切换新版>>

昂科威论坛 >  欲戴王冠,必承其重

查看 3.3W | 回复 23
欲戴王冠,必承其重
The one trying to wear the crown must withstand/bear the weight。
  欲达高峰,必忍其痛;欲予动容,必入其中;欲安思命,必避其凶;欲情难纵,必舍其空;欲心若怡,必展其宏;欲想成功,必有其梦;欲戴王冠,必承其重。
  古人常说:鱼和熊掌不可兼得。说直白点,便是做人万不可贪心。人活在世,有人看重金钱,有人看重权利,有人看重地位,有人看重亲情,有人看重家庭。经历的大大小小的事,总有你看重的和看轻的。每个人的追求不一样,必将为自己看重的事奔波一世,放弃一些东西。谁也不可说谁做的对错,只是为了自己所追求的,不惜一切代价实现而已。临了,或许得到了,或许没得到,或许得到了却发现根本不值得,即便如此,在努力的时候谁也妄自评说谁对谁错。要我说,人生啊,有目标就好,有目标就有意义。就像科比,他把所有的爱都放在篮球上一样,在他看来,所有的荣誉所有的付出,所有的伤痛都看似那么的值得。所以放弃一些东西,或许是遗憾,或许会后悔,但起码放弃的价值是为了自己的追求,谁能说这错了呢。
  这么多年,我放弃了很多,为了事业,我放弃了膝下尽孝,为了事业,我放弃了难得的机会,为了事业,我放弃了爱情,为了事业,我放弃了朋友,为了事业,我放弃了时间。如今,回过头,值得吗,我不后悔,为了目标我努力过,近了最大的努力。到了今天的地位,是我放弃的太多东西换来的,如果我觉得今天的生活没意义,不值得,岂不是辜负了当年放弃的太多东西。所以即便含着泪,我也要依旧的走下去,因为回头已然不能回头,不往前走,到头来只是竹篮打水一场空。我这人目的性很强,所以我的东西必然是最值得我要的东西。所以买车也是,要不不买,买就要是我最想要的,最能帮助我的。
  漫长的选车我一直都在纠结,是轿车还是SUV?轿车就是凯迪拉克ATS-L,SUV开始选的全新胜达(参数|询价)。外观动力及空间不错,但30多万未免坑死我,这性价比不划算。虽然有钱,但是也不能乱花,因为是我放弃的东西换来的,每一分都夹杂着我多少遗憾。后来又看了途观、老款锐界(参数|询价)、酷威(参数|询价)、Q3、汉兰达(参数|询价)、新奇骏(参数|询价)等等很多车。日本车算了,那帮人从骨子里就讨厌。后来一直没有一下砰然心动感觉的车。不是没有四驱就是觉得动力或空间不够,有很多人都说这个四驱没用,你买的就是一辆城市SUV,四驱可能一辈子都用不上,又不是玩车的越野一族。但是我想四驱可能平时没有太大用处,一旦要用的时候,只要挂上四驱就可以随心所欲。我不用行,但是必需要有,我就是这么任性。我本来很少看娱乐节目,后来别克冠名了军旅题材的那档节目,我看了,可能是氛围和车子结合的天衣无缝,让人向往,所以我就关注,昂科威(参数|询价)了,第一眼看着还行,有男子汉的气魄在里边。后来试驾,觉得动力,操控都比较好,不能跟跑车相比,但是这个级别里,它算可以了。颜色我也纠结,最后选了这个颜色,不是太街就行。
  这车跑了这段时间才来写作业,没用过我怎么敢瞎说啊,谈谈真实感受吧。优点很多吧,都被别人说烂了。直接说我认为的缺点或不足的地方吧
  1、方向个人感觉有点轻,再加重那么一点点就好了,
  2、防碰撞报警过于灵敏,车速稍快且前方有障碍时会报警+红光闪,常常让人紧张一下,特别是吓到坐车的。
  还有大家比较关注的
  1 漏油  (我目前还没有发现)
  2 黑烟  (没有,谁没事天天蹲车后看这个,不要和自已过不去)
  3 油耗  (图里找,我说了不算,个人觉得还可以对于这个大块头来说)

END

Wonderful

The one trying to wear the crown must withstand/bear the weight

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-10-07 11:20    IP属地:北京

????
BG1QEO

桃花坞里桃花庵 桃花庵里桃花仙

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

优点都太多了,说说有木有缺点更实在,哈哈。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

楼主事业有成真是不错,才配拥有这样高大上的驾座。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

楼主天天跑高速的!
平均速度52也太高了!
爱卡是万能的!!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

超喜欢这款车型,车型也不错,性能也很好

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

好专业

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

车很霸气,车身空间足够大
省油,价格也低廉,也准备下手

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-10-11 12:35    IP属地:河北

楼主开场的几句话打动了我。赞!

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...