切换新版>>

新君威论坛 >  一劳永逸解决老君威经常无热风故障

手动控制的好

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 clq789 于 15-11-21 21:17 发表的回复
楼主冤枉翻板电机了,真实原因是翻板卡滞,电机不够力,所以新电机刚开始好了一下,但仍然被卡,看我前几天发的修复贴:一边冷风一边热风……
电机经过数级减速,扭矩非常大,通上13v的直流电,用手指顶住转轴,根本顶不住。除非你的翻版卡滞的非常厉害,一般都会转动。谢谢

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

引用 clq789 于 15-11-21 21:17 发表的回复
楼主冤枉翻板电机了,真实原因是翻板卡滞,电机不够力,所以新电机刚开始好了一下,但仍然被卡,看我前几天发的修复贴:一边冷风一边热风……
还有我的车毛病和你的不一样,你的是轴转动,但转不动,我的是根本就不转。

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

还有我的车毛病和你的不一样,你的是轴转动,但转不动,我的是根本就不转。

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

常见问题,,已经帮楼主申请加一下精。

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

引用 特殊会员 于 15-11-21 23:39 发表的回复
常见问题,,已经帮楼主申请加一下精。
非常感谢

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

引用 云淡风清0926 于 2015-11-21 23:41 发表的回复
非常感谢
拆车内电机总成有流程照片就更好了,,我都不知道详细,一直想拆,,我的问题和789的一样,,是一边暖风一边热风。

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

引用 特殊会员 于 15-11-21 23:45 发表的回复
拆车内电机总成有流程照片就更好了,,我都不知道详细,一直想拆,,我的问题和789的一样,,是一边暖风一边热风。
拆比较容易:先把最下面的护板卸下,然后人仰视钻入,用手电照明,找到那个电机。先拔掉插头,它一共有两条固定螺丝,空间小,难拆,是6或7的外六角,具体是几忘记了。必须用把特别短的套头,或者只用套头,然后再用钳子拧。螺丝下来后,用力撬拔电机,注意均衡用力。基本就是这些了。就是姿势比较累,不能着急。

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

引用 云淡风清0926 于 2015-11-21 23:51 发表的回复
拆比较容易:先把最下面的护板卸下,然后人仰视钻入,用手电照明,找到那个电机。先拔掉插头,它一共有两条固定螺丝,空间小,难拆,是6或7的外六角,具体是几忘记了。必须用把特别短的套头,或者只用套头,然后再用钳子拧。螺丝下来后,用力撬拔电机,注意均衡用力。基本就是这些了。就是姿势比较累,不能着急。
不过还是谢了

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-11-22 01:24    IP属地:湖北

引用 云淡风清0926 于 2015-11-21 22:40:20 发表的回复
如果将翻板电机取下,插上插头,调整温度,翻板电机的轴会随着温度转动的话,那翻板电机就没有问题,能修复;
如果不能随温度调整而转动,而翻板电机又是新换的没问题,那就是输出电路问题了。
输出电路故障本坛也有高手发过一贴,在空调面板后面的一条线路上加一个二极管就能解决。
平平淡淡才是真

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...