切换新版>>

奔奔论坛 >  【论秋裤对新奔奔的重要性】~隔音防寒是必须的!

查看 5.6W | 回复 21
【论秋裤对新奔奔的重要性】~隔音防寒是必须的!
冬季来临~又下了场大雪,给我家小奔奔穿上雪地鞋,摇身一变,顿时逆袭小越野!一时兴起将原本60 的车胎换成了65的雪地胎!地盘明显提升!再也不担心磕到马路牙啦~~哈哈哈哈!

没换雪地胎之前就发现我家小奔奔似然没啥大毛病~开起来也挺透溜的~就是时速一超80,胎燥跟发动机的轰鸣声就会非常明显,音乐声音变得嘈杂,让人心烦,要是长时间驾驶就有点耳鸣,后来问了汽车装饰的朋友,朋友说可以做隔音,便萌生了这个想法。
要说让这个想法付诸行动的原因就是换了雪地胎的缘故啊!雪地胎一换摩擦力变大,胎燥更加明显,于是乎就有了今天的这篇帖子,给我家新奔奔穿秋裤啦!

因为是熟人,朋友帮忙直接发的货~晚上挑他下班的时候帮我做隔音~省了手工费~当然~按照东北人习俗,撸顿串子做为酬谢是必须的哈!一听说有串子,腰不酸了腿不痛了,搬起东西也有劲儿了!

因为外面天气比较冷,朋友叫我将车门打开让热气进入车内,防止等下拆车门的时候,塑料材质因为外界气温较低冻的比较脆而损坏!真是太贴心了!活到老~学到老啊

看着满满的一大卷子你一定很好奇是什么吧?欢迎观摩一起来看看吧

“土豪金”隔音板,身份的象征!价值的体现!用了土豪金隔音板!定让你成功路上一片坦途!哈哈·别看广告~看疗效啊

传说中的隔音棉~

看这材质,这厚度~呵呵~看起来都暖暖的

谁知道这是什么?原来这就是车门防尘用的一层塑料布,长安好节省成本啊~突然想起了小时候冬天窗户上贴的塑料布

我发誓,我只是去上了个厕所,出来车门就这样啦~具体怎么拆的~我就不知道了,没关系,四个门呢~哈哈·后面再分享吧,但是看到这一幕,我真的想说,这防尘隔音 太单薄了!

转眼间车门就变成了这样~心像被掏空了一样!空洞

小哥专注的拆着音响

想知道小哥在做什么么?下面特写给你一探究竟

哦哦哦~原来是在贴打底的隔音板,听朋友建议买的·还不错~质量非常好!量也非常足!

第一层打底完成~开始第二层铺隔音棉了!

开始铺厚厚的软软的隔音棉了~

师傅好细心~每一个小角落都要填满~不放过一个死角!太够意思了~

开始最后一层了~
先比量下基本形状,看下大小轮廓,准备裁剪!

开始按照车门邢台剪裁,目的就是防尘隔音还有保温!

请看辆车们的对比照片,金灿灿的比之前的白噗噗的好看多了吧?也厚重多了呢~这三层糊上去,不隔音我都不乐意!多厚啊~

开始拧螺丝啦~

大功告成!一个车门完成~还有四个车门!四个?对!您没听错~还有四个~这是为什么呢?因为还有后备箱啊~

第二扇门

第三扇门

第四扇门
工序跟安装方式都一样~就不过多叙述了~总之小哥干活还是很细致很叫人放心的~
最麻烦的还属第五扇门,我来详细讲述下·有很多注意事项呢,想做改装的小伙伴们还要仔细听啊!

首先就是拆!启后备箱盖上面的小螺丝一定要谨慎!因为它的材质是塑料,所以拧的时候千万不能过度用力,不然会把十字螺旋拧秃噜了~

就是这个看清楚了~

拧下来就是这样的·其实再安的时候直接扣上就好了~就是启的时候比较困难!

好不容易将后备箱的盖子取下来啊·接下来又是一层,一层~又一层的贴啊~
因为后面手机快没电了·就没拍详细的照片·反正是很紧密的都做好了!

当然一大卷隔音棉还有很多余富,最后连车后座的底部都贴满了~厚厚的一层!

后备箱备胎下面也贴了隔音棉!因为比较晚了~手机拍摄光线不是很好~大家凑合看吧~在手机低电量的提醒声中,此次给新奔奔“穿秋裤”活动圆满结束!
不得不承认穿上秋裤后~开关车门的声音都变得好听了·不再是单调的“啪啪”~而是厚重沉闷的“砰砰”声啦~
穿上秋裤后~不仅仅是噪音降低了·最重要的是保温性能超赞的~之前在天寒地冻的东北,只要车子一熄火再上车必定是冰冷冰冷的~现在只要离开车不超过半小时~车内余温还没有在玻璃上结成霜花的基础上,车内的温度始终都在的!起码不至于冻屁股!
哈哈~此次分享希望能给大家带来一些帮助,大雪来了!想改装的朋友们·抓紧了!

PS:拆音响的时候小师傅说~新奔奔这款车还真的不错·四个音响都响,不像其他同等价位的车有的音响只是摆设根本没声音的~

宇宙超级无敌钛合金小CAT!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

没人坐沙发~自己坐

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-12-07 08:33    IP属地:内蒙古

好!漂亮

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-12-07 09:22    IP属地:内蒙古

不错啊!

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

四个 音箱都响 不错哈哈
何为签名。。就是写个字

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

不错
~~~

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...