出行我们称为“三个二货的西行游记”那个宝马车队是在云南捡的,我们一起跑到拉萨然后分道扬镳。一次机缘让我们成了现在的好兄弟。

到了15年就不发了~各自都忙于工作、事业、家庭没有跑太长的拉力,只是周末出去跑个千把公里。就发发刚刚定的ADV吧。也算又完成了人生一个阶段性目标。啥都好就是运费有点坑爹2500大洋,成都发张掖。4S店基本没送啥东西。拉力4是从美国拖朋友买的 下来一共省了4000大洋。目前该装的都装了。。就差一对闪瞎狗眼的爆闪和点烟器USB充电口。如果对配件有兴趣的朋友们可以私信我。
    因为宝马摩托的包装是一次性的,所以4S点验完车后就把车交给货运公司打包了~打的这个包装我真杀人的心都有。和大石头都不在一个档次,尼玛还要我3000块,最后货运公司的人分赃不均开始狗咬狗,所以提车时我只付了2500。叉车叉下来的时候,尼玛木板子都快散了。。

车到家没两天,我所有的配件就陆续到了~这里我到不是给萝卜的边厢做广告,因为我800就用萝卜的边厢感觉很不错,价格也公道,所以这次没犹豫继续用了萝卜的新款,说句真心话无论从包装到做工到品质 一点都不比原厂的差。价格还很公道。林子人也相当不错。

其它的改装件本打算要买T厂,后来朋友介绍,本着便宜没好货的传统理念,怀着忐忑的心在某宝买了一家T厂中的副厂配件,结果也是出奇意料的好。价格也是T厂的一半多点吧(唯一不满意的就是两个射灯护网,做工很一般)。我对保险杠的理解:它仅仅是对车身的一种保护措施和低强度碰撞中对人体的有限保护。当你发生严重车祸时,我想就是钛合金的杠也保护不了你脆弱的生命。后牙包保护在上张图里有。

吸取上次在西藏的教训,手机架选择了RAM的,这东西贵点绝对有好处。这次也豪不犹豫的装了20W的车台,买了台湾产的74CM专业天线,配置了K900S+V6~最大程度的增加通讯距离。感谢兄弟对原车无破损的装置车台。

好了,帖子就到这里,后续等天热点,我会继续发骑行感受希望版主射精同志们如果有什么了解的可以私信我。

瓦尔登湖
  [每日热点]:【车坛文化】“节”后余生 迎春节返程高峰盛况空前
人生不设限

加关注 | 发私信

三星会员

麻烦版主给个精,认证下ID 可好

瓦尔登湖
  [每日热点]:【新车作业】层次分明空间大 农历年前提台湾版途安L
BG5DK1

加关注 | 发私信

白金长老

财产: 4228 爱卡币

厉害!你若需要,我送个USB充电囗给你。

解答有关风扇控制器技术问题
  [每日热点]:【新车作业】外观更加年轻时尚 老爸赞助入手奥迪A4L
黑土小武
自由

加关注 | 发私信

白金长老

财产: 8721 爱卡币

知福福常在,随缘缘自来!
  [每日热点]:【新车作业】家人对它一见倾心 机缘巧合下入手DS 4S
bamako

加关注 | 发私信

支柱会员

财产: 266 爱卡币

继续继续,还没看过瘾呢!!

[每日热点]:【改装美容】脱离世俗眼光 凌渡成长蜕变做最好自己
mark~

加关注 | 发私信

白金元老

财产: 111390 爱卡币

[每日热点]:【新车作业】遇见了真爱 千里迢迢只为Golf MK7 R旅
人生不设限

加关注 | 发私信

三星会员

引用 BG5DK1 于 15-12-23 23:00 发表的回复
厉害!你若需要,我送个USB充电囗给你。

谢谢兄弟~东西已经买了 就是还没时间装~

瓦尔登湖
  [每日热点]:【保养维护】不知不觉走过2017 沃尔沃XC60换件总结
人生不设限

加关注 | 发私信

三星会员

引用 bamako 于 15-12-24 10:42 发表的回复
继续继续,还没看过瘾呢!!

还想看点啥,我整

瓦尔登湖
  [每日热点]:【新车作业】魂动设计吸引人 马自达CX-4驾驶感受佳
巴适的天空

加关注 | 发私信

初级会员

财产: 36 爱卡币

爱卡币+6
共获得爱卡币
车子买来就有大灯保护?

[每日热点]:【改装美容】轻给油门推背感强 夏朗改装“神棍GTS”
人生不设限

加关注 | 发私信

三星会员

没有,这个是在4S装的原厂,才发车回来的

瓦尔登湖
  [每日热点]:【保养维护】发动机转数往上升 记卡罗拉清洗节气门