切换新版>>

福克斯论坛 >  关于福持这两天发布的SYNC更新简单安装过程说明

查看 20.4W | 回复 177
关于福持这两天发布的SYNC更新简单安装过程说明
爱卡币+20
共获得爱卡币
附下载地址:
下载后解压,有两个目录,先将检测程序复制到U盘接上车进行安装,安装完成,再将主程序复制到U盘接上车安装
**** 本内容跟帖回复才可浏览 *****
昨天,有朋友说,福特官网sync有更新了,进入官网,用自已的车架号注册sync用户,即可看到你的车的 sync系统是否有更新,现在来看,1.0的sync没有更新,大家下载的100多K实际只是一个检测程序(用于下载好插入到车上,读取当前版本,然后插上电脑,官网的sync对应的页面经过读取该数据,即可判断你的车是否有新版本)而正真的更新,则是SYNC1.1也就是带有APPLink的版本
下面说说整个更新过程:
福特更新这一点做的十分不好,首先,步骤不详细,也没有明确注明,第二,步骤在官网竟然有两种说法,一种是插上U盘点SYNC设置,点SYNC安装程序,等1-3分钟,即显示安装完成,不要拔U盘,继续出现第二个安装完成即可,第二种说法,插上U盘至车,等待一分钟即显示SYNC正在重启,然后大约10钟会以语音的提示告诉你安装完成并进行初始化。实际上,在更新过程中,第二种说法基本上是正确的

此次SYNC1.1的版本由之前的V5.2升级至V5.8版本
1. 电话

增加了与Siri Eyes Free的 兼容性。
优化用户体验,更加轻松的实现蓝牙配对。
增强蓝牙连接和蓝牙连接恢复的功能。

• 新增电话薄按名或按姓排序的浏览功能。
  • 改善短信支持功能
  • 新增在拨号前对"呼叫<联系人>"语音指令进行确认的选项。
    2. 媒体
  • 改善对已连接 iPod /USB 设备的文件浏览功能。
  • 新增"USB设备的格式是否被支持"的提示。
  • 增强对 iPod Nano 2 的支持。
    3. 紧急救援
  • 新增印度英语语音选项。
4. 语音
对于电话薄按名排序或按姓排序,增加了一些语音指令。
5. SYNC® with Ford AppLink
改善应用程序启动时 AppLink 的稳定性和用户体验。

附正确的官网升级方式:

对于升级方式的一此实际操作的补充:
升级过程刷了大约有几次,终于在最后一次才成功,按官网要求,刷时要发动车(实际证明不需要,只需要钥匙开位即可)从官网下载好566M的更新至U盘,插上车,刷了几次都不能成功,最长的时间达到40分钟,屏依然显示正在安装,如果这时候终断,则提示安装失败,之后先下载了100多K的检测程序,先插入车,安装检测程序,大约20秒不到就显示安装成功,然后再重新下载更新文件(1.1的更新文件总容量566M)下载好之后,到车上,插上U盘,钥匙开位,打开收音机,点SYNC设置,到里面点SYNC安装即可,安装一分多钟,显示SYNC正在重启等字样,从此,屏幕上不再有任何的提示,只能等,大约20分钟左右,终于语音提示安装完成,SYNC重新初始化等语音,才结束
重要:升级过几次,都没成功,最终发现,必需要先安装检测程序才可以
先看一下未升级的版本,如下图:版本号是EV6T-14D544-AG

升级后版本号变为EV6T-14D544-AK
安装完成的提示(并有语音提示安装完成)

Fore supplier

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 爱Car爱福 于 2015-9-16 14:14 发表的回复
升级了有什么新功能没啊?
中午才刷好,还没用,不知道有何新功能

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

引用 xuser9689421 于 2015-9-19 20:52 发表的回复
请问楼主 我更新了之后用U盘发送更新报告显示英文的升级不成功,但是车里的显示是更新后的版本。楼主更新报告成功了吗
报告无所谓的,只要更新成功了就行,福特的官网不稳定,报告很大几率都会报错,不用理会

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

引用 安然荡于世 于 2015-9-23 10:11 发表的回复
楼主很细心啊,我刚才瞎摸索的情况下升级了,福特官网网络不稳定,经常中断,好不容易下载好了,福特说要点火期间安装,不能熄火,我感觉太TM积碳和烧油了,就熄火,在通电的情况下安装的,安装了第一次,我以为死机了,去上了个厕所回来,发现安装好了,我不太相信,于是重新安装,等了15分钟~20分钟,安装好了,V5.8的,总结来说,福特太TM坑了,安装说明都说不清,打电话给福特客服让他们查一下怎么算安装成功,S...
对的,为止,我在之前也电话过福特,客服对我说,新福还没有更新,我说没更新,你官网上不是有下载了吗,他说他没接到通知,说让我要更新找4S,我狂晕

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

引用 安然荡于世 于 2015-9-23 10:12 发表的回复
我的车是15年1月的,我没有下载安装检索程序,直接下载的是升级包,我第一次安装上厕所,不知道安装好了没,于是又覆盖的安装了一次,都是直接成功的
只要安装成功,显示V5.8那就行了

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

引用 安然荡于世 于 2015-9-23 10:11 发表的回复
楼主很细心啊,我刚才瞎摸索的情况下升级了,福特官网网络不稳定,经常中断,好不容易下载好了,福特说要点火期间安装,不能熄火,我感觉太TM积碳和烧油了,就熄火,在通电的情况下安装的,安装了第一次,我以为死机了,去上了个厕所回来,发现安装好了,我不太相信,于是重新安装,等了15分钟~20分钟,安装好了,V5.8的,总结来说,福特太TM坑了,安装说明都说不清,打电话给福特客服让他们查一下怎么算安装成功,S...
实际上不点火也可以刷,但钥匙打在开位还是比较耗电的,刷了半小时左右,第一次发动直接就像没电的感觉,第二次又好了,

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

引用 chym41 于 2015-10-27 21:55 发表的回复
楼主啊,我完全按照你说的方法操作,先安装检测程序,后安装sync程序,安装了几次才觉得安装成功了,但是系统显示怎么都变成英文的了,连使用过程语音都是英文,怎么回事?难道下载或安装过程不对?楼主遇到过这种情况吗?
没遇到过刷成英文的,应该是你哪里没弄好,重新刷吧,刷时,车钥匙要开位,或发动

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

引用 xuser9855453 于 2015-11-9 09:16 发表的回复
好东西,我来了,哈哈哈

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

引用 pirate_jay 于 2015-12-1 17:07 发表的回复
2012风尚能更新吗?
这是1.1的更新,1.0的老模块没更新

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

引用 xuser9949488 于 2015-12-2 09:52 发表的回复
2015福克斯风尚无法升级
15本身就是新的

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...