切换新版>>

英菲尼迪论坛 >  英菲尼迪G25 3万5千公里换胎作业及使用感受

安装好之后做动平衡,这个机器不太了解,总之就是根据上面的显示,为轮胎上粘贴铅块,防止轮胎长时间不规则转动变为畸形。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

对了,此次换胎特意填充的氮气。曾经看TopGear主持人杰瑞米克拉克森在测试GTR时讲解过
研发GTR的那帮日本天才即便在轮胎填充气体这个小细节上甚至都使用了氮气,因为平时充的氧气从化学角度来看它的气压不稳定,会根据轮胎问题而改变,从而提高了爆胎的几率,降低行驶时的稳定性。
但氮气却相反,因为氮气几乎为惰性的双原子气体,化学性质极不活泼,气体分子比氧分子大,不易热涨冷缩,变形幅度小,其渗透轮胎胎壁的速度比空气慢约30~40%, 能保持稳定胎压,提高轮胎行。
冲氮气的费用包含在了换胎费用之内,并不是本人装B哦~

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

测评篇:
轮胎既然已经安装完毕,国际套路,那就是到测评时间啦~
我这人比较喜欢驾驶,既然耐特通NT860是主张运动型的轮胎,那必须拉到我最喜欢的山路上感受一下呀!
地点:北京昌平天池山路

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

首先,还上耐特通NT860轮胎给我第一个感受就是此运动胎果真名不虚传,抓地力与之前原厂的普利司通相比提升许多。这我不知该怎么形容。就好像:你平时穿着一双休闲的板鞋去参加赛跑比赛,因为我没穿过跑鞋并不知道穿上跑鞋时是什么感受,但板鞋又不是不能参赛。突然有一天让穿上跑鞋去比赛,你会便产生判若两人的反应。
从偏向舒适的轮胎更换上主张运动型轮胎时的感受,就如同我上边说的比喻。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

在发现抓地力有很大提升之后我便发大胆了一些,把入弯与出弯的车速从原来使用原厂轮胎时的原有基础上增加了10km/h左右。
车是朋友开的,因为他的拍照能力有限(即便拍成我这模样,也比他强多了。。。)所以保守型的他并没有把车速发挥到很快,要是我这种路况怎么也得70km/h左右准备入弯吧

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

保持高速准备入弯,弯前降档重刹降低车速,保持流畅轻稳入弯,顺滑抵达弯心并给油出弯。
这是我总结出的过弯技巧,多么完美的过弯。。。就是我的拍照技巧太差劲没有拍出车辆动态的效果。
PS:英菲尼迪G系的前脸真的具有协调性的美,动态时尤为突出,曾经我居然称他为“呆子”。。。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

换上耐特通轮胎后发现另一个关键优点,要不是我在车外摇拍没准不会发现:
那就是车外胎噪。
如果使用偏向于舒适的轮胎有一个弊病,那就是舒适型的轮胎通常会略微发软,这就造成了车辆在行驶中因为软胎的形变与地面的接触增加而产生噪音。还是打个比方,自形成相比大家都有骑过,当轮胎亏气时它与地面的接触面积也会变大,此时的自行车行驶时会有非常明显的胎噪声(俗称揉胎声)
这个结论我不知道对不对,没准也是因为我那条原厂普利司通轮胎1年8个多月从来没补过气,所以造成胎噪有些大的现象。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

这段山路经常有随时掉落,大些的石头都被人移到了路边,但体积较小的石头子就被遗忘在路中央啦。
开着刚刚新换完“鞋”的G25压过去之后又反应出了另外一个问题。
那就是轮胎硬度,英菲尼迪G系的悬挂整体调教为了提高舒适性所以偏软,使用以前那套原厂舒适型轮胎压过这些路面上的细微小石子传递给驾驶者的反馈基本都被轮胎与避震过滤掉了。
但是“这双运动鞋”就不会,一些细小的颠簸都会生硬的传递给驾驶者,哪怕你压过一只蚂蚁呢

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

就像图中山路上的反光灯块与减速带,都会清晰生硬的反馈给驾驶者。
过减速带时的感受与之前的反差最为明显。如果把震动感受分为10级,通过小图中的减速带,使用原厂舒适型轮胎的震感为3,使用耐特通NT860通过时的震感则为5。
不过这我到是能接受,因为选择了运动型是肯定要失去一定舒适性的。
这就好像我买了一辆双门四座的性能车,再满足性能后,就一定会失去空间。它做不到既有强大性能又满足空间要求。不要走极端。。。拿宝马M5(参数|询价),奔驰C63AMG,奥迪RS6什么的噎我。。。就算车型可以既满足空间又有强大性能。但是轮胎是绝对不可能既满足舒适性又具有运动性的!

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

牺牲了舒适性换来了过弯时的自信,提高了车辆的通过性,我感觉这对于一个驾驶爱好者而言
这特么的太值了!!!

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...