切换新版>>

马自达Axela昂克赛拉论坛 >  【M故事】昂克赛拉伴我一年(附带认证)

查看 1.1W | 回复 8
【M故事】昂克赛拉伴我一年(附带认证)
之前一直在汽车之家论坛玩。今天和爱卡的活动人员聊了一下,感觉爱卡对各地车友会的支持力度比汽车之家更大,特来发帖,请版主大人认证,谢谢。
    车是2015年1月提的,目前跑了1万3000公里,油耗7.0左右
大致评价一下吧,供车友参考。

【最满意的一点】外观拉风!!!操控好,指向精准,好开。

【最不满意的一点】漆面薄,稍微碰一下就掉漆啊,心疼啊。

【空间】目前还没多人出行过,基本满意吧。估计坐满5人,后排会拥挤一点,毕竟是紧凑车。家用足够了,又不是老跑长途的。当然如果个子高的,还是建议试驾一下,感受感受。

【动力】1.5L,我觉得对于我来说够用了,又不是开赛车。老婆上下班代步,接孩子,周末一家人除去玩玩,挺好的。

【操控】非常舒服。方向盘好轻啊,好开不费力。

【油耗】目前13000km,7个多油不到8个油的自动挡,市区里面开,时速平均20km上下,这个油耗还好了。

【舒适性】挺好,座椅舒服。

【外观】老拉风了,遇到不少人问我这个车多钱买的,在我们这里算小众车。

【内饰】自动乞丐,也就那样啦。洗衣机扭啥的可以忍。没有导航、倒车雷达影像,不能忍!已经自己升级啦(下面有图),淘宝万能,一共2000块,不做冤大头去多花那13000上中配,够用就好。

【性价比】价格再降一些当然更好啦,乞丐版连前雾灯也简配有没有。当然目前总体来说对性价比挺满意。

【其它描述】这车上街回头率高。操控也好。就是漆薄,稍微蹭一点就掉漆。魂动红加价2000,坑。销售商死不降价。总体对车还是满意的。

【为什么最终选择这款车】关于车怎么选,我想关键还是看预算。我是从开始的10万落地,到最终的15万以内落地,这个幅度也是够大的。一开始从10万以内看的,合资车基本没的选,凯越(参数|询价)和K2看不上。先去试驾了广汽传祺GA3S视界(后悬挂是多连杆式独立悬挂,这是它的卖点),感觉不那么满意。然后被长安致尚XT的外观吸引,价格也合适,并且建了一个群,组织和联络本地车友打算团购,有2-3个月都是在关注这个车,但2015款迟迟没有铺货。在此期间考虑过科鲁兹、福克斯(参数|询价)、雪铁龙C4L(参数|询价)、朗动、凌派(参数|询价)甚至一度下定老款英朗(参数|询价),当时如果英朗的销售实在点,就定啦老英朗了,也就没有和昂克赛拉(参数|询价)的缘分了。1月20日去远通试驾了昂克赛拉,第二天没多考虑就交了定金。优惠基本没有。那个时候是1+3,然后给2000精品。感觉卖车的小伙子也挺实诚,就没罗嗦太多。2015年1月4日提的车。回想起了发现也没进行啥交车仪式,就从市区开了100km回家了。

【吐槽】1、空调不给力,相当不给力。2、配件贵,维修费用高。换了个左侧尾灯750。3、漆面薄,刮蹭后很容易见底漆,自己用笔补的会有明显色差,4、缝大。长安做工,你懂的。5、蜡烛灯。低配不能选大灯啊,永远的痛。

当然优点也很多:1、好开,开起来舒服。2、颜值高,很多人都是被其外表吸引,然后一看配置,还不错吗就定了昂克赛拉。3、油耗低。

海量照片来了。

附送本地车友会活动照片

谢谢观赏,请版主认证。
我就是我,不一样的烟火

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

泉州小昂兄弟来给您顶起,一早进来就看到你的发表

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

引用 xuser10071728 于 15-12-22 09:06 发表的回复
泉州小昂兄弟来给您顶起,一早进来就看到你的发表
谢谢兄弟,以前没有在爱卡发过贴。第一帖
我就是我,不一样的烟火

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 李员外LK 于 15-12-21 23:20 发表的回复
谢谢兄弟支持
我就是我,不一样的烟火

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

欢迎加入爱卡,二天二个帖子,要支持一下……
恺撒威登

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-24 23:47    IP属地:天津

,,,,,

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

从遥远的X车之家赶来,只是为了遇见你,山东老乡

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-12-30 12:26    IP属地:山东

引用 mehottoo 于 2015-12-28 15:17 发表的回复
从遥远的X车之家赶来,只是为了遇见你,山东老乡
哈哈哈,谢谢兄弟。
我就是我,不一样的烟火

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...