切换新版>>

云南论坛 >  【原创】一辆车自驾新疆遇到的人和事

查看 16.7W | 回复 268
【原创】一辆车自驾新疆遇到的人和事
爱卡币+37
共获得爱卡币
几位车友给我短信留言,这是我去年自驾新疆的游记,供参考。
生病,请了假,暂时结束一成不变按部就班朝九晚五,治疗期中,计划自驾前往新疆,全国除了新疆内蒙都去过,所以,也算圆个梦。
买了地图,带上各种药,准备出发,本人有焦虑症,抑郁症,轻度精神分裂症和迫害妄想症,当然,这些都是我自我觉知到的,从心理学上来说,我还具备自我感知和觉察能力,有治疗和愈合的主观意愿,在这也跟电脑前的你说一声,别灰心别沮丧别逃避,不要放弃治疗,有病就吃药。

[每日热点]:【爱车生活】近距离感受仰望U8...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+27
共获得爱卡币
约了人AA,原先在旅途中认识的小伙伴,一位台湾男生,台湾男生在泰国,又约了一位同在泰国上语言学校的浙江女生,然后又约了一位南京和北京女生,临出发前,北京女生万分抱歉去不了,因其的工作在北京某生意较好的电影后期制作公司,不少电影提前杀青,都计划抢占明年春节档期,所以,需从九月开始加班加点,尽快弄出来给人家宣传留出空档。
北京女生很过意不去,在淘宝给我们一人买了份小礼物,寄来给我,让我分给大家。
我也在网上郑重其事弄了个自驾约伴协议,原则就是AA,除了大家AA的,无车辆磨损费类似我觉得丢不起人的条款,台湾男生和浙江女生从泰国飞到云南和我汇合,南京女生因假期原因,需晚两天飞到成都和我们汇合。
泰国飞机到了,三人汇合,台湾男生和浙江女生对云南的云惊惊咋咋感觉美到飙泪的样子不停拍照,我在一旁盘算着这趟旅程AA会比我一人去会省多少钱,觉得还不错,心情愉快,顺手也拍了张,台男说像野柳公园的皇后像,我说是呀。完了,往成都方向出发。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

爱卡币+20
共获得爱卡币
第一天赶到石棉,台湾男生带着台湾驾照和国际驾照,大陆交警不认是小事,关键大陆的车变道不打灯不看后想来就来,有焦虑症的我,就一个人坚持开。
台男游走大陆东南亚一年多,穷游惯了,在去哪儿网搜的都是最便宜的,这次搜到了紧挨石棉县汽车站的小旅馆,我焦虑症开始爆发,火车站汽车站是我出门在外尽量避开的场所,那附近的小旅馆,你懂的。
40元一间双人间,公共卫生间,浙女没意见,为了让小团队从一开始团结和谐,住了。
台男出台胞证,老板娘犹豫了半天,说还要去派出所报告,麻烦,最后填了个表,碎碎念着屁颠颠跑派出所去了。
枕头下发现根阴毛,头顶的电扇摇摇晃晃的转着随时要掉下来的样子,蟑螂是主要的配角,一霎那间我有种穿越的感觉,想起小时候和父亲住过的招待所。
才发现没带漱口杯,用矿泉水瓶做了个,很轻便,很好用

[每日热点]:【车坛文化】2001德国猛狮-爱尔夫TGA型半挂卡车...

爱卡币+20
共获得爱卡币
我有腰椎间盘突出症,原先在小区丢个垃圾都要骑摩托不走路,现在每天不走半小时以上,浑身不舒服,所以,每早。。。。。
两年前去过成都大邑县的安仁镇看过抗日纪念馆,对小镇感觉不错,这次又来,碰到喜宴,一个飞行员娶了个空姐,场面集传统和高大上。
浙女很内向羞涩,但比起一个人住的担惊受怕惴惴不安,她选择和我们一起,三人间,90元。
我晚上打呼,早晨爱放响屁,仗着自己年岁比他们大,我没兜着,照放不误,她们也没好意思说我,但我总会想到那些坏人变老后在公交车上对不让座的放肆的新闻,也就放了两天,后来憋了两天,再后来,就没屁了。
一路上相互了解相谈甚欢,可他们俩都属于话少的人,我开车实在无聊,CD听烦了,几乎每次都是我挑起话题,像个话唠。
建川博物馆,自己搜,非常值得一看。

[每日热点]:【车展】长春汽博会让你留步的美女车模...

