切换新版>>

昊锐论坛 >  高速两小时候,空调低压管结冰...

引用 xuser18394596 于 2020-06-02 17:09 发表的回复
到底换什么啊?有说膨胀阀,有说温度传感器,晕死了。这个臭毛病我已经忍了快7年了!
我也一模一样的症状,今年较少长时间高速,也就没有管它。网上看,说温度传感器毛病的多(因为设计偏短,温度测量偏高导致空调始终工作),说膨胀阀的少。个人感觉不像温度传感器问题,单位空调不间断运行10个小时,也没见管路结冰。哪位能说说到底是怎么解决的吗?

[每日热点]:【保养维护】十年十一万公里4S半轴防尘套更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-07-12 10:27    IP属地:广东

引用 xuser18394596 于 2020-06-02 17:09:32 发表的回复
到底换什么啊?有说膨胀阀,有说温度传感器,晕死了。这个臭毛病我已经忍了快7年了!
二个一起换掉,

[每日热点]:【保养维护】老奔驰C180K维修ABS泵电路板...

最近我车也遇到了这个问题,应该是蒸发器内温度传感器坏了,压缩机不关机,一直工作,传感器就是一个热敏电阻,换这个得拆除整个仪表台,工程巨大。还有一个DIY方案外接一个温控开关直接接线压缩机。

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-09-09 22:42    IP属地:广东

引用 BD7AJI-龙 于 2021-08-23 16:22:51 发表的回复
最近我车也遇到了这个问题,应该是蒸发器内温度传感器坏了,压缩机不关机,一直工作,传感器就是一个热敏电阻,换这个得拆除整个仪表台,工程巨大。还有一个DIY方案外接一个温控开关直接接线压缩机。
没有这么复杂,就换一个感应器搞定,在副驾驶左边,我换了一个正常了,某宝花55买的。

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...