男阿姨
涡轮党手动党神车党

加关注 | 发私信

版主

财产: 117606 爱卡币

爱卡币+87
共获得爱卡币
初冬

小树林

好多落叶

天气预报说周末暴雪,下周-14℃。。。

我想,2015年的骑行季基本上到今天就算结束了。。。

其实玩摩托,我是一个新手。

2013年秋天增驾,2014年初弄了台150的新大洲本田战神练手。

记得第一次从车行骑回来是傍晚太阳临近落山的时候,我从西往东骑,阳光把我的影子在车前照的好长!

新手不敢骑太快,就40在最外侧车道嘎悠。。。这时候后边追上来一辆双层公交车。它的大影子瞬间把我的影子吞没了。。。真尼玛吓人!!!

后来骑熟练了,感觉小车动力实在是差点意思,油门拧到头,转速拉到7000,也就跟小面包提速差不多快。。。

不过起步还行,毕竟轻啊!

有一次,在一个路口,我停在第一排,侧后方第二排是一台日产GTR。红灯变绿,我3000转弹离合起步,小战神猛抬一下头就冲出去了(抬了20cm吧)。下一个红灯,我还是第一排,GTR停我旁边。眼瞅着开车的胖哥在车里按来按去的,估计是在调什么赛道模式啊,弹射模式啊。。。

然后绿灯了,日产战神毫无悬念的把本田战神给秒了。哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

对于男人来说,永远都觉得自己的车动力不足。而且小战神真的是太肉了。。。冬天就把它卖了。

这时候听到宝马f800r要低价上市的消息。。。

交了定金等了三个多月,终于有车到了。。。但是颜色并不是我想要的蓝色,红色就红色吧!

第一次骑大排的感觉,真是爽歪歪!从机场高速进城,这提速,这压弯,这操控,给人无比的信心啊!

而且这个宝马的标啊,可真是够吸睛的。

只要车停下,就会有路人问:

哥们你这是宝马大摩托吧?能跑多块啊?能跑100迈不?

。。。跑180应该没问题。。。

你这车多钱哪?得上万了吧?

。。。五万吧。

五万哪?这么多钱你干啥不买个汽车哪?你买个汽车多好啊!你看比亚D有一款轿车不是挺好的吗,还有长土成新出了一个小型suv,还是自动挡的!

。。。我这不是摇不上号吗,而且摩托不堵车!

骑f800r认识了不少朋友,对摩托车也有了新的认识。
渐渐的我才明白我为什么要骑摩托,什么样的车更适合我。

有的人骑车,是为了追求速度!这哥们很刺激!

有的人骑车,是为了征服山路!这哥们很疯!

有的人骑车是为了帅,为了把妹!这哥们很骚!

有的人骑车是为了吸引别人的注意,刷存在感!这哥们很装13!

而我发现,我对摩旅情有独钟!!!这应该算是浪吧?

f800r很难满足浪人的需求。。。

所以我又喜新厌旧了。。。

以一个非常合适的价格入手了这台二手乞丐版水鸟!

话说GS是越野+公路的意思。。。翻译成汽车语言,就是SUV。

你说水鸟能越野吗,它太重,去不了大石头山大沙土堆大泥巴坑啥的,但是一般的非铺装路面对它来说又是毛毛雨洒洒水啦~

在公路上,240的极速和很大的压弯角度让它在一般的街车面前毫无压力!

大风挡+直立的坐姿可以让它和巡航车一起穿州越省!

呦西!成为欧系销量最大的车款,是有原因的!

要说水鸟最大的毛病,那就是爱倒!摔倒的倒!

车子重,座子高,骑车的还喜欢去特么乱七八糟的路况瞎浪!

不倒才怪!

好在咱有护杠保护,随便倒,只要速度不快,都hold的住!

各位记住!倒车后要做的第一件事是赶紧熄火!因为机油泵吸不上来机油了!

然后第二件事!!!

赶紧拿出手机拍照发微博微信朋友圈(别忘了@基友们)哈!

扶车神马的对我这种身高体重都是180的糙老爷们来说,都不叫事!

