切换新版>>

捷豹XE/XEL论坛 >  小试捷豹XE,绝对的装B利器

查看 32.1W | 回复 55
小试捷豹XE,绝对的装B利器
大家好,其实XE这款车,早在夏天的时候就因为机缘巧合试过了,不过当时比较忙,而且图片照的比较渣,就没有跟大家分享,今天偶然在手机里发现了几张图,琢磨了一下还是说说吧
那是一个月黑风高的晚上,接到友人电话的我,三步并作一步下了楼,发现他早已倚在那辆红色的小豹子门边,接受路过小姑娘的侧目。作为朋友,我深知他的性格,随即没有直接过去,让他再装5分钟的B,没有人再经过时,他才想起踅摸踅摸我。当四目相对的那一刻,我们相视一笑,并没有拆穿他。
咸盐少续,因为很咸。这辆车给我的第一印象就是宽,再加上比较扁的发动机舱盖,在视觉上好像跟3系和C级不是一个等级的车。

我要飞我要飞~~

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

但是来到侧面,一下就现原形了,车身很短,并不像宝马奔驰那样为了后排空间而妥协

我要飞我要飞~~

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

这个角度的确非常拉风,无数少女就这样败在了他犀利的眼神下。捷豹在这一代上也玩儿起了套娃设计,从前面看,很难分辨是XE还是新XF

我要飞我要飞~~

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

前叶子板后面的散热口上带有R-SPORT的标志,这是一辆带套件的车

我要飞我要飞~~

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

到了车内,捷豹在内饰方面的做工一直比较考究,但是到了XE这不知道是因为啥,材质上差很多啊,中控台表全是硬的

我要飞我要飞~~

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

不过在中央操控区这里,全部用了钢琴烤漆材质,再加上这一条条光带,确实B格又被拉升回来了。

我要飞我要飞~~

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

排挡还是“握手礼”,不过说实在的,这大旋钮在旋转时的阻尼感,跟人想的不太一样。

我要飞我要飞~~

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

大致看了一圈后,该开着它出去装b...不对,体验去了,说说驾驶感受,这是200PS版本,用的也是2.0T的发动机,是现在家族里动力最弱的。不过由于车身很多部分都是铝的,所以重量也不算很重,1530KG。踩下油门后,动力输出还是比较平稳,油门深度适中,没有为了刻意营造动力猛的感觉而将油门调的很浅,但在深踩下油门,短暂的迟疑过后,推背感还是不错的,这ZF的8速变速箱也不是新东西了,在降档时机的把握上也算是兢兢业业。但是涡轮发动机难以避免的迟滞现象还是存在。找了一个没人的路,在路灯亮起的一刻弹射了一把,0-100加速大概是8秒左右,并不算很快。这么看来好像是中规中矩,但是捷豹自然有它的过人之处,底盘的调教太屌了。悬挂行程很短,而且很硬,当然过沟坎时候比较受罪,但是在操控上让人非常放心,深踩油门转弯,车身几乎没有侧倾,连续转弯的回摆很小。我跟朋友一致认为,这底盘配这个动力有点浪费了,要是240PS或者直接3.0机増,那绝对是赛道利器。

我要飞我要飞~~

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

这个车还有一个惊喜就是它的排气声浪,虽然只是一个4缸2.0T,但是原厂的排气声就很干脆,虽然没有6缸8缸的厚重,但是收油的时候会有“噼噼啪啪”的回火声,很有趣。尾灯也是整车上一大亮点,后面看像是一个人耷拉着脸,随时不爽的表情。就先说这么多了,这车在官降后39.8W的售价确实没有什么竞争力,不过现在好像也有4万多的优惠,但是我认为,就这款最低配车型来说,30W才能让它吸引到部分3系和C级的潜在消费者

我要飞我要飞~~

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

30W才能让它吸引到部分3系和C级的潜在消费者
真理

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...