切换新版>>

双龙爱腾论坛 >  拥有爱腾,前无止境——2014款新爱腾提车作业

查看 11.3W | 回复 22
拥有爱腾,前无止境——2014款新爱腾提车作业
爱车车型爱腾 2014款 2.3L 手动两驱进取汽油版 象牙白申请认证爱车
购车时间2015年11月13日
购车地点黑龙江省 齐齐哈尔市 瑞麟公司
本人80后,正值而立与不惑之间。提起我们那一代是比较特殊的一代,唯一实行了计划生育、唯一实行了小学五年制、初中四年制、唯一实行了高考制度改革.........,而我又亲身经历了国家一次重大的政策改革——开放二胎(这个政策很重要,呵呵,下文解释)。
爱腾是我人生的第二辆车了,所以在说爱腾前,有必要说说我的第一辆爱车——北京现代悦动(参数|询价)。2006年大学毕业后到一所学校上班,2007年跟风考取了驾照,那时对车没有什么概念,也没有买车的冲动和想法,2009年结婚,2010年老婆怀孕,亲戚们都说以后有了宝宝,应该买辆车了,方便出行。出于对未来宝宝的关爱,于是把买车提上了议程。因为家里条件一般,当时只考虑买辆便宜点的代步车就好了,于是购车价格锁定在10万以下,当时个人比较相中铃木SX4三厢版,低配价格才8万左右,后来被比较懂车堂哥否决了,建议购买现代悦动,于是一狠心一跺脚定了1.6手动豪华版悦动,开了五年,因为不跑长途,家离单位也比较近,至今才跑了3万多公里,韩国车还是很不错的,性价比很高,皮实耐用,配件便宜、维修方便,五年里只更换过前大灯近光灯泡、尾灯(人为损坏)等,其他就是正常保养,所以换第二辆车的时候依然选择了韩国车。
2015年为了响应国家号召,和老婆、家人商量后生了二胎,当时也没想要换车,但周围的同事、朋友陆续都购买或更换了新车,而且都是清一色的SUV,那高大上的外形总是萦绕心头,出于虚荣心理和男人对SUV的执着梦想,以人口增加为由(呵呵,有点可耻)把换车提到了日程。本来想买个七座的SUV,但看了下价格实在超出预算,决定购买个SUV就好了,经过一番筛选、比较,最后锁定在野帝、狮跑、智跑(参数|询价)、ix35(参数|询价)、爱腾这几款车。野帝虽然口碑好、质量佳,又是神车的小弟,但尺寸有点小,并且没有1.6手动挡的,价格也不便宜,PASS;IX35价格除了官降2万再没有更多优惠了,外形有点审美疲劳,PASS;智跑比较符合选购条件,但东北地区降价幅度不大,远远不及北京、上海等大城市的优惠力度,一等再等,无果而终,PASS;当时狮跑官降5万,性价比爆棚,差一点就订了,但一直对外形有点耿耿于怀,毕竟车型太老了,有点跟不上潮流,而且当时没有现车以及其他种种原因没有订上。爱腾是这几个车里最中意的,那标准尺寸、壮硕结实的外形,孔武有力;溜背的尾部设计,时尚潮流;多连杆悬架、非承载车身、三层钢结构车身,操纵灵活,安全有保障;进口车身份,质量可靠有面子,但有几点后顾之忧,一直没敢下手:一是油耗,二是配件,三是售后,查阅了不少网友的评论,基本上都在说油耗高吓人(汽油版)、配件贵的吓人、售后少的吓人。转眼到了双十一,汽车之家搞活动,优惠力度进一步提升,终于不在纠结,在本地二级经销商订购了2.3汽油低配版白色爱腾,因为我这是东北,冬天气温零下30多度,不适合柴油车,而且柴油车配件贵、发动机娇贵还容易出故障,维修保养费用高,听说喷油嘴一根就好贵,柴油油品质量也不太过关,所以选购汽油版的了。当时这个二级经销商也要撤店了,没有什么销售人员了,就剩下一个财务负责人直接负责办理的购车手续和交验车等工作,也没有什么仪式,交了全款就把车提走了,店里也没有什么赠品了,就送了一套脚垫,一个方向盘套(还不是原车的,用不上),一个胎压计,前后车挡,再没有其他了。
