切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  求助,途观安装完普通蓝牙模块后打不着火,仪表盘故障灯亮

待解决

查看 1.2W | 回复 5

求助,途观安装完普通蓝牙模块后打不着火,仪表盘故障灯亮

问题描述

小弟人在国外,今天尝试自己安装一个RNS510的普通蓝牙模块730D,因为用的是线束所以安装过程很顺利。完成后我没有做任何解码的工作(因为一是没有5053线二是也不太会,之前看网上的教程说普通的蓝牙模块不需要解码安装完就可以使用),打开RNS510尝试连接蓝牙不成功,然后我就上楼回家查下教程准备再试试。一个小时后下楼发现,车子完全打不着火,然后仪表盘故障灯如图所示,而且还提示故障:驻车制动器,手刹上的那个黄色提示灯也在不停地闪。
然后我将蓝牙模块拆除掉,发现与之前一样,问题仍然存在。
之前去这边的4S店问价,一个蓝牙模块的纯安装费用就要400多刀,于是想着自己看教程DIY,没有想到装完车都打不着火了...而且我感觉安装过程中我没有弄坏或者插错线,刚才把蓝牙模块卸下来的时候我也检查了一下线没有发现问题。请问有经验的前辈可以帮助解答一下如何解决这个故障吗?不胜感激!

=======================================================
更新:刚才下楼又去车上坐了一会,发现一开始是报故障:驻车制动器,然后又开始报故障:安全气囊,再过大概30秒整个仪表盘连带中间的文字显示都开始闪...

[每日热点]:【改装美容】奔驰E300L 高性价比香氛系统解决方案...

回复本楼 | 评分 | 举报

接错线,没电了

[每日热点]:【爱车生活】GK5 永远的神...

引用 Larrylamcn 于 17:50 PM 17:50 发表的回复
接错线,没电了
感谢回答,我把蓝牙取了下来,rns510后面的线重新连接上了,问题依旧..

[每日热点]:【爱车生活】亲身经历 电车还是不适合跑长途...

检查一下电瓶桩头的紧固情况。
我喜欢开车!

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复老君威2.5雨刷器总成...

没电了 你把蓝牙拆下来有啥用 还是没电啊

[每日热点]:【车坛文化】1992马自达MX5蛙眼翻灯小跑车...

你钥匙扭到点火档时间太久了

[每日热点]:【越野】越野车如何选择合适轮毂?...