我不太合群,喜欢独来独往,十年来,自驾了不少地方,就喜欢一辆车,这次出发前,有小伙伴建议我到网上约车同行,不好直接说我不愿意,但还是假惺惺的在几个论坛发了帖子约伴,我知道肯定约不到,也希望不要约到,有车跟着我,是累赘。相互照应?得了吧,我不需要。
第二天下午,到了都江堰的动车站,接了南京的女孩,女孩90年的,长得漂亮,特别是声音甜美,某银行工作。我分了工,台男负责收集AA的费用付钱,浙女记账,南京女孩负责问旅馆问路与人沟通。
看了地图,计划过了汶川往黑水方向进入青海。
到了黑水,还是搜便宜旅馆,经过石棉的经历,我也不抱任何想法,权当治病,只要好停车,随便住哪都行。
这次是个建在县城边上的搬迁小区,一些从远处迁过来的老藏,里边有不少弄了家庭旅馆,因为附近有个冰川。房间还行,蛮干净。

[每日热点]:【新车作业】最新提车 腾势D9 DM-i ...

早上,我还是起来走路锻炼身体,两人间80元一位,含早餐,就是房东大妈起来煮面给我们,是面片,遇到同住的两个成都过来的大三女生,她们去看冰川。
临出发没忍住,折回屋里问俩女生,“你失恋,然后你陪她出来?”被我问失恋的女生惊愕,另一女生说你怎么知道。我说她的眼神好忧郁。
说话的同时台男进来拿他遗落的茶杯,听到我的问话,出门问我,M哥,你今早忘了吃药?
往青海方向,两年前进藏,就有过高反,这次又来,我很烦,但又无计可施,还是一样的胸闷气短食欲不振失眠多梦早晨不勃。
晚上到了青海久治,气温骤降,县城正在建设,到处泥浆灰尘,当地除了畜牧,就靠适应季节挖虫草,住的旅馆没热水,卫生间臭不可闻,冷水冰凉彻骨,只盼天明赶快离开。

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更加运动的比亚迪-唐DM...

第二天,经过年宝玉则,往达日方向,年宝玉则是个国家地质公园,这次出行的共识,就是卖门票的地方都不去,还好没去。
一路下雨,一路难受,同行的人没一个问候一声,我开始后悔,心里开始碎碎念,开始想家,开始想女儿,出来这么几天,不能陪着她,心里难受,反正整个人都不好了。
腰椎间盘突出反应也开始强烈,很难受,但还是没人问候一声,开始责怪自己的情绪,开始责骂自己内心那个受伤的小孩,那个期待别人温情的小孩。
风景什么的没心思再看,我想到温暖的新疆去,蓝天白云,穿着短袖吃着西瓜唱着歌,我一路幻想支撑。
到了达日县城,继续阴冷,继续高反,继续难受,各种情绪涌来,我想回家。

[每日热点]:【车坛文化】2004瑞典斯堪尼亚卡车...

