切换新版>>

普拉多论坛 >  慢聊 中东版普拉多提车!感谢挺版射精-更新上京牌过程

查看 5.4W | 回复 65
慢聊 中东版普拉多提车!感谢挺版射精-更新上京牌过程
爱卡币+20
共获得爱卡币
提车也快一个月了,本来没什么特别的感想,但是当初提车的时候答应销售员发篇帖子,想想既然答应人家了还是发吧(本贴不涉及任何广告内容,请挺版放心)

自打小就喜欢车,没孩子的时候就想弄辆车开,没事可以装装B,拍个婆子有资本啊。结果02年的时候左凑右凑弄了辆吉利优利欧,想想当时有多爱国啊,第一辆车就支持国货。可惜质量真不敢恭维,新车就三天两头进修理厂,不是异响就是故障,最多一次一周有7天都在修理厂呆着。现在已经找不到当时的照片了,不过找不到也好,现在看着这车就心烦。
第一辆就这样修修补补的开了2年多,赶紧换第二辆:

高尔夫(参数|询价)4 1.6手动
说实在的高4确实不错,从整车质量到驾驶感觉都没的说,记忆中除了正常保养就没什么毛病,后来给我哥开了,一直到现在作为限号替换车都没舍得卖。
各位看到的这几张照片是当时我出于一厢情愿的想体验速度与激情的感觉自己改的外观,本来想改成这样:

结果弄的半半拉拉,后来一问,除了人家这原型车车是4代高尔夫 R32外,想改成这样BOSE大灯、空气避震、锻造轮毂、后视镜等等一系列最少10W。。。。哎……当初也就不知道有羊驼这么可爱又富有诗意的动物,要不直接置换一只送给自己算了。。。
后来干脆咱不走外观范了,玩动力吧!就又有了第三辆……

当当当当!!!各位没看错,把1.6的给了我哥,又收了辆二手的1.8手动 GOLF 4,
写半截都有点累了,看来天生当不了作家!赶紧的,这车咱不说了,也没啥好说的,全原厂一点都没改,受了前一辆的伤,改完验车过不了,必须找虫子!
说说第四辆吧:

别摸我325 E90领先版 直列6缸
换车的时候这个激动啊,曾几何时咱也不让摸了。这车是开的时间最长的一辆,期间最快我开过240,结果换来的就是京承高速昌平段和顺义段两张超速罚单,好在当时已经减速,都控制在50%以下了,顺便鄙视一下自己,开车还是安全第一。
325操控确实很好,超车并线不在话下,但是跟带T的车比,提速很一般,超过120以后动力随踩随有。但是开时间长了问题来了,坐姿太低!跑长途很累。前年由于工作原因经常往返于北京-石家庄,虽然才300KM路程,但是每次都开的腰酸背疼腿抽筋。
知道去年去蟹岛带儿子看了房车展,感觉又该换车了。。。

当时看着这些大家伙,就是那个想法:世界那么大,我想出去转转!
回来后儿子也天天追着我问,咱什么时候换车啊?我要带钩子那种!
于是跟LD商量,咱换车吧,换辆SUV!然后换来的就是LD严厉的一句:换什么车,买房!!!!
得!歇菜!
时间又过了几个月,这期间我总是有事没事的自己叨唠着325到年头了,好多地方都快出毛病了,以后修起来会很贵!但是LD根本不搭理我这岔!知道有一天,一傻哥们把他的迈腾(参数|询价)置换了一辆05年的宝马530,结果开没俩月变速箱就坏了,花了大几万修好了,后备箱又打不开了!我一看机会又来了,就拿这事又蹿的LD换车,结果LD说现在股市好,咱先不买房了,放股市里,匀点钱你买车,就同意了!
我这个乐,开始各4S店转悠选车!对比过大切、普拉多(参数|询价)国产及中东、帕杰罗(参数|询价)、新汉兰达(参数|询价)、牧马人(参数|询价)等。。。
最后跟LD达成一致,普拉多!
本来想提国产4.0 TXL N 还没等我看好车呢,股市崩盘,赔的乱七八糟的,最后只能27了。看了半天国产27, 4S说要预定,预计2个月左右提车,我靠!等不起,还是中东吧。有个书包看起来更野!
于是,处理了多年的小3腾出了指标,带着论坛打印将近百页的提车作业,先后3次天津实地考察后,选定 普拉多 2700 科威特版

当时提车的时候,那个销售员看着我手中的作业都惊了说从来没见过我这么仔细的!
没辙,谁让天津保税区老下雨呢,水太深!
不过还好,一切基本都在可控范围之内,除了当时没临牌冒着被罚12分的危险从保税区开回北京外,其他都正常的度过了,现在已经上好北京牌照,就准备找机会出去体验一下了!

