切换新版>>

猎豹论坛 >  猎豹CS10 金标版提车作业

查看 2.1W | 回复 5
猎豹CS10 金标版提车作业
      终于提车了,我梦寐以求的猎豹CS10(参数|询价)!而且幸运女神眷顾,正好赶上猎豹汽车65周年庆发售的金标CS10。据说65周年纪念版CS10全国只有5000辆,这么大的中国,5000分之一是何等的荣耀!现在想想还美滋滋的。
      不瞒各位,我整个买车过程磨磨唧唧持续了将近3个月,因为预算是9-13万,所以一开始就把范围圈缩小了。经过几轮看车、试驾之后,我决定在长安CS75(参数|询价)和猎豹CS10中选一款。从打算买车起,就开始逛论坛,猎豹CS10的论坛和其他几款同级别车的都逛逛。像哈弗H6(参数|询价)啊,陆风X5啊,众泰T600(参数|询价)啊都是常去的坛子。逛久了就发现没有不挨骂的车,总有车主对自己的爱车不满,可能这就是所谓的人无完人吧,车也没有完美的。萝卜白菜各有所爱,在有限的预算内,能满足自己最看中的几点,就算得上好车吧。
      我买车最看中的是空间。说白了,车得大!多大是大?在咱中国人的眼里,没有最大只有更大!CS10最吸引我的,就是空间大。数据在这明摆着,CS10的长是4663mm,宽是1875mm,高是1700mm。长安CS75的尺寸是长*宽*高(mm)4650*1850*1705。CS10除了高度稍微低了那么一丁丁点,其他都完胜CS75。
      其次看中的就是外观,外观也是猎豹CS10吸引我的亮点之一。CS10的外观设计绝对称得上大师级别,听4S店的售车美眉讲,CS10整体用的“猎弓”设计概念,      给人一种蓄势待发,刚柔并济的感觉。车身的曲线和直线完美结合,视觉效果非常明快、舒爽,走的是轻奢路线 。当热CS75的外形也不错,但还是那句话,萝卜白菜各有所爱,我刚好喜欢猎豹CS10的长相,何况还是如此稀缺珍贵的金标CS10,更是不能错过。
      除了外表,车辆的动力也是我考虑的因素之一。猎豹CS10搭载的是三菱4G63S4T 2.0T赛车级涡轮增压发动机。不要问我为什么这么专业,你选车选仨月试试,可能比我还专业。此款发动机的动力不必赘述,成熟可靠,非常强劲,最大功率为190马力,最大扭矩250N?m,远超过同级别发动机的动力输出。功率扭矩指标也优于长安CS75搭载的1.8T发动机。不仅是长安CS75,像哈弗H6搭载1.5T发动机、奔腾X80(参数|询价)搭载2.0L发动机,在动力方面都被猎豹CS10甩在了身后。据官方资料显示,猎豹CS10的最高车速大于190km/h,高速行驶时稳定性好,0-100km/h加速时间小于11秒,提速也非常快。在这十几天的驾驶中,确实也亲身感到发动机的强劲动力了。尤其是高速行驶时,涡轮增压介入后的推背感非常明显,感觉整个车身更加轻盈了。
      此外,不得不提猎豹CS10的6速手动变速箱。CS10和好多合资品牌车型的一样,配备的是世界三大传动制造商之一,国际一流的传动系统格特拉克的6MT变速箱。在换挡过程中,手感非常平顺,并且过渡平稳,没有明显的顿挫感。6个档位也提供了更多选择,不论应付何种路面,都能找到最合适的档位。同时还能有效减少油耗,这些天来就加过两次油,平均油耗8.2L。
      大气的空间、漂亮的外表、强劲的动控组合,几大件猎豹CS10全都具备,在实际驾驶中表现也非常出色。这三个月没白白辛苦,为CS10点赞的同时,我也得为自己点个赞,没看走眼。
      希望之后能有更多心得体会和大家分享,下面上霸气十足的猎豹CS10金标纪念,请各位过过眼!
      被淋着雨,赶紧拍两张,留作纪念。回家显摆去喽……

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-11 22:38    IP属地:河南

搞了半天就一张图?
新手!!!!!

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-23 22:07    IP属地:陕西

刚上市就搞什么65周年纪念版,我也就醉了!

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-02-27 16:58    IP属地:重庆

引用 xuser9736311 于 2015-12-11 19:30 发表的回复
终于提车了,我梦寐以求的猎豹CS10!而且幸运女神眷顾,正好赶上猎豹汽车65周年庆发售的金标CS10。据说65周年纪念版CS10全国只有5000辆,这么大的中国,5000分之一是何等的荣耀!现在想想还美滋滋的。
      不瞒各位,我整个买车过程磨磨唧唧持续了将近3个月,因为预算是9-13万,所以一开始就把范围圈缩小了。经过几轮看车、试驾之后,我决定在长安CS75和猎豹CS10中选一款。从打算买车起,就开始逛论坛,猎豹CS10的论坛和其...
知道什么才叫作业不?
你的虚伪,我从头看到尾!

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-02-29 16:16    IP属地:陕西

就拿个金标出来,就算是作业了?

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...