切换新版>>

重庆论坛 >  LD学车记【第四次更新】【爱踢原创】

我一定要喊我的LD学习此贴,向爱踢TX学习不畏艰难、乐此不疲教LP开车,爱踢TX精神可嘉!!
我再一次痛哭,为什么?!为什么?!我学开车车的权利,直接就被剥夺了

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

花朵儿 于 05-12-02 12:52 PM: 在第11楼写到

我一定要喊我的LD学习此贴,向爱踢TX学习不畏艰难、乐此不疲教LP开车,爱踢TX精神可嘉!!
我再一次痛哭,为什么?!为什么?!我学开车车的权利,直接就被剥夺了:cry ...
同情ing..............................

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

参与评分
用户名: 荣誉勋章2001 [退出登录]
作者: 爱踢人士
爱踢人士的财产: 增加 7 爱卡币
我的财产消耗: 减少 7 爱卡币
标题: LD学车记--和教LD学车的男同胞们共勉【爱踢原创】
评分理由: 好有耐心,不错
(为表示尊重,请您填写加减分理由,被评分人可以查看到评分人ID以及评分理由,字数限制:200个汉字)

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

参与评分
用户名: 爱上卡卡 [退出登录]
爱踢人士的财产: 增加 6 爱卡币
我的财产消耗: 减少 6 爱卡币
标题: LD学车记--和教LD学车的男同胞们共勉【爱踢原创】
评分理由: 爱踢人士不同凡响...
上午糟蹋糟蹋琴棋书画,下午残害残害花鸟鱼虫.

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

我觉得教我LP是一件很恐怖的事情!

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

第四次:
  记得有一部韩剧叫“看了又看”,LD的第四次学车可以叫“忍了又忍”。
  由于工作的关系,教LD学车总是安排在晚上,不过这也为以后她晚上帮我停车打好基础。遵照一些TX的教导,我们把无照驾驶的地方改在了地广人稀的奥体中心。
  今天我给LD制定的课题是“定点停车”,因为我觉得对新手而言,能踩好刹车,在该停的时候停下来比在路上开车更重要。
  此前,LD已经在爱卡里搜索了N篇技术帖(折合A4纸张共计50多页)来提高自己的理论水平,我问她学的如何,LD告诉我:撒子技术帖哦,一个换档讲了几大篇,越看越晕。
  在简单示范了几遍之后,我给LD的要求是:暂不用打转向灯,起步,换一档二档三档,在第二个车道行驶,不要打偏,然后在每一个路口人行道标志前停车(注:奥体一圈有5、6个路口)。启动,开始!!!
  第一个路口轻易就被错过,LD突然惊叫:刚才那个路口要停车吗?我说下一个吧。。。
  然后就开始了漫长的一次次起步停车和一次次“忍了又忍”。期间,LD三次将轮胎压到了马路牙子上,两次在我的救险下与马路牙子擦肩而过,两次熄火,一次二档起步,N次或锐角或钝角地停在路边,伴随着我不时的高分贝责备和训斥,LD几次欲言又止,忍了又忍。还好LD还是可以利用急刹把车停在该停的位置上。
  不过LD也有“幽默”的时候,在一次熄火后,我照例训斥了一番,然后命令起步。LD小心翼翼地踩下刹车离合,挂上一档,放下手刹,然后松了刹车,这时,我安静地听到LD一点一点地放着离合,等待着临界点的到来,不过直到放完了离合,车子也没有动。LD转过头来困惑地看着我,然后恍然大悟:噢,我还没有打火。
  “哈哈哈哈。。。”车厢里传来了我放肆的大笑,不过我很快打住。LD阴天了。
  差不多就这样练了50分种,LD终于在痛痛快快地开了一圈之后,恋恋不舍地把车交给我。
  回家的路上,我问LD今天课程有什么收获,LD想了想说:我觉得我的方向不得乱晃了。我倒~~~
痒了就挠挠,倒霉了就笑笑~

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

太PFLZ了,,,,其实把她交给驾校还快些,,,女人开车没得想象中的冷个老火

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

参与评分
用户名: 荣誉勋章2001 [退出登录]
爱踢人士的财产: 增加 7 爱卡币
我的财产消耗: 减少 7 爱卡币
标题: LD学车记【第四次更新】【爱踢原创】
评分理由: 你到底要出几部哟,把我的米米都要骗光了

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

怪不得爱踢都没空上网哦.
上午糟蹋糟蹋琴棋书画,下午残害残害花鸟鱼虫.

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

女人开车没得想象中的冷个老火~~

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...