切换新版>>

陆风X7论坛 >  (申精)谈谈我的陆风X7与同事的凯迪拉克SRX

查看 3.5W | 回复 20
(申精)谈谈我的陆风X7与同事的凯迪拉克SRX
去年同事去买SRX的时候跟我聊过买车参考,选择范围很广,此君2004年跟在我屁股后面入手一辆现代伊兰特,一直用 到去年,希望置换一辆SUV,从国产SUV到合资SUV到进口SUV,着实纠结了半年,我让他自己选择,最后的选择必须按自己的眼光和感受来决定,不会后悔。
         而我跟此君一样,从2003年第一辆私家车开始一直用的是轿车,换过的轿车很多,捷达奇瑞东方之子、现代酷派、A3、艾瑞泽七、奔驰C260,就是没有一辆SUV,不是不喜欢,是我太喜欢SUV了,一直纠结车型,09年准备入手陆风X8(参数|询价),国产SUV硬派小生,因是手动档,夫妻意见无法统一,只好作罢,2014年,夫人建议在国产极光和奔驰GLK260之间选择,然,这个时候我已经一颗心在广州车展上亮相的陆风X7,一直等,同事来问我SUV参考的时候,我也不告诉他,没有向他推荐,因为他等不及了。
          2015年3.8号去绍兴付了定金,5.29号赶去南昌试驾,8.6号赶去北京感受上市激情,8.8号提了第一批陆风X7,提来后,我同事试驾了一下,骂我吃独食,去年没跟他说,我说你能等吗?
,我告诉你也是白说。
我来说说X7跟SRX的驾驶感受:
动力和变速箱:同事的是3.0,X7是2.0T,SRX加速线性,动力强劲,6速变速箱低档位有轻微顿挫,X7是8AT,加速比较平顺,低档位也有轻微顿挫。
底盘:陆风X7的底盘是国产SUV里面的实力派,SRX的底盘也是经典美系,X7属于运动不失舒适,SRX运动感较强,舒适性方面比X7少点。底盘下面反馈上来的路噪,二者不相上下,关窗后的隔音个人感受X7做得好一点。
油耗:我同事的SRX城郊综合14.8左右,我的X7综合10.6左右,二车排量不一样,油耗仅作参考。
外观和车重:宽度一样1910,车重X7为1770,SRX为1999.
操控:在高速过弯和穿插变线,及高速行驶稳定性方面,二车相近的底盘实力我个人的感受差不多,动力SRX占上风,总体操控上SRX比X7强。
轮胎:X7为19寸255.SRX为18寸235胎。
内饰:二车差不多,美系的内饰一直不是强项,我的车是第一批,跟目前10月份以后的X7新车来比较,细节方面有较大提升。
安全配置和电子系统:X7多了个坡度慢降功能,其它一样。
个人心得:SRX不失为一款优秀的美派SUV,陆风X7同样是一款国产SUV的黑马,在前进的道路上进口车的很多优点值得咱们国产车借鉴学习提高,我相信,中国汽车会越来越好。
图片中我同事的SRX只露出后半部

爱卡全国陆风X7 QQ群:326574556
健与美伴我一生
[/fly]

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发。
健与美伴我一生
[/fly]

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

沙发我来坐。。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 rockjack 于 2015-11-30 16:37 发表的回复
沙发我来坐。。
兄弟,我抢了沙发。好自私。
健与美伴我一生
[/fly]

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 rockjack 于 2015-11-30 16:37 发表的回复
沙发我来坐。。
兄弟多在爱卡发用车作业。
健与美伴我一生
[/fly]

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-12-03 19:30    IP属地:广东

引用 健美伴我行 于 2015-12-03 16:15:16 发表的回复
兄弟多在爱卡发用车作业。
这是必须的

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-12-03 20:10    IP属地:浙江

引用 rockjack 于 2015-12-03 19:30:07 发表的回复
这是必须的
必须的
健与美伴我一生
[/fly]

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-04 09:30    IP属地:云南

谢谢大家支持,我会多发豪车秒杀贴的。但是爱卡的兄弟不够热情啊,回复量这么少

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 健美绊我行 于 2015-12-4 09:30 发表的回复
谢谢大家支持,我会多发豪车秒杀贴的。但是爱卡的兄弟不够热情啊,回复量这么少
你的帖子呢?在哪里?
健与美伴我一生
[/fly]

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

健美兄,我觉得既然喜欢X7就不要和别人的车比,如果一定要比,就和同价位的国产车比就好了。你贴出来的参数对比,我自己看了都不好意思,多的配置都是无关紧要的,少的都是重点的,比如第二排座椅调节、后排出风口、温度分区,这些如果X7就,就太好了,至于X7的什么车道偏离,座椅加热,我估计用到报废都不会用这个功能,个人意见。
我不一定赞同你的观点,但我坚决拥护你评论的权利

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...