接下来就是到海关办理合格证,这个比较简单,到那让工作人员看看相关证书,看看发动机号和大驾号就ok了,第二天取回来合格证开始交保险、购置税、上牌等常规项目。当时为了能够少上点购置税,特意让车商将发票开成10万,没想到税务系统不按发票征税,扫码后直接出来个12600的税钱,没占到便宜不说,好像还多交了不少呢?不知道我上的税高不高?由于工作忙,也为了省钱也没有找黄牛代办,自己陆陆续续跑了一周的时间才将各种手续办理齐全上路。
汽油低配的爱腾就剩下一辆了,没得选择,只能硬接了,接车时显示行驶里程是59公里,有点多,电瓶也没电了,特意跑了几圈才勉强能够打火起车,并且车子的出厂日期也很早,属于库存车了,但车商说进口车基本上都这样,漂洋过海到我国内陆,再转运至本地都需要很久得时间,想想就算了,应该不太影响什么,谁让咱喜欢呢。目前行驶了180多公里,简单说说使用感受吧,以前也没开过什么高档车,只能和我以前的悦动比较下了。首先说说优点:1、外形就不说了,大爱;2、离地间隙高,通过性好,上马路牙子再也不用担心伤底盘了;3、视野好,以前开轿车看不见红绿灯,现在我后面的车看不见红绿灯;4、底盘扎实稳重,过个沟沟坎坎的不松散,能够感受到车身的整体性,没有异响;5、内饰做工精致细腻,符合进口车的标准;6、钣金工整,比合资车好不少;7、前期加速有力,有轻微的推背感,还没有跑过高速,不知道中后段力度如何;8、进口身份,性价比较高。但人无完人、车无完车,还是有一些缺点的:1、油耗高,这个是真的,目前油耗显示20/百公里;2、天冷时,一、二挡不太好挂,每次都挂不进去,行驶一段时间后有改善;3、方向盘存在虚位,指向不是特别精准,感觉比我之前的悦动至少多出半圈;4、加速时有轰鸣声的噪音,并且能够感觉到驾驶座位底下传来轻微共振,档把也会肉眼看到微震,之前为了车商技术人员,说是后驱的车,是传动轴的声音,另外车身是非承载的,发动机、都在大架子上,容易产生共振现象,忍了;5、配置太低,这个不属于爱腾的缺点,谁让咱没钱买高配呢,但在这里也吐槽下厂家,起码把铝合金轮毂和遥控钥匙安上呀,太对不起进口车身份了,每次上下车都得手动开关门,麻烦,而且低配的车还不带遥控模块的,想加装都装不了,只能拆车门破线,实在舍不得。至于龙友说的后驱车冰雪天气容易甩尾现象,目前还没有发生,倒是比前驱车不容易打滑。车到手后就迫不及待的装饰起来,共计买了前后保险杠、仿皮座套、四级亚麻座垫、方向盘套、后备箱垫、轮毂盖(未到货)、全包围脚垫(未到货)、车衣(不合适、退货中)、门把手镀铬贴、车顶行李架等,前前后后又花了几千元,有些东西冬天安装不了,需要到夏天才能安装,只能等待了。至此,基本装备配备齐全了,就让时间来考验爱腾的真金品质吧!
上牌那天发生了两件趣事:一是停车等红绿灯时,并排一哥们问我:这车是国产还是进口的啊?什么牌子的啊?在哪买的啊?咱这有卖的吗?4S店在哪啊?呵呵,看来是看上爱腾了,他开了个CRV,瞬间虚荣心和自尊心得到了满足;二是上牌路上碰见了开一样白色爱腾的兄弟,那感觉真像是他乡遇故知啊,真想下车好好聊聊,可惜赶时间,只是隔窗简单的交流了下!至今还未看到其他爱腾车,呵呵,不会后无来者吧!
真心希望双龙厂家不改初衷,质量越做越好;庞大集团和汽车之家搞好销售宣传和售后服务工作,让越来越多的人知道爱腾、了解爱腾、选购爱腾,让我们爱腾车主更加自豪!
下面奉上一组提车、改车、用车随拍,请大家欣赏。照片质量欠佳,请大家见谅!