为啥会喜欢摩旅哪?我也说不好,这也许是很多种感觉混合在一起产生的愉悦感吧。

第一,摩托是一个人骑的东西,骑出去玩不用考虑家庭工作这些,把事情都安排好就可以放空自己一门心思的一个人骑了,不用对谁负责也不需要谁对我负责,这是一种很自由的感觉!
第二,骑摩托比开车复杂多了,这是一种征服感,成就感!面对挑战时候肾上腺素大量分泌导致的心跳加快浑身发热的快感!
第三,摩托能走汽车走不了的路,也不用考虑路况目的地啥的烦心事。
第四,骑摩托是一件很苦逼的事风吹日晒雨淋的。艰苦的条件降低了人对舒适度的要求,所以骑到哪算哪!哪好玩去哪!住宿吃饭啥的差不多就得了!
第五,骑摩托更贴近自然,更接近风俗,路在脚下,风景在远方!到一个地方玩完了还想再去探索更远的地方

絮叨的差不多了,明年宝马会引进更多的车型,不知道我会不会又见异思迁。。。

话说大排量摩托这玩意,二手车跌价其实挺狠的!

如果你看了我这帖子有点心动!

那就下手吧!弄个品相好的大贸二手车很实惠的!

很多人对摩托车有偏见有误解,这都是基于路上乱窜的电动车三无炸街踏板啥的带来的负面印象!

真进入这个圈子,捅破这层玻璃纸,重新认识摩托,就会发现这是一种很有意思的新的生活方式!

让人着迷!

附件 image.jpeg (2.9 MB)

[每日热点]:【改装美容】硬派越野戳中内心 提奔驰G 350爆改轮圈
风中找感觉2014
心情愉快

加关注 | 发私信

钻石元老

财产: 59439 爱卡币

爱卡币+7
共获得爱卡币

[每日热点]:【新车作业】颜值高底盘扎实 入手沃尔沃XC60信心足
Panda11032
K3吃货团主力成员

加关注 | 发私信

版务助理

财产: 45654 爱卡币

爱卡币+7
共获得爱卡币
还没到深秋哈

[每日热点]:【新车作业】全程没有一点犹豫 奔驰C 200旅行版提车
乘号
谨言慎行 宠辱不惊

加关注 | 发私信

版主

财产: 323595 爱卡币

爱卡币+7
共获得爱卡币
现在上海的摩托车牌照,18万,玩摩托是奢侈品

发上等愿  结中等缘  享下等福
择高处立  就平处坐  向宽处行
  [每日热点]:【爱车生活】时尚前卫与众不同 有缘邂逅DS 6不后悔
席卷一空

加关注 | 发私信

白金元老

财产: 320654 爱卡币

爱卡币+7
共获得爱卡币
太帅了

[每日热点]:【改装美容】刻在生命里的坚强 购置宝骏730空间够大
郑州、王总工
爱卡一家亲 K3亲上加亲

加关注 | 发私信

版主

财产: 175537 爱卡币

爱卡币+7
共获得爱卡币
漂亮

[每日热点]:【改装美容】改得根本停不下来 桑塔纳·浩纳变形记
zp_ks
又是周一啊,奋斗

加关注 | 发私信

白金元老

财产: 162726 爱卡币

爱卡币+7
共获得爱卡币

乐观的人生永不老
  [每日热点]:【改装美容】力求完美工匠风格 汉兰达加装电动尾门
踏歌行
生活不是活着。

加关注 | 发私信

白银元老

财产: 79961 爱卡币

爱卡币+3
共获得爱卡币
一叶知秋

[每日热点]:【事故教训】多亏6速手自一体 冰雪坡面打滑有惊无险
gpwjh
.

加关注 | 发私信

黄金元老

财产: 185084 爱卡币

爱卡币+7
共获得爱卡币
前排就坐

[每日热点]:【改装美容】适应后很方便 毕加索添置拨杆喇叭按键
情迷小吉
接受各种批评,但绝...

加关注 | 发私信

版务助理

财产: 109124 爱卡币

爱卡币+7
共获得爱卡币
后坐还缺人吗?

[每日热点]:【改装美容】寻觅多时果断下手 记朗动安装导航系统