切换新版>>

森林人论坛 >  云端跳跃--藏北高原小北线之行

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

西藏是一个净化心灵的好地方,去了还想再去,再去了还想再去。
用双脚丈量大地,用行囊背负记忆,用镜头记录感悟,爱生活,爱旅行!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

引用 fengtx 于 15-12-28 21:28 发表的回复
楼主, 我明年也打算走你这条线路, 你的帖子对我很有帮助。 请问在小北线一段, 你有GPS轨迹记录吗? 能否提供?谢谢!
天马行空你好,不好意思,好久没有上网了,今天才看到。
此行,我没有全面记录gps轨迹,只记录了扎日南木措--当惹雍错湖边修轮胎那个村子那一段。在手机里,是六只脚地图。
所使用的轨迹,由紫竹老师提供,是奧维地图的,她能熟练掌握,我也不懂的。
西风

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-01-15 09:02    IP属地:广西

引用 聊无胜已 于 2015-11-16 10:40:32 发表的回复
我也在今年6月走了大北线,高反每个人都会遇到,只不过程度不同而也,只要前期挺过了,后面注意保暖问题不大,怀念大美阿里,明年在去。
森林人走这路可以吗?

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

引用 半句笑 于 16-01-15 09:02 发表的回复
森林人走这路可以吗?
森林人2.5完全可以胜任:1、2.5发动机动力充沛,除极个别高海拔爬坡路段需要谨慎,其它都不在话下;2、离地间隙最小220mm,完全可以应对大北线各种复杂路况;3、全时四驱,可以应付个别泥泞、冰雪路段。
软肋就是轮胎,森林人原装轮胎是城市胎,极不适合大北线的渣石路,心会一直悬着。建议更换越野胎。
西风

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

引用 西风200910 于 15-12-20 15:07 发表的回复
驴途、行者你好!谢谢你的回复。拉萨有斯巴鲁四S店,位于拉萨经济技术开发区博达路11号(拉贡路中铁大桥东北侧),与大众四S店合并在一处。我们此次进藏,森林人行前保养了一次,加的金美孚一号,到拉萨没做保养,直到西宁,行驶约9000公里以后才再次保养。
谢谢
在路上,敢爱、敢行。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

引用 半句笑 于 16-01-15 09:02 发表的回复
森林人走这路可以吗?
完全没有问题,就是走非铺装路面也可以。

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

继续支持好贴!
用双脚丈量大地,用行囊背负记忆,用镜头记录感悟,爱生活,爱旅行!

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

引用 西风200910 于 15-11-16 17:47 发表的回复
今天这一程,已经没有路了,我们只能顺着车辙,参考gps导航轨迹,依据判断前行。路上有草原,有戈壁,有山路,有河道,搓板路、跑弹坑等等,也有4大角度爬坡。此时,海拔高低已经不重要了,藏北高原一错再错的惊艳之美陡然开始,变幻莫测的天空、气象万千的湖面,令我们应接不暇。
        扎日南木措海拔4613 米,是咸水湖,西藏第三大湖。湖水背依高山,开阔而来,在蓝天的映衬下,呈现出醉...

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

一口气读完,深深中毒。
想着今夏也依葫芦画瓢来上一趟,楼主可否将行前计划和小北线的轨迹文件分享给我?拜谢
1670466993@qq.com
旅行就是从自己呆腻味的地方去到别人呆腻味的地方

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...