切换新版>>

沃尔沃XC60论坛 >  15款XC60智驭 首保流水账

查看 9.9W | 回复 127
15款XC60智驭 首保流水账
爱卡币+60
共获得爱卡币
这是一次喜忧参半的首保体验……
(1)缘由
一直盘算着接近9950km左右,该考虑去给窝窝首保了。刚巧前几天4S的短信来了,在这一段去保养有免费项目赠送,那就干脆直接去吧。

(2)到达
按照短信的电话联系好了4S,约好时间,一路跑到4S,售后MM早已经做好了接待准备。赞一个!
(3)开始

等待上架之前来一张。

首保正式开始!

等待检查

左边师傅在进行发动机检查

右边师傅在检测电瓶电量。结论一切ok!
(4)发现故障
就在各项常规检查正常进行的时候,一个师傅长时间的用电筒检查发动机,我顿时觉得貌似有点奇怪。经过问询,原来他发现我的发动机下部有一些机油印渍。

师傅很负责的检查,还拆开了一些部件细致的检查内部情况,发现了故障。

还未更换机油,举起来详细检查发现的故障。

几个班组长和技术负责人共同来到我的车前,开始会诊了,我只好旁边待着,听着他们的各种讨论和看着他们的比比划划。我在旁边揪心的等进一步的检查……
现象描述:发动机下部机油渗漏严重
初步诊断:发动机曲轴油封损坏+疑似发动机曲轴故障
这个初步诊断,让我下了个半死。如果是发动机故障,这种故障可是要换发动机的啊……擦,新车的这个运气太差了吧。

进一步的诊断开始了,在技术总监的指导下开始拆发动机旁边的东东……
我的这个心疼啊!

拆完了再举起来,仔细检查发动机曲轴的周围。
(5)确诊
诊断结论:发动机曲轴油封损坏
解决方案:保内,免费索赔

最后的结论让我长舒一口气,发动机没问题,只是曲轴的油封损坏,不用更换发动机了。
(6)解决故障
定位故障以后,4S的开始检查库存,确认库存有货以后安排了更换时间计划。由于更换这个油封需要拆解的部分很多,需要5~6小时,当天无法取车。然后,我就搭售后MM的顺风车回家了……
(7)继续首保
第二天按照时间来到4S取车。经过再次路测和上架检测,确定原来的故障已经消除。此时已经更换了机油滤以及5.5升的0-30的机油。完成其它的首保项目和再次升级了service 2.0。
(8)费用明细

这是所有的费用折扣前明细单。其中的Service 2.0升级以及相关的工时费是免费的,这里只是列出了价格。
我应该付费的价格是:(工时)首保 6.0*45.00+(材料)机油格1*129.00+机油5.5*138.00+垫片1*19.00=(工时)270+(材料)907=1177
当然,肯定是有折扣的……具体的折扣大家自己算算吧。下图是我的实际支付金额。

刷卡交钱,开出门条,走人。
总结起来:
1. 10000首保是没问题的;
2. 只做官网规定的项目是一定足够的;
3. 4S的检查是认真负责的;
4. 保养还是需要及时的。

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
自己坐沙发!

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-02 17:01    IP属地:山东

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 开启时空之窗 于 2015-12-02 16:56:37 发表的回复
油封问题解决就好,安慰
另外,既然搭了4S店MM的顺风车,怎么不来张照片呢
我就知道你要这个……不敢。

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-02 17:13    IP属地:山东

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 开启时空之窗 于 2015-12-02 17:02:28 发表的回复
背影也行啊
下次去一定拍到。

[每日热点]:【新车】体验北欧行政座驾-沃尔沃S90...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-02 17:58    IP属地:四川

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 FOV-观哥 于 2015-12-02 17:48:20 发表的回复
顶起来。。你不是1900多,怎么最后才付款700多
那个service2.0的升级工时费和软件费是免费的。只计费,不收费。

[每日热点]:【爱车生活】化身“贴膜小哥” 给爱车仪表盘贴蓝光钢化膜...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-02 17:58    IP属地:四川

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 sweetrabbit 于 2015-12-02 17:53:09 发表的回复
首保很详细,超赞不过这么快就出问题有点不科学啊
我也是觉得啊。国产确实不如进口版啊。

[每日热点]:【车友看车】马自达CX-4麻雀虽小五脏俱全...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-02 18:02    IP属地:四川

引用 sweetrabbit 于 2015-12-02 18:00:41 发表的回复
进口一样出问题的,气帘那个是进口版的
都是小概率事件,解决好了就OK。

[每日热点]:【爱车生活】汉昂克赛拉八周年年会记录...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-02 18:04    IP属地:四川

引用 FOV-观哥 于 2015-12-02 17:48:20 发表的回复
顶起来。。你不是1900多,怎么最后才付款700多
其中的Service 2.0升级以及相关的工时费是免费的,我实际应该付费的价格是:(工时)首保 6.0*45.00+(材料)机油格1*129.00+机油5.5*138.00+垫片1*19.00=(工时)270+(材料)907=1177,没有1900多。折扣下来就只有不到800了。

[每日热点]:【保养维护】能省就省 奥迪Q5更换变速箱油...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-02 18:16    IP属地:四川

引用 sweetrabbit 于 2015-12-02 18:15:45 发表的回复
同意
以解决问题为目标

[每日热点]:【保养维护】体验龙卷风发动机舱清洗 效果不错...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-02 18:59    IP属地:四川

引用 法律~MeiMei~ 于 2015-12-02 18:32:50 发表的回复
楼主一下就打劫了三位斑竹啊
完蛋了,被法版发现了!

[每日热点]:【保养维护】快速掌握轮胎信息—胎压监测...