切换新版>>

奔驰E级论坛 >  发个e300怀档comand旋钮修复帖

查看 8.7W | 回复 60
发个e300怀档comand旋钮修复帖
打了3个小时的字,完成后手贱去添加标签,手一抖帖子没有了,气得肚子都疼了,算了,直接发图吧,给怀档的朋友多少有个参考

拆这个盖板挺费劲,最后我是拆了杯架两边的饰板(具体怎么拆饰板,请到4楼的链接里面查阅论坛元老们的详细解说),然后把盖板左右摇晃才慢慢拉出来,后来知道下一步拆总成也还是需要拆杯架两边的饰板和杯架的支架,否则拿不出总成

卸下杯架支架的螺丝

然后把支架往上掰,拿出总成

这里特意提醒下,因为当时拆的时候外面热所以开了车上空调在那里拆,整车处于工作状态(屏幕是关了),因为连接总成的那条排线很难拆,所以拆总成一直通电拆,一直拆到线路板上的那4个卡子开关,感觉捏在手上的线路板有些温度,才急忙把排线从另一头拔下来,如果当时就直接用镊子在那里捣鼓,一不小心搞短路了可就得不偿失了,所以提醒大家拆总成的时候一定要先把排线断开

两边用这个塞进去夹起来撬

卸下这些零件时最好拍个照以免装回去的时候搞错位

拆卡子用的是缝纫用的拆线器,效果不错,(真是细活啊

然后看到的是千篇一律的断点位置,ab胶补上一个小时后安装回去就ok了,最后按规矩上钥匙

4年半后又断了,这次淘宝上花了90元买了个铝合金的换上,应该是永久性的不会断了,另外这次是把排线卸下来拆装的,省力很多,补几张拆排线的图让同学们做参考,

这年头,出门不带笔,我拿什么给你签?

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

光荣随鹰背而飞翔

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-07-28 14:11    IP属地:广东

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

前几天看了论坛里很多讨论comand旋钮修复的帖子,自己的车子好像好长时间没去使用这个旋钮了,昨天特意去检查了下,发现果然不能使用旋转功能了,我的也是怀档,下午就温习了网页链接
这个网页链接
以及这个//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-588-30153753-1.html
就开拆了,过程虽然曲折,但是最后还是成功修回去了,在这里特别感谢论坛里的各位元老,没有这些帖子我还真的不知道怎么修

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

感谢您的辛苦作业,必须精华。  图文都很精彩,能看明白。
  这个转轴是塑料的,很容易断裂,咱们论坛有个同学,做了好多金属的,可以卖给同学们:网页链接  。 大家可以找他买也行。
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 严守壹 于 15-07-28 21:16 发表的回复
谢谢严版!

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 严守壹 于 2015-7-28 21:16 发表的回复
我刚才编辑欧洲旅游的书,结果500m的时候,word提示不能打开32m以上的文件,我…………今夜无眠
敬畏生命、尊重自然!

奔旅社区报到必读://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?rebuild=true&tid=30419455&pid=538950672&page=0&extra=#pid538950672

奔驰旅行车论坛 QQ群:爱卡奔驰旅行车社区

奔驰旅行车社区 官微博号:爱卡奔驰旅行车版主

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-07-28 22:53    IP属地:浙江

非常的详细,怀档跟地排档大致是一样的,辛苦啦!开着空调好惬意啊,我当时就是怕短路,还有拆控制器后怕触电,我胆子小才开窗忍着蚊子跟流汗在弄的。楼主的两根塑料起子夹住银色旋钮是亮点,改天我也试试看,哈哈。辛苦啦,地排跟怀档的都齐啦,还好奔驰没有mt的,哈哈!
顺其自然的旅程

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-07-28 23:10    IP属地:北京

心灵手巧之人咱们论坛真多,赞!
爱卡不卡

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

我昨天也弄完了 今早发了个文字帖

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...