切换新版>>

福克斯论坛 >  关于福克斯更换后刹车片异响问题 求助

查看 3.3W | 回复 32
关于福克斯更换后刹车片异响问题 求助
引用故障现象:行驶中后部异响。路不平时响声比较明显。声音是哗啦哗啦的声音,类似与手刹线的声音,但比手刹线的声音频繁。轻点刹车或者轻拉手刹,响声消失,大部分车辆故障是在更换后刹车片后出现的。
故障原因及维修:鉴于大部分车辆都是在更换后刹车片后出现的,重点是来检查新片和旧片的区别,经过仔细对比发现旧的刹车片的外片上方有一个铁的卡子,而新片没有。如果没有这个卡子,刹车片和分泵支架就有个间隙,刹车片在支架里面会晃荡。从而产生声音。但大部分人(包括4S店)在换刹车片的时候把这个东西忽略了。直接把旧的刹车片扔掉,没有把那个卡子拆过来。新片在刚装上时,由于新的配件配合间隙比较小,所以不会产生噪音。当行驶一段时间后,配合间隙较大时就会产生噪音。解决的方法也很简单,由于那个卡子不单独提供,新的刹车片上也没有,所以之能自己做。找一个可乐瓶仿蒙迪欧(参数|询价)的后刹车支架上卡子的样子做一个装上去。声音立即消失。试了几台效果非常的好。希望此贴能帮助那些还在因为后部异响苦恼的车友们。

从网上找到这个案例 与本人实际情况一致 希望坛子里面有过此种经历的朋友提供一下后刹车卡钳那个卡子的照片 或者有人经典款新车还没有换刹车片的话 拍一下旧的的刹车片放到坛子里面来 还有就是有维修大神能出面出个图形的详细帖子更好  拜求!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

买刹车片不都自带卡子吗,不带卡子是型号不对吧,这个玩意自制有点吓人,毕竟关系到安全的东西

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 shpcd 于 15-09-15 11:37 发表的回复
买刹车片不都自带卡子吗,不带卡子是型号不对吧,这个玩意自制有点吓人,毕竟关系到安全的东西
新的刹车片都没有自带的,我换了2副全部没有

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 danielcandy 于 2015-9-15 14:22 发表的回复
新的刹车片都没有自带的,我换了2副全部没有
//item.jd.com/1532460465.html
这个博世的,前后都有卡子,就算副厂也应该有的,不知道你是通过啥渠道买的刹车片

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

经典福还是新福?
莫回头,一路向前。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-16 11:36    IP属地:陕西

我都换了4个轮子的刹车片,网上博士的,都没有什么卡子。
现在都好,一直无任何异响。
如果那个卡子是个像铁丝样子的,换的时候,工人肯定会装的。
我的签名

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 水火妖刀 于 15-09-16 08:52 发表的回复
经典福还是新福?
经典09款两厢

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 shpcd 于 15-09-16 08:50 发表的回复
//item.jd.com/1532460465.html
这个博世的,前后都有卡子,就算副厂也应该有的,不知道你是通过啥渠道买的刹车片
第一次是修理厂换的杂牌,第二次网上淘的ATE.两次都是换了不久就开始出现异响。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 小马起步 于 15-09-16 11:36 发表的回复
我都换了4个轮子的刹车片,网上博士的,都没有什么卡子。
现在都好,一直无任何异响。
如果那个卡子是个像铁丝样子的,换的时候,工人肯定会装的。
应该不是那个铁丝的卡子.你换的博士好用吗?好多人都说博士偏软.

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

我前段时间更换的刹车片,楼主说的这个问题没有发生。不过我的刹车片质量一般,下雨时候,刹车片进水会有异响。晴天没事!
福特进无止境!

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...