切换新版>>

爱卡自助游 >  自驾环游俄罗斯60天(不断上传文字和照片)

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

我开着H5周游俄罗斯60天,来回行驶3.2万公里,花费很便宜(汇率,没有路费,汽油超便宜)

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

引用 扬帆007 于 2015-8-29 10:04 发表的回复
17:10我们到达赤塔,按照导航进城找住宿,第一次到达的目的地不是旅馆,问人再找,是一家位置偏僻的家庭旅馆,设施不全,开车向城里走再找,找到电信公司,我们停车进了MTC门店,我们想买一定流量兼通话的手机卡,看到店里的通信收费价目表,但不知道各个价目包括什么服务内容,语言不通难以交流,使用谷歌翻译也难以准确表达意思,真是一筹莫展啊。这时候在门外遇到一个会点中文的俄国人,他又叫来比他中文更好的朋友,这...
由于俄罗斯不是旅游发达国家,IGO导航地图更新肯定慢,而且差错多,按照导航地图里的住宿点做导航目标,很可能到了目标地,却没有住宿地(地图错误),这种情况发生过很多次;语言不通,陌生城市,你不知道住宿点在哪里,只能凭借地图提供的一些目标,要有耐心去尝试;

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

引用 扬帆007 于 2015-8-29 21:52 发表的回复
一度我走在前面,与后面辆车失联,等了很久不见车友上来,我就在前面慢慢地先走,在从东南面接近乌兰乌德时,看到一大片山地的房屋,在夕阳西下很漂亮。

...
后面两个车其中一辆车扎了轮胎,找地方补胎,耽搁了时间

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 扬帆007 于 2015-8-30 13:25 发表的回复
12:50我们路边餐馆停车吃饭,由于语言不通,我买的俄汉翻译器真是废物,很难用,用了几次也没学会,想敲个词汇出来翻译,还搞不定。出门前下载了个谷歌翻译,出国后发现无法使用。我们买的俄罗斯手机卡网速很慢,下载个软件很费劲,我从乐商店里下载的安装总不成功。还是靠英文单词和肢体语言吧,还是点了红菜汤和面包,76卢布。
...
我发现俄罗斯红菜汤+奶油热量挺大,我们天天开车,中午我居然只吃红菜汤+奶油+1-2片列巴(面包)就能顶饱,不会饿,可见其中的热量挺大

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 bwgkl 于 2015-9-6 23:37 发表的回复
苏武变成一个西方人模样的外国人
不是把苏武变成一个西方人模样的外国人,你想想一个人生存在荒野,头发胡子不修剪的话,就有野人的形态了,估计那时候苏武也没有这么完好的衣服,这也是雕塑者的想象。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 蓝陵啸天 于 2015-9-10 14:17 发表的回复
你这个车窗的样式让我想起了在坛子里看过的一个帖子,这次没找到,可能标题不对,我把搜狐上的这个帖子找来了~
//saa.auto.sohu.com/sh/thread-32528170289099-1.shtml
这是我对你车子贴胶布给的一个定义...
我这么用透明胶带粘贴固定玻璃,肯定是不会再脱落了,坏处是条带破坏了门子的密封条,一下雨,雨水就渗漏进车里了,好在没有遇到大暴雨,进水不多

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

引用 蓝陵啸天 于 2015-9-10 14:31 发表的回复
从谷歌地图上看,这些城镇都不小啊~
这个阿金斯科耶镇虽然散布一大片,多是低矮的房屋,但还不是中型城市,没有高楼大厦

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

引用 蓝陵啸天 于 2015-9-10 14:43 发表的回复
这厮酒还是调料~伏特加?
这是私酒伏特加,正规售卖的伏特加都是38度的,估计喜欢喝高度酒的人就只有违法买这种私自酿造的白酒了

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

不错

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...