机动车与飞机碰撞事故----假如是你遇到你会如何处理?

2.7w+ 浏览
34 评论
IP属地:江苏
12015-09-08 15:31IP属地:上海

问题描述

待解决
事发地点上海,首发上分,然后老娘家转发:

9月2日,我的家人晚上下班后驾驶车辆如图所示小转弯正常行驶,对面的一辆电瓶车逆向带人大转弯.因为注意力集中在观察右侧的行人及飞机,结果未观察到对方,对方直接撞击到我车的左前方.当时对方时速约25km/h,我们约10km/h

当时家人打110及保险公司报了警,警察来了以后 只做了笔录,并未当场进行责任认定,只是暂扣了行驶证就放双方回去了

大约2小时以后,对方打电话来说在医院里,让我们到医院去一次,原本想不去医院让他有事直接找警察和保险公司的,但是家人也比较担心对方的健康状况,因我在外地,打电话给我,我心一软就答应家人去医院看看了.

到了医院以后,医生初步诊断为第二节腰椎骨折,2种治疗方案:1 卧床休息3个月;2 手术治疗,打钢钉固定.

对方要求我们先付住院费及押金.家人打电话给我被我一口拒绝:1 对方要选择什么治疗方案由对方自己决定, 2 住院费及押金在事故责任认定以前我们暂时不予支付,待责任认定以后由保险公司支付.3 家人立即从医院撤退.

结果对方不让家人离开,一定要家人给付住院费及押金,双方僵持不下, 家人打电话给我,我让家人打110报警:对方限制我方的人身自由.警察到医院后告诉对方无权限制我方人身自由,建议双方到交警大队处理. 又僵持了一段时间,家人总算回家.

问题来了:

1.我们先这样处理可以吗?一切等交警责任认定以后再说?是不是有点冷血?

2.如图,是根据车载行车记录仪的画面绘制的事故现场图,可以明显看出双方的行驶轨迹,但是行车记录仪上的时间与当时时间不符,可以作为交警责任认定的辅助证据吗?

¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

汇报昨天下午第一次处理的结果:

前天下午主动打电话给对方,约定次日下午一点到交通大队处理。原先了解到交通大队是一点半上班,提前半小时到可以先沟通交流一下,但是一直等到三点半,对方才过来。

在对方来之前,我们将必须填写的相关文件(好像叫什么交通事故经过陈述)提交给了警察并告知警察我们有相关的行车记录仪的录像及我绘制的现场平面图,警察收下后去里面拷贝下来并且仔细看了,告诉我们虽然对方有错,但是看情况对方条件不太好,估计今天出认定会比较困难,让我们做好打持久战的准备。

三点半对方儿子拿着委托书、医院证明、病历卡复印件等赶到交通队,在此要表扬警察叔叔先:在确认了对方的委托人的身份后,警察叔叔第一句话就是你了解整个事故发生的经过情况吗?对方说不了解。警察叔叔说那好吧,你进来先看看事故发生的录像吧!

看完录像后,警察叔叔让我们双方先量一下。于是我们就在大厅里坐下来进行如下的交谈。

首先,我拿出图纸,让对方确认图纸内容是不是和刚才警察叔叔给他看的录像一致?对方看过后说没错是这个样子。

那既然对方认可了,我也就开门见山地提出了我的方案:鉴于对方是过错方,警察假如让我承担超过一半以上的责任的话我是坚决不会答应的,是因为你方的过错才有了现在的情况发生,假如你方规规矩矩地按照自己的飞机路线行驶是不可能发生这起事故的,我的家人因为你的家人的不负责任的驾驶行为而担惊受怕!

但是考虑到你方的实际经济情况,我们愿意在实际的责任百分比上多承担一点责任,条件有二个:其一,假如发生保险公司理赔范围以外的费用,我们不承担;其二,等你家人治疗结束,保险公司全部理赔以后,也就是彻底治愈并且本案终结以后,以后发生的一切事情及费用我们不予承认,除非保险公司认为可以支付。

对方听了我的建议后说不同意我的方案,那么我说你提提看你的方案,我们一起商量商量,看我能不能接受?

对方先提出他是非机动车且是左转,机动车要避让非机动车、右转车要避让左转车,所以我方要主责,因为我方有保险,所以我方看在对家庭条件不好的基础上最好全部承担!我当然不会同意,再次告诉他,发生碰撞的地点是在机动车道上,是因为你方不负责任的交通行为而产生的。对方又提出是不是可以转一点钱给他们?我回答他,只有在责任认定以后我才会给你钱,而且假如你有困难的话我不需要保险公司支付,我完全可以先支付,但是前提条件是责任认定以后!

对方听了以后也是直接回绝,说不谈了,他直接找媒体曝光!

重要的事情要说三遍?那重要的问题我也要问他三遍:今天你是谈还是不谈,不谈的话我就坐等你到法院起诉我的传票了,当然请你最好把我的保险公司也一起告!这样免得我请律师了。对方再三确认不谈后,我快速离开了交通大队,我得尽快赶回家!好好考虑考虑,媒体采访我时我要梳一个什么样的发型呢?我该穿什么样的衣服呢?
22015-09-08 15:33IP属地:上海
32015-09-08 15:36IP属地:上海
机动车与飞机碰撞事故----假如是你遇到你会如何处理?

蓝色为姥姥版307行进轨迹,红色为非机电动车行进轨迹,绿色为飞机正常起飞路线

枚红圆圈为实际撞击点和飞机正常起飞假设撞击点
42015-09-08 15:40IP属地:上海
我也想看看现在的道路交通法的实施情况.
今年保费100万,看来老夫我还是有先见之明的
52015-09-11 06:22IP属地:上海
今天下午继续
友情链接 热门信息