切换新版>>

捷豹XF/XFL论坛 >  捷豹XF80周年纪念,3.0作业,附多年来心路历程…

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-07-27 19:15    IP属地:河北

查看 21.6W | 回复 102
捷豹XF80周年纪念,3.0作业,附多年来心路历程…
08年,家里有了第一辆车,1.6自动速腾(参数|询价),作为属于自己的第一辆车,速腾满足了我当时对一辆车的一切要求,首先就是代步,然后是皮实、耐用、稳定,至于性能、操控、空间?那些都是神马?

09年家里有了选购第二辆车的计划,考虑到已经有轿车,那就SUV,当时没有Q5啊、途观这些大热车型全都没上市(上了也不会买
),选择范围很小,基本就看了CRV,汉难达,RAV4,斯巴鲁森林人(参数|询价),突然有一天,爱人说双方父母都在北京,要不选一个七座车吧,有机会一起出行一辆车就够了!OK!好主意!选择范围突然窄了好多,汉难达当时即将国产,等啊等,等来的却是减配的消息,排量3.5变2.7,四驱变两驱,铝制发动机变铁铸,还有著名的爬坡汉难达…果断放弃!又看了道奇酷威(参数|询价),因为保有量,配件,两驱等各种原因放弃了!偶然的机会看到了现代新胜达(参数|询价),突然觉得它是那么合适!不涉及中日关系,全进口,北京现代各种维修保养方便,四驱锁,7座,在一个雨后初晴的下午,天通苑附近一辆贵族红出现,离近一看,瞬间就被征服了,就它了!
附上车友会聚会链接网页链接

废话太多,转眼到了12年,在一起出差无聊酒店里,看到了A6大改款的新闻,瞬间鸡冻了!这也太好看了!各种研究参数各种看照片…可是看来看去,因为A4改款在先,总觉得那是大A4,而不是小A8,加上奥迪的官车形象和做派,放弃了。加上12年儿子的出生,换车一事告一段落…
转眼14年了,一切都按部就班,换车一事旧事重提!可是,当年那一鸡冻不要紧,眼光上去了!小时候那句话,开宝马奔驰!宝马的操控,奔驰的舒适。可是,我一直觉得,操控(性能)和舒适,是不可调和的一对矛盾,宝马的精髓在3系,奔驰的精髓是S级。这两个系列…3系对我来说太年轻了,S级又太遥不可及了。折中一下,5系和E级之间的较量!先说5系,原谅我对大排量的偏爱及对涡轮增压的偏见!老款1.8T的A6,2.0TA4A5A6Q5昊锐迈腾(参数|询价)全开过,烧机油、不线性、高温、涡轮介入那一窜等等等等,所以当时我心里完美的5系应该是523和530,V62.5或者3.0!可惜停产了!再次原谅我对涡轮增压的偏见!我认为,2.0T只配驱动迈腾帕萨特(参数|询价)A43系这个级别的车,既然我选了标榜操控的蓝天白云,我要上535!可惜,车好,价格也好,535比525差的不是一星半点…
既然操控离我比较远,那么…舒适呢?奔驰E级(参数|询价),三叉星汽车鼻祖,E320电话咨询优惠11万到店可以谈,心动啊!去店里看了展车,外观OK、空间OK、动力目测OK,没有现车没有试驾车,不过我也没抱太大希望,买这车,爱人孩子坐着舒服就OK,可是…尼玛为什么没有挡把?人家该是雨刮器的地方是挡把…我一下连试驾的欲望都没了!加上E级要改款了,再等吧!
拖啊拖…步入2015,大家都知道了,上半年股票行情出奇的好,预算进一步增加!这时,就在这时,爱人一句话道破天机!奔驰宝马街车太多,之前又看了那么多,审美疲劳了,凯迪拉克也不喜欢,丑!美国车只有大切牧马人(参数|询价)符合要求,不过我们要先换掉速腾!下面是结论,要么535GT、要么S5、要么A7!这一下方寸又乱了,英菲尼迪呢?当年的G37也是一代翘楚啊!不行M35也可以啊!爱人以中日关系拒绝了我…我只好打开汽车之家,条件选车,不要SUV、价位区间、不要日系、不要…不要…不要…
突然!捷豹XF出现在结果里,我随口问了爱人,我们买一辆捷豹吧…PIA…PIAPIA…枕头飞来三只…伴随着狮吼
“你要死啊!诚心调侃我啊!捷豹那得多贵啊!你买得起吗!”额…待我如实转达了XF,2.0T,42万起的消息后,爱人仰天长啸…啊哈哈哈哈!原来是7折豹啊!走!周末看车去!当时6月9号,股市5100点,我深泡论坛做功课…
继续坚持我对大排量的偏爱,而且经过严密的功课,80周年性价比超好,825W的英国之宝啊~~类似XFRS的包围~~还有黑色轮毂~~最先去的西北4S,店里有晶石蓝估计就是鑫哥那台,可惜26个点价格不好谈旧车置换也不合适,店里倒是有一台14年9月的展车可以30个点。想试驾一下可惜只有20T的,后排空间试坐一下确实小但不致命。抱着一试的心态去隔壁再看看535吧,啊尼玛,领先型这个内饰完全不能看啊,严重的塑料感。而且宝马的大鸡腿对我的吸引力完全不如“握手礼”,还是放弃吧。然后选车之路特别波折,东边四惠4S车被订金了。又去南边,上午打电话过去有车,中午从单位溜出来,一进展厅,脑海一万只什么马奔腾而过,销售告诉我,人家前脚刚交完订金走。又跑去北边亚运村车市,各种二道贩子让我交订金从江浙一代调车。最后在东北五环这家找到现车,价格合适送的也合适,白色也合适。就它了!怒交订金,一周之内首付按揭旧车置换等等。。。
写在最后,借用我哥们一句话“如果你买辆奔驰或者宝马,我最多站在一边说不错,但是你这个捷豹,我有一种欲望要进去坐一坐开一开”我显摆了825瓦的英国之声和D档3000转左右的动力以后,我哥们说“完美!这才是梦想之车!我对你的品味和审美有了新的认识!”