早上起来,继续下雨,继续阴冷,刷个牙洗个脸拉个屎都弄得气喘吁吁头晕脑胀,我说我不想吃东西,让他们自己去吃,他们哦了一身就离开,无丝毫问候,我心里开始不爽开始怨恨开始生气,心想就你们他妈这点情商,以后怎么找老公找老婆。
吃完回来上车,开路,台男说有点肚子不舒服,浙女南女都很关切,问他严不严重要不要吃药,我才明白她们情商没问题,我曾经也是自命不凡以奇货自居的一帅哥,现在变成一中年谢顶的大叔,夹杂着高反,各种难过郁闷失落青春已逝容颜已老的低落悲伤情绪迎面而来,我又整个人都不好了。
今天我的计划是无论如何经花石峡赶到格尔木,我实在受够厌烦至极了高反,一路开啊开,到了花石峡,问了一货车司机,才知道这条看似的直线不能走,在修路,要翻山越岭路况奇差,还得绕行共和青海湖一带,青海湖也低海拔,赶紧走。
下午太阳快落山到了青海湖,这次住的青旅,100元四人一间房。
青海湖,湖面宽广烟波浩渺云遮雾罩望不到边,就一塘水,湖边还有少许的油菜花,夹杂着蓝天白云,小伙伴们依旧惊惊咋咋赞叹非凡不断忙着拍照。
来到低海拔地区,我整个人都好了,有想吃肉的想法了,但像大病初愈,走一段还是喘,这时夕阳下山,把天边的白云映得通红,天高地阔,整个人也变得轻松起来,深呼吸几口,几天来终于感受到一点旅途的愉快,突然想拉屎,钻油菜花地里。过会儿浙女过来,非要到油菜花地里照夕阳,这么一大块地,非要往我拉屎的地方走,怕她踩到,忙把她叫回来。

[每日热点]:【爱车生活】拖钩版ET5拖挂自行车使用体验...

青旅的前台接待是个面容姣好的广州姑娘,来青海湖二十多天,在青旅做义工,简单说就是帮客栈老板干活,吃住免费。
姑娘二十五了,大学毕业两年,在广州的一外企的行政工作,现在月薪8千多,干了两年,上月刚辞的职,
昨晚整个青旅就我四个人住,早上的青旅客间很清冷,我岁数大睡不了懒觉,早早起来一人步行到青海湖回来,小伙伴们才起床,小伙伴又去照相,我就和这姑娘闲聊。
我问她辞职的原因是对薪资不满意吗?姑娘说很满意,但做了两年,感觉自己以后二十年的生活都可预测,她不想这样。所以辞了职,计划在青海湖待段时间,然后去西藏,从樟木口岸出去尼泊尔,再去印度。这时又有两个姑娘来找她,我看俩姑娘挺黑以为是当地人,问了,才知一个高中刚毕业,一个大二,两人是旅途中结识,住在旁边的客栈。
早开学了,高三毕业的女孩说和录取的大学教导主任打了电话,说军训完再去报道。大二的女生说她上的是三流大学,坐教室里浪费生命还不如出来走走,两人都搭车旅行,最黑的一个说刚搭车到云南的磨憨口岸,又转到青海湖这边来,下一步,依旧是西藏。
在路上,碰到的放单的看世界的女孩子要比男孩多,无论是西藏、泰国、香港,还是新疆,这是我观察到的。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

早上从青海湖出发,计划经德令哈后到达小柴旦。
经过一晚休整,已进入低海拔地区,我整个人又好了。困了,让台男唱他们的“国歌”给我听,什么三民主义梅花开。
知道浙女昨天差点踩到我的屎,台南还讲了个故事,他的一个朋友,女生,想和他的男朋友分手,可一直不知道怎么说,因为这女生觉得男生说话做事不太会考虑别人感受。一次他们两人开车去阿里山,下山的时候,女生突然肚痛想要拉屎,可男生说再等等再等等,看是否有厕所,后来,后来女生索性不憋了,直接拉在了男生的车上。我问台男那车的座位是皮的还是布的,台男说不晓得这个细节,只知道他们回到台北后,两人就分手了。
在傍晚时分,突然遇到沙城暴,漫天黄沙遮天蔽日风急怒吼,最后到了小柴旦,因为这是一个公路交叉口,我原以为会有食宿,谁知,就孤零零的一个道班,再往前走,就进入无人区,天快黑了,又回转到大柴旦。

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...