切换新版>>

奔驰B级论坛 >  迟到的山灰B200豪华作业!大灰狼来啦!

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-06 01:00    IP属地:北京

查看 21W | 回复 70
迟到的山灰B200豪华作业!大灰狼来啦!
双11那天上牌提车!之后几天的北京不是下雨就是下雪,想拍张漂漂亮亮的上牌照再发作业,就一直拖到今天。
北京男,35岁,驾龄10年,一只陪伴我的是一辆皮实的不能再皮实的捷达。其实几年前就有换车的想法,本人188/95的身型,捷达后排确实有点委屈,不过因为种种原因一直拖到了今年。
心里一直有个牧马人(参数|询价)的梦,不过我是个巨蟹座,骨子里还是务实的,牧马人的梦还是继续做下去吧,先解决实际需求。
换车在我看来选择方向只有SUV和MPV。SUV比较配我的身型,MPV比较搭我的性格。三厢车再也不考虑了,坐姿低,开着窝得慌,后备箱装东西也不方便。几年前看上的是途安,那感觉就像把家开出去了一样,如果不是前几年的小状况,这会应该是开着大途途满街跑呢。
也许是开惯了捷达,所以一直对德系以外的车不感冒,并没有什么抵制或者鄙视,只是先入为主,就像很多捷达换了迈腾(参数|询价),富康换了C5一样,所以说人生的第一辆车很重要。
扯的太远了,还是说回今年选车的经历。年初的时候去看过一轮车(因为4月验车,想在验车前搞定),相中的是神车高尔夫(参数|询价)。价格不高,科技含量高,而且正应了“大众只有一辆车就是高尔夫”那句话,差点就下手了。当时老妈及时叫停,说高尔夫和捷达大小差不多,我开着不像样,好吧,继续选,结果拖过了验车,也就没那么着急了。
再次密集的看车是8月以后,这次看的就多了,也不再纠结什么系,先后看了途观,翼虎(参数|询价),森林人(参数|询价),汉兰达(参数|询价),CRV,自由光(参数|询价),酷威(参数|询价)等等。说实话,眼花缭乱,各有千秋,换车预算预计30万以内落地,左筛右筛,顶着漏油的炮火,相中了途观。
直到现在主角B200还没有出现,估计看官们早已经烦得骂街了,那么下面就要说一说在这次购车中对我影响最大的三个人。——发小,损友,老板。首先是发小在8月迅雷不及掩耳的提了一辆A4,把我的视线引向了BBA,一直以来都没考虑过BBA,觉得性价比不高且有点作,不过这辆A4提的还挺亲民的,发现其实BBA也没想象的那么贵,于是就开始关注。这时损友出现了,他一直在一家旅游媒体做试驾编辑,听了我的要求和预算后,一句你去看看B200把我拱进了奔驰的4S店。
之前先在之家上看了B200的资料,第一印象就是MPV,这到是符合我的要求,就是怎么看也和奔驰这两个字划不上等号,所以还是看实车比较靠谱。
第一眼看到B200的时候,并没有眼前一亮的感觉,真正是坐进去之后,就再也不想走了。首先是空间巨大,别看只有2699的轴距,我这身材前排调好位置,再坐到后排仍有余量,连GLK都望尘莫及。其次是内饰,简直精致的要尿了,看过奔驰以后,再无别的内饰可入法眼。再者就是试驾,动力够用,指向明确,安全出众。回到家,基本锁定了B200,但心里那个买BBA有点作的想法还在萦绕,这时老板掷地有声的一句话点醒了我“都这岁数了,可以追求追求品牌了”。得嘞,就他了,定车。
后面的事情就不赘述了,之前发过几个帖子,定车之前犹豫过时尚和豪华,时尚性价比高但少了互联,豪华配置高但40的胎有点闹心,纠结了许久最终还是豪华,因为以前为了提升捷达的舒适性和驾驶感做过很多改装,不想新车再折腾了,一步到位。接下来919定车,50天的漫长等待,大灰灰漂洋过海,终于来到我的身边。
下面的文字供大家参考。
价格:裸车24.5万,购置税12050元,保险9000,上牌出库2000,贷款手续费3%。送2a2b,脚垫后备箱垫,行车记录仪。
驾驶感受:起步还可以,不算慢,提速绝对没问题,但确实没哥们的A4猛,启停技术是BBA里抖动最轻的,视野极好,开惯了B以后,再开A、1系或是A4都觉得视野好窄(是上下窄)。
油耗:目前两箱油了,分别是11.3和10.5,主要还是堵车费油,可能跟磨合期也有关系。
轮胎:40的胎感觉还行,也没觉得特别躁或特别娇气,开的在意点就好。
雷达:建议去4s关闭前雷达声光同步,不然烦死你。
空间:说过了,非常大。
互联:目前看还是很好用的,互联中心响应很及时,偶尔网络不好,连接app有时会连不上,楼宇遮挡有关系。
怀挡:已经非常适应了,现在开别人的车已经下意识去开雨刷了
先写这么多吧,后面大家多交流。我建了一个微信群,目前已经40多人,都是A级和B级车主,大部分是北京车友,还有几位外地的朋友。有兴趣的朋友可以加我微信,pr_lighten,拉你进群,多多交流!
这手剁的也真是没谁了。
逗比一下!

8月德国产!
完美内饰!
也曾跑出好成绩!
氛围灯!
后视镜上的狼牙!(外蒙带回)大灰灰正式更名大灰狼!
与妹子的A200在一起!
大灰狼和小红帽在一起!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 大白伙 于 2015-12-6 01:00 发表的回复
双11那天上牌提车!之后几天的北京不是下雨就是下雪,想拍张漂漂亮亮的上牌照再发作业,就一直拖到今天。
北京男,35岁,驾龄10年,一只陪伴我的是一辆皮实的不能再皮实的捷达。其实几年前就有换车的想法,本人188/95的身型,捷达后排确实有点委屈,不过因为种种原因一直拖到了今年。
心里一直有个牧马人的梦,不过我是个巨蟹座,骨子里还是务实的,牧马人的梦还是继续做下去吧,先解决实际需求。
换车在我看来选择...
大灰狼来啦!

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

关注
菜鸟一枚

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

这车挺好的
心有猛虎 细嗅蔷薇

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

大灰狼配大白伙,绝配!
简单快乐

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-07 12:56    IP属地:浙江

颜色?,轮毂?!
不错不错,顶

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

跟我差不多!买小奔前关注的也是途安!也讨厌轿车!喜欢小奔大内膛!

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-07 18:39    IP属地:山东

好详细的作业!?
健康、平安就是幸福。。。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

不错,我也挺喜欢这车!
车无完车,消费工具,勿为车累!

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-08 13:36    IP属地:天津

谢谢版主加分设精,再分享一些图片给大家。
内饰篇
提车时的里程数!
方向盘近照
钥匙门氛围灯
大灯控制开关,座椅调节及车窗调节氛围灯
喜欢这个角度!
前座整体氛围灯效果!
逗比竹炭蝙蝠狗!
简洁的中控!
扶手箱,一边插U盘听歌,一边给手机充电。
后排出风口!

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...