切换新版>>

爱丽舍论坛 >  有一种爱叫相伴,有一种情叫小爱相伴

查看 24.9W | 回复 134
有一种爱叫相伴,有一种情叫小爱相伴
先亮个相吧
时光如梭,瞬间即逝,
30而立的80后真正体会到大家经常说的一句话的深意。“当人在匆匆岁月中停下脚步往回看的时候,才能真正感受到时间流逝之快。”感觉这句话暴露了年龄,因为大家会感觉只有上岁数的人才会这么想,但是却不然,之所以年纪小的时候没有感觉是因为小孩从来都是看着前方而不回忆过去。而这也恰恰反馈出成年人对比小孩最大的优势,成熟并善于回顾总结过去,只有这样才能更好的活在当下,奔向未来。
我的小爱20144月低提车,这已经是小爱陪伴我的第二个冬季了,缘分使然让我跟小爱成为一家人并相伴两个冬夏,这期间少不了小爱的遮风挡雨、抵御风寒,当然也少不了我对小爱的悉心呵护。

说到总结过去,活在当下,规划未来,在这也细数一下这将近两年陪伴的用车感受及心得。以下这些不管对错,都是一个从没车到有车的汽车小白,一步步和小爱磨合起来的感悟,不专业不深刻,但是绝对是一个真正车主的切身体会。起初被吸引的地方就是新爱丽舍的外观改进和同级别车的超大的内部空间,虽然我不是外貌协会的,但是如果外观没有吸引到我,就不会去深入了解小爱的性能配置。这么长时间磨合让我感到选择的正确:

1、
比较直观的触感,动力充沛,爬坡起步即使满载也没有表现出吃力,只要转速上了2500,明显感觉出充沛的动力,陡坡超车感觉特别明显。有方向盘电子助力,开起来太舒服,学车的时候驾校是老的桑塔纳(参数|询价),方向盘那叫一个沉,小姑娘练几把胳膊都疼。小爱方向盘轻便准确,指哪打哪,开起来特别舒适。还有点小细节,我的是鲨鱼灰车漆应该是金属漆,在公司大院和小区被蹭过,心里那叫一个上火,但是仔细一看是把别的车漆蹭到了车上,处理一下就没有了,说明车漆还是比较好的。不过话说回来再硬也是经不出太厉害的刮蹭,(下面会附上车漆划痕修补情况,第一次用淘宝补漆笔,效果不好嘿嘿)。优点还是比较多的,但是如果是新上手汽车的话,上面几点是最直观的能感受到的。

2、
人无完人车无完车,小爱有一些小瑕疵,也反馈一下,希望厂家能规整问题,并在当下想办法解决改进。副驾驶没有扶手、喇叭声音像电动车、刹车异响、低配后排不能放倒且没有头枕、尾灯进灰…..这些都是小问题相信解决起来也增加不了多大成本,当然噪音问题也是有的,但是感觉车价位在这也就不纠结了。

3、
大家比较关心的油耗问题,现在车载电脑显示6.8,实测在7.2-7.4,(有市区、下道和高速),不高,而且只要不是太高也从来不纠结油耗。还有关于前段时间论坛上疯狂的说烧机油问题,已经三保,第三次保养跑了6000多公里,机油尺还有四个格,应该是正常损耗,更别说机油报警情况了。看过好多别的车的论坛,都或多或少会有反馈这个的,但是我个人认为可能有个别车有这个情况,不然出租车跑的公里数那么多,烧机油就不会选爱丽舍了。(车黑捣乱的比较多)。

今年第一场雪留念

遇见过的最大的雾,有迷失的感觉,没有小爱加导航,真不知道自己在那,给小爱赞一个

呵护小爱开始啦,先洗白白

完美

简单的补漆操作,补漆前

这是马云家那弄的额简单的工具

忙完也慰劳一下自己 ,怎么样卖相还行吧

胶东大花饽饽来啦

说道相伴,小爱给我的是支持,是家人的感觉,两年相伴,小爱 已俨然成为公认家庭一员,这里不用要提性价比
,要说的只是相互的融入,相互的关爱呵护。欢迎观望的小伙伴们加入这个大家庭,用朴实言语记录下点点滴滴有爱的故事。
   最后小爱来签个名吧  

红豆gg

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 雪国来了 于 15-12-14 15:55 发表的回复
先亮个相吧时光如梭,瞬间即逝,30而立的80后真正体会到大家经常说的一句话的深意。“当人在匆匆岁月中停下脚步往回看的时候,才能真正感受到时间流逝之快。”感觉这句话暴露了...
顶起来

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

可叹咏絮才,应怜织机德

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

【代码】:

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 lvtu123 于 15-12-14 16:00 发表的回复
顶起来
谢谢
红豆gg

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 xuser5555369 于 15-12-14 16:02 发表的回复
谢谢
红豆gg

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 tigerpanda 于 15-12-14 16:04 发表的回复
谢谢
红豆gg

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-12-14 16:35    IP属地:河南

好帖顶起

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-12-14 16:38    IP属地:河南

咱俩一样颜色

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 肌肉小白兔 于 15-12-14 16:35 发表的回复
好帖顶起
谢谢
红豆gg

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...