切换新版>>

风光330论坛 >  沈阳的标志,地标性建筑浏览 1

查看 2.7W | 回复 6
沈阳的标志,地标性建筑浏览 1
这个有点长 ,都配了解说。所以我分次天发,要不太长了。
沈阳沈阳啊沈阳啊 我的故乡
马路上灯火辉煌
大街小巷是人来人往
披上了节日的盛装
亲人啊朋友啊 慈祥的母亲
愿你在平安的路上
生活的道路是多么的漫长
那是我向往的地方
... ...
不知道这首歌曲大家是否还记得,但是当年可是很火的歌曲,这一首少有的歌唱某一城市的歌曲。也是完全一首思乡的歌曲。今天的沈阳已经发生了翻天覆地的变化,原来那个又大又破的城市今天已经很是闻名的时尚,但是有多少日子里,一代人有一代人对那些代表这个城市的,那些标志性建筑怀念,有的建筑已经拆除,有的移走,有的还在,有的代表了历史见证了历史,有的又期盼着明天的美好,今天我就带着大家一起看看这些标志性的,地标性的建筑。

中山广场的毛主席,必须在一楼。据说全国为数不多的广场毛主席像,这广场本身也是个大转盘,有十个路口在其四周。这大转盘的中心也就是广场了。距离沈阳站很近,步行十分钟。

这个沈阳站是改造前的照片,我废了好大力气,从单位宣传部找的,这个坦克纪念碑沈阳人没有不知道的,外地人也很多知道的,如果出门在火车站集合,那么大的车站,那时没有手机,于是都是坦克下面见。好找,这个纪念碑因为修地铁被移走了,移到烈士陵园了。这可是绝对的标志,据说当年建这个的时候熔化了13吨钱币,做了上面的坦克模型,这里是苏联坦克师牺牲烈士纪念碑,向烈士致敬。现在基座还在,并且解释了了移走的时间地点地理坐标,可以说仍然还是标志点,集合地点,只不过不是那么醒目了。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

九一八纪念馆,长大铁路边上,皇姑区。爱国主义的教育基地,说沈阳也一定绕不开的地方。

五里河体育场 ,也是单位宣传部门保留的,已经被拆除了,这里见证了中国足球的世界杯出线。全国人民几乎都知道五里河的名字!

地铁2号线青年大街站,这是换乘站,所以人特多,这个是2号线的车站,全线唯一的双站台。

地处小南门外的天主教教堂,距离五爱街(五爱市场很近)教堂原建于1878年(清光绪四年),是法国传教士方若望所建。1900年被义和团焚毁,现存建筑为1912年
由南满教区法国苏悲理斯主教利用《辛丑条约》中的庚子赔款在原址上重建的

这是东北解放纪念碑,也是个小广场。向革命先辈致敬。

教堂侧面

中山广场毛主席,夜景!

辽宁彩电塔在90年代初期那可是全国的标志性建筑305.5米高。

这是曾经的东方鲁尔的铁西区新的面貌,以前这里是工厂区,烟囱林立。现在是居民区。

文化路的立交桥 后面那张是立交桥的中心点,原来四层,拆除一层,最上面的南北走向直通拆除了,
该桥也是有近三十年历史了,是南北东西的咽喉,

这个是新的沈阳站。楼的主体没变,还是以前的楼。火车站对面的红砖楼都是1910年到1920年陆续建设的!

地铁2号线,南北线!

下期更精彩!

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

楼主,等你的第二期啊!太好看了!尤其是教堂和坦克纪念碑!

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

引用 禄志障 于 2015-12-21 13:42 发表的回复
马路上灯火辉煌
大街小巷是人来人往
披上了节日的盛装
愿你在平安的路上
生活的道路是多么的漫长
那是我向往的地方
... ...
不知道这首歌曲大家是否还记得,但是当年可是很火的歌曲,这一首少有的歌唱某一城市的歌曲。也是完全一首思乡的歌曲。今天的沈阳已经发生了翻天覆地...
车迷朋友们,一饱眼福了

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 禄志障 于 2015-12-21 13:42 发表的回复
马路上灯火辉煌
大街小巷是人来人往
披上了节日的盛装
愿你在平安的路上
生活的道路是多么的漫长
那是我向往的地方
... ...
不知道这首歌曲大家是否还记得,但是当年可是很火的歌曲,这一首少有的歌唱某一城市的歌曲。也是完全一首思乡的歌曲。今天的沈阳已经发生了翻天覆地...
果然是专为年轻人打造的,有点酷炫。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

马路上灯火辉煌
大街小巷是人来人往
披上了节日的盛装
愿你在平安的路上
生活的道路是多么的漫长
那是我向往的地方
... ...
买自己最喜欢的

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-11-11 10:09    IP属地:安徽

精彩内容

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...