切换新版>>

新速腾论坛 >  再不折腾(08速腾)就老了之——更换冷暖风转换(蒸发箱)电机

引用 飞翔的大狗熊 于 15-12-02 14:19 发表的回复
可以哦撸主,以前也是搞维修出身的吧,一般人可不敢自己拆
谢赏识高抬,退休后准备自己拆车玩。看来我这车到年头后可以考虑封存,以备退休后实习用。

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2015-12-12 21:09    IP属地:辽宁

技术贴

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-12-12 23:50    IP属地:浙江

强人

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

引用 王眀斯 于 15-11-09 19:15 发表的回复
1、故障情况:
        热车以后,开暖风没有丝毫的热度,无论如何转换出风口还是内外循环,均无变化。经4s确诊为暖风电机故障,需要更换,时间半天、配件低廉但工时近千。决定尝试自行完成,爱卡找了很多资料,虽说都是“暖风”电机更换,实际上拆副驾驶手套箱的都不是暖风转换电机,那里只有内外循环转换和出风口转换的两个电机。所以,请广大车有一定注意,避免浪费时间。(故障零件如下图)
...
牛人啊!佩服佩服

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

引用 王眀斯 于 15-11-16 08:09 发表的回复
我目前能够拆装的有三个电机:本次的蒸发箱电机;手套箱后面的内外风转换电机;出风口转换电机。如果式出风口转换电机相对还是容易的。
您好 我是10款速腾1.4T 我的暖风是左边出热风右边出冷风  夏天开空调正常 你看看我这个是那个电机坏了?需要拆整个中控吗? 谢谢!

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

我也准备换

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

感谢分享

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

引用 老腾给力 于 16-10-11 19:15 发表的回复
您好 我是10款速腾1.4T 我的暖风是左边出热风右边出冷风  夏天开空调正常 你看看我这个是那个电机坏了?需要拆整个中控吗? 谢谢!
你换下传感器,左右互换。

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-10-23 02:46    IP属地:北京

引用 速腾不冻腿 于 2016-10-22 14:31:35 发表的回复
你换下传感器,左右互换。
右边的传感器在什么地方?怎么拆卸?

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...