切换新版>>

迈腾论坛 >  迈腾换电瓶,有啥说道么?

查看 1.2W | 回复 14
迈腾换电瓶,有啥说道么?
各位,我的老迈2.0TSI三年前换过一次电瓶,用了四年才换的。现在这个是风帆的,加装了一个行车记录仪后,发现车子启动后要等十几秒钟后才能放下车窗玻璃,这几天更是发现车子走着走着行车记录仪就自动关机了,插拔一下点烟器上的电源可能就好了。我分析要不就是我的点烟器(行车记录仪是插在点烟器上的)接触不好,要不就是电瓶供电不足。

打电话给懂车的朋友,说三年的电瓶该换了。

我看到网上说电瓶除了品牌的差别,还有就是不同容量的。各位,你们在换电瓶的时候有啥考虑不?品牌?容量?

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

启动以后的事跟电瓶还有关系吗?
你那懂车的朋友真的懂么- -

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

你是来黑发电机的吧?不过三年换电瓶倒是真的,NND,那次去买个早点差点把我扔路上。
Nothing right in left brain,nothing left in right brain.

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

引用 mummy112 于 15-07-08 10:36 发表的回复
启动以后的事跟电瓶还有关系吗?
你那懂车的朋友真的懂么- -
呵呵,我跟那哥们只是提了车门玻璃的事,没说行车记录仪的事。行车记录仪,是从他那里买的......

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 ele_tan 于 15-07-08 10:39 发表的回复
你是来黑发电机的吧?不过三年换电瓶倒是真的,NND,那次去买个早点差点把我扔路上。
你的意思是发电机的问题?

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 08年老迈腾2T 于 15-07-08 10:40 发表的回复
呵呵,我跟那哥们只是提了车门玻璃的事,没说行车记录仪的事。行车记录仪,是从他那里买的......
电瓶只管启动前和启动时的供电
打着火以后电瓶丢了都没事,你的症状肯定不是电瓶的问题

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

噢,那就是点烟器接触不好的可能性大了。可是,这些问题都是行车记录仪安装之后才出现的,所以我就怀疑是电瓶老化了。难道,行车记录仪还能带来其他问题啊?!

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

引用 08年老迈腾2T 于 15-07-08 10:41 发表的回复
你的意思是发电机的问题?
如果是发电机的问题,应该在一段时间之后导致电瓶亏电而打不着火。所以不一定是电瓶的问题。
你说到玻璃要过10秒才能放下,会不会是升降机有问题?我的只要通电就可以把玻璃放下来了。建议你也试试看,只通电不点火,如果也要等10秒才能放下来的话,那就和发电机、电瓶没什么关系了。
行车记录仪自动关机的原因倒有可能是点烟器接触不良。建议好好查一下,电路故障什么的很麻烦,我上一辆宝来就是短路,导致动不动就烧个保险,烧个刹车灯啥的…
Nothing right in left brain,nothing left in right brain.

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

帮顶......

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 ele_tan 于 15-07-08 10:50 发表的回复
如果是发电机的问题,应该在一段时间之后导致电瓶亏电而打不着火。所以不一定是电瓶的问题。
你说到玻璃要过10秒才能放下,会不会是升降机有问题?我的只要通电就可以把玻璃放下来了。建议你也试试看,只通电不点火,如果也要等10秒才能放下来的话,那就和发电机、电瓶没什么关系了。
行车记录仪自动关机的原因倒有可能是点烟器接触不良。建议好好查一下,电路故障什么的很麻烦,我上一辆宝来就是短路,导致动不动就烧个保...
谢谢了哥们儿!

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...