切换新版>>

翼神论坛 >  《 台湾街头三菱车与随拍 》

查看 25.5W | 回复 240
《 台湾街头三菱车与随拍 》

2015年10月18日,我去了台湾,在街头用便携机拍了一些我所见到的三菱汽车,也顺便“即景”了一把。  先提醒一下准备去台湾自由行的朋友们哦:大陆驾照在台湾地区不能通用。
下图:  随行的理光GR便携式相机:

说实话,本人并不是三菱汽车的“粉条”,更谈不上是三菱汽车迷了。我由于第一辆车是图价格便宜买了东南三菱蓝瑟,开了几年感觉性能稳定又经济实惠,于是,在第一辆车发动机进水后又换了东南三菱翼神。虽然,我目前开的是上汽荣威系列的SUV,但总挥不去对于三菱汽车的关注,也忘不了我的三菱“处女车”(我为此一直在三菱论坛小混)。
     我这次去台湾没有携带“长枪短炮”,只带了一台能装进裤兜的便携机(理光GR),所以没拍所谓大场面,而只拍了一些街头巷尾和途经小景。先来一组途经小景照片见下图:

当然了,本帖所说的街拍并没有当年意大利纪实摄影记者安东尼奥尼那种专找特殊场景拍摄的企图和嗜好,但我也确实拍摄了不少很生活化的场景。就我个人而言觉得这种场面最接地气,最能嗅出“生活”味儿。
     在本帖的图片中,您会看到一些台湾商品的价格,在此特别提示一下人民币兑换台币的比率是  1 : 5 。
     这次不是专门去游玩,不可能玩的很任性,但玩的很放心。行走在台湾,对于外语不灵的人是个安慰,我们两地同宗同族同祖,有着相同的母语、相同的文字,相同的历史文化,这使得两地之间的交流变得十分便捷、十分直接,彼此理解得也更加省力、更加准确。说句难听的,您就是找人问询厕所,都能很方便地说明是打算去大便还是小便。去饭店点餐就更直接便当啦!
     我不是“明骚”中年,更不是文艺中年,但我喜欢把幸福落定在旅行途中。这次漂洋过海虽不是出国,但毕竟是“一国两制”的境地,多少有些新鲜感。这新鲜感并不是因为经纬度发生了地理变化,也不是民国之前的人文历史的差异,而完全是因为潜意识中的那些意识形态方面的纷争和曾经有过的炮火连天的画面。

不啰嗦了!开始上图:

仁者有敌

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

请允许老朽先穿插一组在台湾海边拍摄的风景图片,  台湾是个岛,土地面积不算大,海岸线却不短。旅行越久脚下的路就越长,我才越感觉世界如此大,自己如此小。我过去喜欢宅在家里,窃以为自己最大,因为我的世界就只有客厅、卧室、书房和厨卫。
以下是太平洋:

仁者有敌

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

继续三菱车。

跟几张街拍图片见下图:

仁者有敌

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-10-31 21:29    IP属地:江苏

引用 仁者有敌 于 2015-10-31 21:27:57 发表的回复
请允许俺先穿插一组在台湾海边拍摄的风景图片,台湾是个岛,土地面积不算大,海岸线却不短。以下是太平洋:
...
棒棒哒

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

继续三菱车。

仁者有敌

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 六叶橄榄 于 15-10-31 21:29 发表的回复
棒棒哒
六叶橄榄宁皓!
继续三菱车。

再加几张路遇小景:

仁者有敌

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

继续三菱

依然再跟几张街头即景见下图:

仁者有敌

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

继续三菱车。

仁者有敌

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

继续三菱车。

仁者有敌

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

继续三菱车。

仁者有敌

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...