切换新版>>

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-07-13 22:47    IP属地:广东

查看 1.2W | 回复 35
车作业
爱卡币+20
共获得爱卡币
这是我的第一份车作业,前面的几个车,只有一个超过34万km,早些年卖掉了。现在的几个都还在服役期间,虽然我很不满意深圳ZF的管理办法,大体上不发牢骚,继续努力使用中国特色的办法搞定一切。
车是三月份就开始砍价对比,期间不紧不慢的砍价,托朋友找关系。最后搞定一切顺利。具体价格PM。
然后开始漫长的等待,开始深圳摇号不成,拍号,斗智斗勇拿到号码。
就看上这个发动机了,结果发现噪音扰民啊!不过加速还是比较满意的
两个车串一起,后面那个我只负责保养,平常LD开。
看到发动机盖顶起来了没,正在研究如何把严版的秘籍都更新改造了。
一慢,二看,三通过!带我去月球

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-07-13 22:51    IP属地:广东

其实是因为在爱卡上闲逛时,看到严版的几个关于车的贴,开始潜水这个地方。本来2014年该换车的,但是忙碌着就忘记了,突然想起的时候,深圳都限牌了,

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-07-13 22:55    IP属地:广东

选这个车也就是因为加点上宝马这样的心态去看车。开过的好车已经很多了,其实选车就选一个喜欢的就好了,管他什么烧机油,轮胎鼓包,浪费汽油,我从来不关心这些,就选自己喜欢的,甚至这个颜色也是我第一次坐奔驰车的颜色。这么多年都惦记着

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-07-13 23:03    IP属地:广东

当然我是技术派的,不看内饰,不看外观,神马眼睛好不好看我都没有考察过,只是觉得发动机和变速箱最重要,其它的都可以忍受,所以我的车都是要发动机动力十足,最好是四驱,升功率一定要在70以上的,扭矩要300以上的。满足这些其它都不是缺点,至于什么涡轮增压发动机的缺点,我都可以接受。因为我目前使用的车都是涡轮增压发动机,从来没有维修过涡轮,也从来没有积炭问题,1.8T,2.0T发动机都是动力输出凶猛,车重/扭矩都是150以上,技术派的就是这样

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-07-13 23:08    IP属地:广东

车是我订的,验车,但是不是我提车的,今天下午才到手开了27km,感受不错,到处都是叮当响,发动机的声音超过我的预期,跟车太近提升,并线有车提示,反正都是提示就是倒车影像以外没有任何声音提示,晚上折腾了好久说明书,还需要继续研究,
  感觉现在的车辆说明书真的不人性化,写说明书的人开过这辆车吗?亲自每条都验证过吗?都不知所云

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-07-13 23:13    IP属地:广东

引用 xuser9456421 于 2015-07-13 23:04:21 发表的回复
后面车是奥迪Q5?你的车牌三个英文字母,两个数字,银色的车也很好。
是的Q5,。

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-07-13 23:16    IP属地:广东

用车其实要用心,比如我的那个后面的LD用车,最早的一批Q5,变速箱有召回,但是目前为止我的车还没有什么问题,还是严版那句话,没事不要DNP来回换,虐待变速箱,定时定量保养,至于如何开车都不重要了,我喜欢开快车,油耗高也就12,LD都温柔开车油耗低9升不到。也从来没有想什么把车放被窝里睡觉的感觉。我一年最多洗车三次,其它时间都雨水帮忙洗车

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-07-13 23:22    IP属地:广东

我另外一个小车宝来(参数|询价)1.8T MT,超过16万Km了,之前还没有出保就自己玩,这么多年,发动机,变速箱都没有动过,刹车片是16万去年检担心过不了换了,原车刹车片用了16万还没有报警。我还是比较自豪的。所以再买新车也想好了如何处理了,前面的防蚊网已经买回来了,空调初滤一次订了一打,Tips之前已经整理下载了,有空来慢慢处理吧。

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-07-13 23:30    IP属地:广东

把全车的点烟器全部拔了,
对比一下我使用过的车多媒体的实际使用感受
奔驰不是最好的,在这点上日系车做得真的是只有你没有想到的,需要的功能都能在最短时间找到。而德系车都一个德行就是不方便!不管BBA里面那个都是这样的。比如找歌,看看日系车,整个屏幕都是歌曲名称,选就是了,BBA都要么是顺序选,要么是目录滚动,累坏了……
再说导航系统,没有见过这么折磨人的,不要告诉我说触屏方式危险,有谁开车不打电话的,不都是触屏
最后上钥匙验证一下吧。也没有更多图片了

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-07-13 23:34    IP属地:广东

另外一个,奔驰的附带功能真的是稀缺,氙气大灯,木有,大灯清洗,没有,大灯随动,木有,后备厢自动开关,木有,太多木有了,
当然还有很多是其它车木有的:奔驰的牌子
还好我不太在意这些细节

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...