未完待续,先来个认证小片!
挺版看在咱多次到访石家庄的份上来个认证呗! 内什么,裕华路、北国商城、勒泰中心、谈固都是当时我经常去的地界,还住过几个月的阿尔卡迪亚小区!
继续,多数卡友都问到关于提车的价格,其实根本没什么参考意义,真要想入手的话,还是需要以当时的价格为准,天津保税区内的价格调整的挺频繁的。
我能理解有的卡友不是特别着急提车,就想等着看看什么时候价格最合适再决定是否提车,如果是这样的话,最好去找几个经销商的销售,加他们的微信,他们经常会在微信里发些信息,那样你会更直接便捷的得到你想要的内容。
好了,再来说说上京牌的事:
首先我提车前最关心的就是能够顺利在北京上牌的问题,所以经过多方询问查证,最后为了保险起见选择是要求经销商代办所有上牌手续,为的就是避免麻烦。所以我后面提到的所有我认为在上牌期间可能会发生被刁难的情形我都没遇到,都是之前在论坛看到其他网友的前车之鉴,所以准备自行上牌的卡友别说我忽悠你们非要找黄牛啊。
1、车辆手续:

发票(四联)、关单、商检(两联)、一致性证书
还有个二维码是上述手续全了第二天以邮件形式发过来的,这些就是车辆的全部手续了;
2、车辆保险:
有了这些请自己找人或者去保险公司投保,不买商业险的交强险也得必须买;
3、临时牌照:
保险有了就可以到就近的车管所或交通支大队办理临时牌照了,最好去办理临牌之前把所有手续、保单及身份证复印2套;
以下为黄牛代办
4、购置税及工商检测
把所有手续给了黄牛,他帮着叫购置税并且做了工商检测,也就是发票上多了个章而已,但是据黄牛说,如果不做工商检测,后期想卖车会有问题,具体不懂;
5、车管所上牌
跟黄牛约好时间直接到京朝所,也就是盛华,拓号-拍照-录像一系列完成,看似挺简单没有任何问题的过程,我在论坛里看到有很多都遇到了问题。比如说车辆铭牌与手续不符要求更换的、车辆改装厂家不在电脑系统内的、国五名单查询不到本车辆的等等。。。还有说要先做环评的,反正说什么的都有,不过我觉得有可能就是人家赚钱的道,因为所有进口车辆只能在京朝所办理牌照业务,所以……你懂得!
好了,到此基本上该给黄牛结账了,把代缴的购置税和牌照费给了他,得到的是购置税证明、大绿本、行驶证、发票、商检单和一致性证书,关单和其他发票联都给该给的部门收走了,然后就等着号牌下来挂牌走人。

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser7158036 于 2015-8-5 06:54 发表的回复
恭喜恭喜

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

引用 立昊 于 2015-8-5 09:50 发表的回复
求楼主的作业啊,我也想去天津港提。
作业留给那个销售做纪念了。。。电子版也删了,不好意思。你去论坛找找,很容易找到。

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

引用 老段 于 2015-8-5 10:10 发表的回复
LZ懂车之人,提车后没有让天津港梦工厂给蹂躏
没让天津港蹂躏却被段总那右舵的原唱PU座套蹂躏的不轻,看完那套以后其他所谓的真皮基本都看不上了

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

好多卡友都在问价格,其实价格没什么参考意义,因为天津港的车价调整的挺频繁的,真想入手的话建议还是实地转转,正规点的经销商每家价格不会有太大差异。

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

引用 老段 于 2015-8-5 10:38 发表的回复
那个PU皮质量确实很好,没办法右舵的左舵确实用不了。
我帮深圳一朋友安装过一套这个座套,人家真皮师傅一看到这个就摇头,说搞你这个比我裁做一套新的还费工时,好在老板是我多年的朋友,勉强答应给改,费了两天时间才搞定
是啊,看来是不奢求了,准备弄套普拉多专用亚麻座套了。
其实跟真皮座椅相比,我倒比较喜欢原厂的丝绒座椅,就是不好打理。

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

引用 快乐大迈 于 2015-8-5 13:48 发表的回复
好车!钥匙就不能改改
是想改来的,TB看了几家改要是的感觉改完就那么回事,所以就这样吧。
掏出钥匙来感觉跟开辆金杯似的,低调

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...

引用 fangzhou4628 于 2015-8-5 18:12 发表的回复
这车确实皮实耐凿!
我就冲着它皮实的口碑才敢选择中东版,要是辆X5或ML我肯定还是去4S店提

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

感谢挺版加精!

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉爱车小保养 又涨了新知识...

引用 rl薄冰 于 2015-8-7 20:41 发表的回复
请问中东版的27变速箱是几个档?
4,据说9月22日上6档的

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...