切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  奥迪Q5发动机更换纪实

楼主心态好+钱包好
手动无极变速

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

大手术啊。
但是到底是什么毛病,识出来没有?

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

虽然楼主已经换完发动机了,但还是想提醒一下楼主,看到四个气门那张照片,其中有清理过吗?目测其中至少有2个气门的背部积碳严重哦,EA888一/二代是缸内直喷,燃油不会直接喷到气门背面的,很可能是气门导管松动,导致凸轮轴机油顺着气门导管漏到气门背部。此外,原厂的G17平时用来保养还行,但它根本就不治病的,这东西对喷油嘴的清洁作用非常有限,不如搞点高纯度PEA来得直接。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

引用 zts112 于 2015-12-2 11:50 发表的回复
虽然楼主已经换完发动机了,但还是想提醒一下楼主,看到四个气门那张照片,其中有清理过吗?目测其中至少有2个气门的背部积碳严重哦,EA888一/二代是缸内直喷,燃油不会直接喷到气门背面的,很可能是气门导管松动,导致凸轮轴机油顺着气门导管漏到气门背部。此外,原厂的G17平时用来保养还行,但它根本就不治病的,这东西对喷油嘴的清洁作用非常有限,不如搞点高纯度PEA来得直接。
汽油胶质问题,上次一辆法拉利爆缸看到也是气门杆严重包裹厚厚一层胶质,比我的厉害多了
一直在路上................

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 ddp 于 2015-12-2 11:40 发表的回复
大手术啊。
但是到底是什么毛病,识出来没有?
等待朋友把发动机拆解
一直在路上................

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

QQ;971540915

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

说实话,全新发动机这个价应该还能接受。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

涡轮发动机有时要舍得踩,常年低速积炭多... 楼主一箱油居然能跑650~750.  
我开一箱油顶多能跑个450~500.   舍得踩不是说让你飞奔200时速.
有时候切切M档或S档让他高转速运行踩个5000~6000转 换档.   常年D档低转速行驶 说实在的用燃油添加剂也不会有效.  反而周期性高转运行 不用添加剂 积炭少于 D档低转速运行的发动机.   如低转速运行每隔一年就清理下积炭吧.  
反正现在2部车包括Q5都是涡轮... 另一台车3年了 去检查发动机性能还是巅峰状态 积炭也少 保养时4S的技工还问 你一直在用添加剂? 我说一次也没用过.  他说奇怪 还这么新....

一 个 人 的 旅 行

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-02 15:21    IP属地:江苏

舍得踩油门就不太会挂住积炭
戴阿姨阳山水蜜桃

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...