切换新版>>

捷豹论坛 >  捷豹XF自动变速箱维修作业,加大油门仪表提示变速箱故障全解决

查看 4.1W | 回复 22
捷豹XF自动变速箱维修作业,加大油门仪表提示变速箱故障全解决
我的捷豹XF3.0最近行驶中只要一加大油门仪表就提示变速箱故障.开着也不放心,就找到4S店去检查, 4S技术主管说这是变速箱故障需要换一台变速箱,不过价格实在太太太贵,我就问他到底是哪里问题,能不能修复时。他却支支吾吾说不清楚,只说不能修只能换。我打电话给我一个做汽车维修的朋友,朋友建议我找外面专修变速箱的,我就找了几家,去这几家都看了看,了解了各家的价格,考虑价格的同时也要考虑质量了.选择了一家感觉不错的,希望能解决这个问题,下面做个整理,大家给个评价,

记得卡卡之前的水印不是这样的啊,难道是新改进的。
首先做了检测,先检测在看什么故障

故障码和4S测的一样,技师说这是波箱内部有严重的磨损,可以修复。我问他:你怎么判断是内部有磨损呢?技师说:电脑检测已经很明白了,还可以再进一步检测,但要拆下波箱阀体,才能测试离合器E和B的启动压力,好,问好价格,质量能保证,那就拆吧。

这就是那阀体啊

波箱电脑

一个带压力表的工具,说是测试的.

师傅说正常的离合器启动压力在0.5公斤时,离合器就开始动作了,如果磨损启动压力就会变高,测试的启动压力达到2.5公斤,说明波箱内部严重泄压,只有拆下来维修了,师傅们手脚麻利不到30分钟波箱就拆下来啦、

这就是捷豹波箱,师傅说和宝马的一样,然后换了一个车间去分解波箱

这就是波箱里面的东西,看不明白,师傅们要开始查找故障点了,

师傅们测量完说,可以确定是波箱各离合器轴的铜套磨损,导致泄压。

不知厂家为什么不设计成轴承这样可以耐磨一点

离合器片也出现了磨损,既然拆开了就全换掉,比换总成省多了,找到毛病维修就剩下清洗组装了。
阀体也要修复的
这些都是阀体的磨损点,师傅全部进行了修复,但说是修复阀体技术保密不让拍照。

损坏的蓄压器,师傅说这是用橡胶代替弹簧

左边是原厂的,右边是改进的

电磁阀也要测试

这是正常的曲线,说明电磁阀是正常的。

这是有问题的曲线,说明电磁阀工作不良,要修复。

劳斯莱斯幻影(参数|询价)也在修波箱
幻影(参数|询价)波箱,长得和我的捷豹一个样,师傅们说这个波箱非常好修,工作元件简单只有5个,阀体和我的捷豹一模一样,真正难修的是奇瑞比亚迪,长城,海马,吉利这些波箱。

下午快下班时前台通知可以提车了,真快一天完活,开着耍了一圈,有恢复我新车的感觉了,长了不少姿势

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 Wei-vip 于 15-11-09 10:15 发表的回复
这个工程不小

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

技术

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

引用 你爱我我爱她 于 15-12-02 14:54 发表的回复
这技术

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

引用 我是二猪 于 16-01-08 00:11 发表的回复
牛逼

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

引用 和谐了 于 16-08-13 12:04 发表的回复
又热了,只能在家看帖了

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...