切换新版>>

比亚迪宋/宋PLUS论坛 >  车展订宋,爱宋的方式就是这么的直接

查看 7.9W | 回复 142
车展订宋,爱宋的方式就是这么的直接

蓦然回首,却发现你从未离去,终于抱得美宋归,这句话概括了我一路走来的心路历程。

首先想说说我之前开的F3 ,12年9月的车,是我人生的第一辆车,刚毕业的时候买的,也是我认为最实用的一辆车,三年来它见证了我的成长,毕业三年一直大步向前,人累坏了,车也累坏了,未来我想继续大步迈进,所以就在这让我的小3停下脚步,与它挥手告别。

说实话很不舍的,三年的十万公里,小三从未任性过,对此我很感激,时常还有种抛弃它的罪恶感,因为与小三三年的风雨相伴,让我对比亚迪留下了非常好的印象,对自主品牌建立了莫大的信心。

换车之前就一直在思考,到底是合资,还是自主,是比亚迪,还是其他的自主品牌,品牌多了,汽车的品种多了,想不选择困难症都难。其实年初就有换车的准备,所以到现在也经历了一年的纠结和选择,今天,终于做出了这个最重要的决定,这一年也结识了很多和我一样买车纠结的朋友,大家一起聊心得,因此也结下了很深的友谊!

这次换车我后来给自己立下了比较严格的规定(这个有助于治疗选择恐惧症):要SUV,动力要足,1.5的不考虑,最少得2.0;外观得时尚点,毕竟我还不到三十嘛;做工要好,偷工减料的车一看就能看出来,说的再好都没用;最重要的一点就是不能超过预算,我的预算是十五以内;当然,在这个价格上,配置越高越好。

十五万以内的自主品牌和合资车型我都对比过了,基本合资车型同价位你只能买个丐中丐,不如自主品牌的性价比高,开过几年F3,我相信自主品牌的品质。所以基本就确定还是自主品牌,范围缩小了,就好选多了,其他品牌没开过,还是比亚迪更知根知底,一开始就比较偏重比亚迪,尤其是秦、唐这两款双模车,从一开始了解就被我推崇为神一般的存在,况且新能源还能有补贴,但是因为个人原因充电不便,所以忍痛割爱还是考虑燃油车。H6、CS35、瑞虎5都看过,一直迟迟未定,因为心里一直在惦记着还未上市的宋,如果配置价位都没超过心理预期,那我就直接提车了。

上市发布会我一直守着直播,一公布配置我乐了,完全是我想要的,外观也是我想要的,一公布价格我有点蒙了,确实有点超过预期了;心想还是再看看别的吧,但是看了一圈下来,同级别的车配置不如宋,价格上也没比宋便宜,最后做出的决定还是宋。

打听了一下都没有优惠,正好赶上广州车展,索性逛个车展,顺便把宋订了,也能给自己留下一段不一样的订车经历。

就在车展与宋亲密接触那一刻,我的心都融化了,第一遍;

就在车展与宋亲密接触那一刻,我的心都融化了,第二遍;

就在车展与宋亲密接触那一刻,我的心都融化了,第三遍;

重要的事情说三遍。。。。。。。

那华丽丽的外观,那精致的做工,犀利的大眼,前脸可爱的八字胡,半天都没回过神来,不得不感叹一下,还好我没放弃。

订车啦!

坐等提车

腰线婀娜,前脸八字小胡子

前脸

晶钻大灯,据说大灯打开很漂亮

前脸再来个特写,发现没和上面不是同一辆车

这个角度很容易看出翘臀

翘臀

翘臀饱满

双排气,中国人讲究的就是和谐,黑色包围好看

标配迎宾踏板

细节见做工

2.0tid,动力正是我想要的

座椅很舒服,有种开赛车的感觉

Carpad看到没

座椅带加热,在北方很实用,南方应该用不太到

中控确实有够软

真皮作业

整个内饰都超软

“宋”,身份的象征

5座SUV,自用足够了

CARPAD和我的PAD差不多大

形容我现在的心情,那就是心潮澎湃,从对宋的期待,到后来差点放弃,最终抱得美宋归,这就是缘分,是你的终究就是你的,喜欢宋,就因为你是宋!

逛完车展,不能空手而归,让大家看看车展现场颜值还不错的几个家伙。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

javascript:;

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-11-26 15:55    IP属地:北京

恭喜啦,希望以后多谈谈感受。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

家用车还是提倡大一点的空间才是更给力的

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

引用 露露成 于 15-11-28 20:12 发表的回复
家用车还是提倡大一点的空间才是更给力的
真是低估了比亚迪的实力,一看外形,就知道不错

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...