切换新版>>

悦动论坛 >  2次保养都是一万五千公里半年去保养的,现在说保养心得

查看 1.8W | 回复 10
2次保养都是一万五千公里半年去保养的,现在说保养心得
     以前一直5000公里去保养,发现太浪费了,平均2个月就要去一次,因为矿物机油固然5000要换,但是机滤完全可以多撑一段时间,所以换成了全合成,用的某品牌磁护,基本到14000公里,发动机声音开始变大,你也能知道要去更换了,根据我半年基本就15000公里多水准,我认为全合成非常适合我的保养,以前矿物油的时候,基本到4000公里发动机的声音就开始变大了。以前一桶油要120,机滤45,现在我一直京东抢特价,268一桶全合成,半年只要268加45,而且发动机明显比以前要好很多。据称,用了全合成,汽车内部油泥和积炭都会相应减少,正巧我这辆车不想很快就换,所以。。。。如果你也是半年能开15000公里的,可以这么考虑,机油在汽车内的寿命是半年,所以,如果你只能开10000,推荐半合成,如果只有5000,还是继续矿物油吧,毕竟,性价比第一。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

最好使用7,8㎞后 自己检查一下机油粘性再决定是否更换

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

我的换了,7500一次。。。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

顶一个

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-10-25 18:35    IP属地:北京

我的一年两次,每次5000公里

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

我的也是5000一换

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-10-26 09:59    IP属地:浙江

美亚油还有30夸脱的路过

您的签名太惊世骇俗了,地球人无法理解,请重新提交爸!

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-10-26 12:24    IP属地:上海

引用 骗我进茅坑 于 2015-10-26 09:59:54 发表的回复
美亚油还有30夸脱的路过
啥意思?详解下

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-10-26 12:24    IP属地:上海

引用 西街宝刀 于 2015-10-25 21:34:50 发表的回复
我的也是5000一换
我5000一换划不来,烦啊

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-10-27 00:21    IP属地:陕西

我7500公里换,没有问题

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...