写在最后的最后,5000点的时候决定落实换车这个事儿,陆陆续续清仓卖了好多,一直到端午,结果正好躲过了股灾暴跌。。人算不如天算,无心插柳啊~~

我作为小红主人的最后一段路程 它安安静静的停在4S 等待新的主人

销售MM把车从库房开出来 大鹏展翅

等待验车上牌

修长的车身

20寸黑色轮毂

性感的腰线

车尾亮条

车轮及侧裙

犀利的大灯

R-SPORT

儿子和豹子

这叫尾部神马玩意儿~也是限量版才有

传说中的握手礼

方向盘R标识

中控内饰

儿子的车模

儿子的车模
JAGUAR XF 3.0T R-SPORT  80YEARS
HYUNDAI SANTAFE V6 2.7

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-07-27 19:28    IP属地:河北

目前提车10天,1000公里,平均油耗12个,昨晚西四环7.7,还算满意,附上油耗图还有和大现代合影

JAGUAR XF 3.0T R-SPORT  80YEARS

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-07-29 11:04    IP属地:广东

刚在车行看见这个80周年,一下也被迷住了。宝马奔驰已审美疲劳。谈到了27个点,不知是否划算了?最后问一句捷豹的中控好用吗?

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-07-29 11:34    IP属地:河北

引用 crimsonachilles 于 2015-07-29 11:04:49 发表的回复
刚在车行看见这个80周年,一下也被迷住了。宝马奔驰已审美疲劳。谈到了27个点,不知是否划算了?最后问一句捷豹的中控好用吗?
我这个30点,我见过最多32个,中控特别好用,简单明了!如果你按揭让人家金融有利益没准还能再压压车价…

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-07-29 11:35    IP属地:广东

谢谢

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-07-29 11:39    IP属地:北京

引用 crimsonachilles 于 2015-07-29 11:35:23 发表的回复
谢谢
不客气,在哪个城市?捷豹路虎售全国,不行再问问其他地方…

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-07-29 17:21    IP属地:广东

引用 kelvintt 于 2015-07-29 11:39:09 发表的回复
不客气,在哪个城市?捷豹路虎售全国,不行再问问其他地方…
在广州

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

水清鱼读月,树静鸟听音。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-07-31 12:14    IP属地:江苏

我买的和楼主一摸一样的,只有白色可以选,我的车是2015年4月生产的,谈下来33点,我感觉应该算是实惠了

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-07-31 12:20    IP属地:北京

引用 冻鸳鸯 于 2015-07-31 12:14:36 发表的回复
我买的和楼主一摸一样的,只有白色可以选,我的车是2015年4月生产的,谈下来33点,我感觉应该算是实惠了
33不错了!我才30个…

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...