切换新版>>

四川论坛 >  我的股市那点儿事——————————

查看 3.2W | 回复 104
我的股市那点儿事——————————
今年首次进入股市,算是一件事,可以记录下来!

之前不得不说的事:
    伴随着周五最后的一哆嗦,全线飘红,感觉服用的伟哥要起效了————
    2015年这一波股市狂潮中,很多人情不自禁地跟进了这个熔炉,而我,就像一个在海边欣赏风景的游客,尽管小心翼翼,还是被这次的狂潮席卷而入————
    我是一个标准的70后,受制于传统的教育和成长环境,骨子里对新生事物的接受是有一些抵触的,那不是慢半拍的问题。当年红庙子那么火爆的时候,我都没有过问过。或许是接受的教育原因、或许是性格的原因,一向行事保守、内敛、简单、谨慎————想过一种与世无争的自由自在的生活,然而生活的现实又不得不去面对。
    1995年参加工作后,一度不甘寂寞,想着下海捞点海鲜。1998年和同事合伙开过电脑公司,勉强维持一年倒闭。2000年又去中江县租了100亩地种黄姜,每个周末都开个二手托托跑,狗都跑瘦了。两年过后亏损10万。期间还不间断地当串串,接些平面设计的活路来做。不停地换汤头,最后莫得一样成了气候的。以我的人生阅历和接受的教化,证明我还不能市场经济的大潮中畅快的游泳。2002年“007”降生,安心带娃儿,不再折腾,吃灰上班,领薪吃饭,逐渐适应了生活的平淡。还经常写些文字来自我安慰。记得以前还专门发过一个帖子呻唤了一盘(网页链接)。
    人近中年万事休,肾上腺素水平降低、视力退化、记忆力衰减、体力下降————不得已开始改变生活节奏,放下了打了十年的羽毛球,开始习字诵经。尼玛感觉是退休的节奏啊!在挣扎中,“007”迅速成长。回头审视,其实是娃儿改变了我很多!
    2007年的那一次,诸多的朋友同事规劝入市,坚定地抵制住了。我的想法是:我们的市场经济才起步,市场不规范,不是规则的制定者,不参与游戏。我不想挣你的钱,但是也别想拿走我的钱。寒暑假周末全部亲子游切了,根本没有想更长远的将来!

三界之内,五行之中!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

直播,抢广告位
男人责任大啊!!

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-07-11 18:24    IP属地:重庆

………………

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

缘何自我叛变?
    为何这次没有抵抗住呢?
    去年底我到了新的岗位工作,遇到之前的同事,任他游说,仍然不为所动。直至今年四月中旬,突然想通了。
    原因何在?因为“007”。
    我所坚持地对股市的看法仍然没有改变。只是我发现我们两口子的生活方式和价值观念在“007”的言行中显现的时候,我觉得“007”不能单纯只接受我的方式,要让他有一些改变。他必须适应新环境,必须提升,才能把我们拍死在沙滩上。他必须有更多的选择,必须让他观察、学习并参与到现实社会生活中去。而股市,是接触和了解我们的社会和我们的市场经济最直接的一个途径了。恰在那同时,商报头版一个融入,才能分享”的标题刺激了我,于是乎,决心就下了!

三界之内,五行之中!

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

和千红有没有情缘?

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-07-11 18:31    IP属地:四川

人到中年,亚历山大啊
幸福来之之不易

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

等制动老哥的直播
生活唯拼搏和享乐,无他.....

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-07-11 18:35    IP属地:四川

赞!股市里,每个人都有自己的精彩,当然,也都有倾诉的欲望!

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...