切换新版>>

格越论坛 >  爱车的轮胎加固

查看 35W | 回复 223
爱车的轮胎加固
昨天说了,二保时发现左前轮胎内侧有损伤,都是万恶的解放路修路,整条马路的一侧,铺满了很厚的钢板,这个伤,应该是车轮压到钢板的角,造成的。明天就要自驾出游了,5000km的路程,这个伤,特别又是在前轮,万一爆胎后果不堪设想,全家人不放心啊,逼着我一早来到离着家比较近的轮胎店,修理工仔细看了看,伤口挺深的,并且划痕延伸至轮胎最薄弱的内侧,建议加固后与备胎调换一下。所谓的加固,就是用含有加固线的加固垫,粘在伤口处的轮胎内侧,可以有效的起到加固胎壁的作用。开始有车友推荐火补,我问了一下技师,貌似不推荐这种方法,说虽然能融化后补住伤口,但是会影响轮胎的弹性。然后给我介绍的这款产品,说是全进口的,里面带有加固钢丝。弄上之后,整体性能跟原车胎一样。行啊,我就当个小白鼠吧。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

给我用的德国进口的,蒂普拓普的,大块的120,小块的90。我为了涂个心安,用的大块的。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

我的是旗舰版,有胎压监测,所以需要换胎,而不能单纯的与备胎对倒,这样左前的胎压就没有了。开始扒胎了。。。。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

这个东西,估计车友一般见不到吧,胎压监测,打着现代和起亚的标。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

扒下来的旧胎开始上架子加固了,工人在比量位置,进行划线。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

划出轮廓,就要开始打磨了,更容易粘贴

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

打磨

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

打磨出粗糙面来之后,抹上进口的胶水,牌子也是蒂普拓普的,蓝色的,然后用吹风机吹干

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

稍等片刻后,开始粘贴加固贴

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

对准位置,粘上了,手压紧

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...