接车,检查底盘,顺便拓号

查看裙底,还算干净

排气筒,锃明瓦亮的

之前未加装保险杠的正面照

右侧面45度照

左侧面45度照

加装保险杠正面照

加装保险杠尾部特写

后45度角照

侧面照

车尾部全景

最爱的溜背造型

造型独特的尾灯,很有韵味

大鹏展翅

后备箱确实有点小,并且比较高

低配的手动钥匙孔

犀利的大灯

宽大的后视镜

宽大的后视镜

出生证明

宽大的方向盘

自发光仪表盘

中控显示屏

中控旋钮,低配版的功能少的可怜

手动“党”的标志

车门控制按钮

低配版的功能很少

驾驶舱侧景

车内全景

后加装的仿皮座套和亚麻座垫

4S送的脚垫,质量不错,但不是全包围的

呵呵,这是最新油耗,创历史新高,都不好意思说我有5年驾龄

认证圣器

陪伴了我五年的小黑,静静的等待着他的新主人,借此缅怀

我爱我车

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-15 22:42    IP属地:河南

慢慢就好了!车很皮实

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

温馨提示:照片显示的时间大家可以忽略,相机很久没有调过了。
我爱我车

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

现在油耗降到19了,呵呵,以前还纳闷开21的哥们是砸开的呢~~
我爱我车

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-17 00:48    IP属地:北京

引用 ♂爱有天意♀ 于 2015-12-16 11:03:33 发表的回复
现在油耗降到19了,呵呵,以前还纳闷开21的哥们是砸开的呢~~
贺喜加入龙友!我也是汽油爱腾,只不过多你两条腿!当初你选四驱就更好了好!再用用你就知道为什么了!后驱车在车快路滑的时候是会摆尾的,需要注意就是,油耗再开开会降下来的,我的现在9千公里了,综合路况11至12个油,你的是手动挡,还会更少的,就偷着乐吧!

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 吧地花 于 15-12-17 00:48 发表的回复
贺喜加入龙友!我也是汽油爱腾,只不过多你两条腿!当初你选四驱就更好了好!再用用你就知道为什么了!后驱车在车快路滑的时候是会摆尾的,需要注意就是,油耗再开开会降下来的,我的现在9千公里了,综合路况11至12个油,你的是手动挡,还会更少的,就偷着乐吧!
呵呵,多谢支持!四驱实在有点贵,我现在的油耗降到18.4了,希望能达到你说的11至12我就非常满足了~
我爱我车

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 ♂爱有天意♀ 于 2015-12-15 17:02 发表的回复
本人80后,正值而立与不惑之间。提起我们那一代是比较特殊的一代,唯一实行了计划生育、唯一实行了小学五年制、初中四年制、唯一实行了高考制度改革.........,而我又亲身经历了国家一次重大的政策改革——开放二胎(这个政策很重要,呵呵,下文解释)。
爱腾是我人生的第二辆车了,所以在说爱腾前,有必要说说我的第一辆爱车——北京现代悦动。2006年大学毕业后到一所学校上班,2007年跟风考取了驾照,...
不错的提车作业
楼主的相机好像穿越回去了啊
豹子头
快乐每一天
//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_140504/2014050409_496df079895890493812MnaiAQxvR6xx.jpg

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

车子不多见,恭喜提车啦...

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 猎豹888888 于 15-12-17 19:02 发表的回复
不错的提车作业
楼主的相机好像穿越回去了啊
多谢版主大人设精~相机很古老了,也已很久不用了,不知道时间是怎么搞的,自己比较懒,也就没删时间了。对不住大伙了!
我爱我车

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 小木子 于 15-12-18 10:06 发表的回复
车子不多见,恭喜提车啦...
多谢支持~整个单位就我一辆双龙,呵呵 ,说实话有点尴尬!
我爱我车

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...