切换新版>>

比亚迪唐/唐新能源论坛 >  千里之外西安接唐,一路向东奔入海(真的是奔入海啊,多图!!)

查看 8.6W | 回复 59
千里之外西安接唐,一路向东奔入海(真的是奔入海啊,多图!!)
时间过的真快,转眼我的小秦人已经陪我度过了近一年时间,这一年里它用实际表现赢得了我们全家的信任和喜爱,不过也正因为它好用,我俩经常抢着开,再加上唐的横空出世,更大的空间,让刚尝到新能源车好处的我又蠢蠢欲动了。跟领导稍一合计,下定决心勒紧裤腰带,再贷点款,把唐给拿下,平时上班领导开秦,我开唐,外出游玩则非唐莫属。
到了今年6月份大政方针已定,接下来我要考虑的就是去哪里买的问题,其实说起来有了去年去深圳买秦的经历,我本来倾向于深圳,但后来经过咨询了深圳鹏锐的朋友,以及目前深圳需要购买指标的现状,手续相比较西安略显麻烦,好处是货源充足,而西安则预计需要等待近三个月。各方面因素综合权衡了一下,在费用相近的前提下,我们一致选择了去西安购唐,其实原因很简单,现在有秦开着,不着急购唐,而且西安没去过,儿子很想去玩下。就这样,我找到了西安的景泰4S店,联系上了优秀的帅哥销售小黎和小朱,付了订金排队等车了。(想想也是醉了,我去深圳买西安生产的秦,又去西安买深圳生产的唐)
虽说有秦开着,等唐的日子还是好煎熬,终于在9月份等来了好消息,我的大唐已经到货,接下来两位帅哥的服务也非常到位,帮我办好所有手续,就等我上门取唐了。作为上班族,咱也只有节假日才有时间,立马订好机票,等到10月2号终于登基去见我的大唐咯。到了西安已是深夜,稍事休息,第二天一早直奔4S店,可能不是第一次异地买新能源车的缘故吧,心情还算平静,不过提车之后真正驾驭它的时候还是感觉惊喜不断哈,相比较秦来,唐更粗旷威猛,动力强劲,空间宽敞,真是居家旅游的必备神器哈。
接下来两天开启西安闲逛模式,不过由于游客实在太多,好多景点没法游玩,只是匆匆看了一下兵马俑和秦始皇陵,就准备漫漫征程了。鉴于“西安—洞头”高速拉力赛实在距离有点远,1700KM的里程已经刷新了我去年“深圳—洞头”拉力赛1100KM的纪录,所以规划好中途在安徽芜湖住了一晚,经过20余小时的跋涉,终于顺利的把唐带回了家。这一路大唐表现非常给力,只是因为新车我心疼,一路定速100-110巡航,真是太憋屈大唐了,动力方面完全没有问题,油耗也能接受,纯用油的话百公里大约10个油左右吧。其实我更关心的是电耗,因为平时实在没有机会用油,单位离家就5公里不到,唐充好电给我上下班一周都用不完。因此我跟关心的是唐的稳定性,尽量少出故障,希望和小秦人一样没给咱添啥乱。
本来提车回家就想写提车帖,不过最近家里事儿有点多给耽搁了,也正好和唐相处一下,增进了解再写更有体会,这段时间开下来,总体感觉唐比秦进步不少,空间大,动力足,发电机和电机调校的不错,底盘悬挂也有提升,总之目前还真挑不出什么明显的毛病。现在就主要在马云家采购各种适合在唐上使用的东东,为以后出去撒野做好准备,有了唐,一切皆有可能哈。由于秦也开了一年多了,所以开着唐已经没有当初那种新奇惊艳感了,其实车子就是一个代步工具,或者说是亲密伙伴,当它任劳任怨的为我们服务,并且状况良好,不给我们添麻烦时,我们往往会慢慢忽视了它的存在,而只有当它闹别扭时甚至罢工时,你才会注意到它的存在,感觉到它的好,呵呵~人是不是都是这样滴。所以最近的体会就是,我已经回不去了,假如再有机会换车的话,肯定还是新能源车。新能源车就是趋势,这是人类科技发展的必然,希望这个进程加快,让更多的人享受到,同时也让我们的环境不再恶化。
废话说多了,下面上图
西安走起

终于见到我的大白唐了

销售帅哥小朱

提车时的里程,貌似有点多,可能是给我上牌办手续跑的吧,问题不大

钥匙到手

大白唐的第一箱油

黄金周,西安游客太多,什么钟楼、鼓楼、回民街都挤不进去,只好在街头小吧坐坐,还不错

不过不远千里到了西安,就算再挤,兵马俑还是一定要去看滴,名不虚传呐

看完兵马俑,唐奔跑在黄土高原上,陕西的朋友很善良友好,都主动和我们打招呼

在西安的最后一顿晚餐,明天就要往回走了

出发回家的里程数

再见西安,一路向东~~

一路上加了三次油

野宿安徽芜湖,意外发现傻子总部哈

到家的里程数,电尽油绝呐

确实是东入海吧,我没骗你哈

左秦右唐,兄弟俩合个影

家里的车库

拿唐运点东东,尺寸稍大车里塞不下,就放车顶,老婆从天窗伸出手抓住

闲来无事,决定测试一下纯电续航里程

成绩比较满意,归功于我的黄金右脚

榜上有名了

这个角度看有点嚣张,有木有

海边的娃,台风见多了,就是辣么蛋定啦

跟儿子一起参加区运动会,他获一银一铜,我名落孙山

最后来张压轴的,当然啦灰机不是咱滴,白色这个是我的

谢谢观赏,欢迎大家多多交流

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-12 00:13    IP属地:北京

长途跑高速充不到电吗?
相遇不是偶然

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 偶然~遇见 于 2015-11-12 00:13 发表的回复
长途跑高速充不到电吗?
西安离我家距离近1700公里,心里计划着两天跑完,因此第一天跑了近千公里,并在高速公路附近找了家宾馆凑合休息一晚,第二天继续赶路顺利到家,这样也顺便把发动机磨合磨合,住的这家宾馆停车紧张,就算充满电也只是节省80公里的油费,所以没有强求充电。应该说跑这样的长途,唐和普通燃油车比并没有明显的优势,因此经常这样跑长途的人选择唐需要慎重,但对于本人来说,平时上下班距离不远,纯电完全可以应付三五天,而且充电方便,因此几乎没有用到发动机的机会,只在周末或节假日出去游玩时,才有机会让发动机工作一下,唐非常适合我,所以有了秦我还要唐。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-13 22:56    IP属地:陕西

可以在整个E6,元,纯电动秦,纯电动唐,慢慢就可以召唤神龙了…

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-11-13 23:28    IP属地:广东

幸福的一家三口,真是替楼主高兴!好帖!另外提醒楼主,应该换头像咯

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 搓板 于 2015-11-13 22:56 发表的回复
可以在整个E6,元,纯电动秦,纯电动唐,慢慢就可以召唤神龙了…
其实我儿子已经预定了我的秦,等到他可以考驾照了,就把秦给他练练手,我要明、清或者新中国哈

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 sakura141 于 2015-11-13 23:28 发表的回复
幸福的一家三口,真是替楼主高兴!好帖!另外提醒楼主,应该换头像咯
谢谢,是该换了,有时间给秦唐拍张靓一点的合影先

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 cesarii 于 2015-11-15 22:27 发表的回复

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

我也想给你精华来着,问题是这不归我管

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...