切换新版>>

风行论坛 >  感恩相守 我与菱智的品质生活 (六年见证 你值得拥有)

查看 3.7W | 回复 53
感恩相守 我与菱智的品质生活 (六年见证 你值得拥有)
       跟大多数80后男人一样,我从小就喜欢车。刚刚记事起家里就有一台汽车,只记得是白色的双排小货车 (以后问父亲,老爸说是金杯,型号已经记不得了)。
我九岁的时候家里的车是南京跃进,蓝色的双排货车,那个时候总是在车上爬上爬下没事按按喇叭,听听收音机。一直对车情有独钟,梦想有自己的一部汽车!  
       我的第一台汽车是长安面包车(好像很多菱智车主都是从小面包升级来的哦),渐渐的感觉面包不能满足我的需求,反正开久了是各种不满意(喜新厌旧的原因也多一些)。
       换车的事提上议程,我就开始选车,村里的同龄人基本都是买轿车。我还是更倾向于大点的商务车,安全、可靠、有面子、拉人多···· 最重要的是可以工作生活两不误。看了金杯阁瑞斯(参数|询价)、福田蒙派克、江淮瑞风,还有我现在的风行菱智(参数|询价)。使用六年,实践证明我没有选错 !风行菱智·你值得拥有。  

下面上图解说

先来个正面照片 ,拖车钩的盖子已经丢了,保险杠也有不少划痕。

车钥匙 ,顺便做个车主认证。

右前45°  

左前45°

车子是09年12月生产的,我是10年一月挂的拍照,到现在已经6年了。

侧面。菱智单侧中门很安全,而且4门都有未关闭提醒。

来个性感的PP。
俺也是有组织的

档位在中控台非常实用,换挡清晰,空调控制都是电子的,也算很高档的配置了,原车倒车雷达很实用,毕竟车长5.15米。

简洁的仪表盘。各项功能一目了然,发动机4000转进红,我在公路上最多用到3000。车速已经达到135-140KM了。

等红灯的时候闲着没事立个硬币,记得这个照片是8W多公里的时候。  

去年年初表上显示8W+,由于今年工作忙跑得多,现在已经15W+了。一年半跑了前几年的。

可以折叠的水杯架,个人感觉比扶手箱实用,方便直接到后排去。

门侧的储物盒,我放修车工具用,并不是我的车经常要修,而是随车带点工具需要的时候总比没有强。
天天在这种乡村土路上跑,赶上下雨,积水能抹小半个车轮,还好菱智底盘高,车也重才不会打滑抛锚。

路面刚好够过一个车,要是对面来车呵呵呵呵只能往树林里让车。
中央顶置空调制冷效果很好。
车窗开关在门上还有电动调节后视镜,确实很方便,使用六年磨损严重哦,不过各项功能一直给力。

后排独立座椅。买车的时候首选座位多的菱智九座,四排座椅。除了主副驾驶还有三排第二 三排中间还有小加座。当第四排折叠放货时也能保证成员有座。有一次跟朋友去工地送人,他的车坏了,回程只能全部装在我的车上,大智连我一共拉了十八个人,按照平均70KG计算,一吨多了。。。

晚上开着车随便照了一张。坐的高,看得远。而且菱智因为车身高 灯光效果也好,对面的车经常误以为我开的是远光。

猜猜这是啥!  也算是我对菱智做的第一个改装,燃油滤清器,原车是在车底的,我改到了发动机舱方便更换检修。

自己改的气动撑杆,因为滤芯座把原车的撑杆位置占去了,是不是更有档次了。

重点来了。发动机采用云内雷默动力的1.9T。没错是带涡轮增压的!而且还是柴油涡轮增压 ,最大112马力,235扭矩保证了菱智的满载动力输出,而且油耗很低。使用六年油耗最高没有超过8L(夏季开空调 满载 市区) 。现在市区郊区综合7L 近2吨重的车,每公里才3-4毛钱 。比烧天然气的出租车都省了,而且我还不用担心加气排队,真正应了当年的广告语东风柳汽,柴油正宗。目前已经行驶15W多公里,光油钱就给我省下好几万!   

今年五一刚给媳妇置办的东风标致308(参数|询价)!主要负责她接送孩子,上下班代步两车也来个合照!

大智与小三 ,可以看到大智比轿车大许多!占了满满的一个车位。

深夜回家,我搂着媳妇睡。大智跟小三睡。。。   

是车友聚会活动。

节假日开着大智游山玩水,我姑娘也入镜了。   

我选择了菱智因为它最适合我。下次换车我会考虑新款的CM7。要是也有柴油动力就更好了!感谢菱智陪伴我的六个年头,带给我无限的动力,创造出今天这个幸福的生活!!!

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发
踏踏实实做人,实实在在做事!

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

引用 纳百川川 于 15-09-22 15:28 发表的回复
沙发

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

顶一个

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-25 12:07    IP属地:山东

引用 futnh 于 2015-09-25 09:07:59 发表的回复
顶一个
谢谢帮顶  有机会多多交流

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

顶一个

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

参观

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-28 00:16    IP属地:山东

引用 一车米 于 2015-09-28 00:06:23 发表的回复
参观
欢迎 欢迎  有空多交流

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

不错
走自己的路,让别人去猜吧!

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

顶一个

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...