切换新版>>

捷豹论坛 >  带着我家豹子去首保,回来谈谈感受~

查看 6871 | 回复 10
带着我家豹子去首保,回来谈谈感受~
感叹啊,养个豹子果真不容易啊~入的XF 2.0T,上个月就满了5K公里硬是没去首保,看坛里很多大神都是熬到7/8K再去好像也没什么大问题!不过,拗不过我的处女座老婆大人啊,现在6K左右,是逼在我屁股后头让我去首保,好像不过了这一关,这豹子开着就有危险似的。于是乎,上周末,携家带口拖着我的豹子去4S原厂店给它做第一次美容保养了~整个过程和坛里其他兄弟都差不多,我就有点小小经验拿出来和大家分享,让以后要跑去做首保的豹子们都心里有个底。
.重中之重,价格问题!

XF首保不便宜,而且各地价格都有稍许偏差,这个坛里已经说了七八百遍了。我就拿我在魔都的价格给这边的兄弟做个参考吧!第一次首保下来费用是1930元,主要就是机油和人工费(我这个价格在坛里已经是偏低了,很多兄弟都是在2500上下,这里一定要谢谢我在4S店认识的朋友,出门靠朋友这句老话真的没说错~)。机油的确是不夸张地用了8L,听朋友说还优惠松了我2瓶,然后人工也是打了8折给我的。所以在做保养的时候,最好是里面有人;要是没有,上海一般价格听他们说都在2500上下没得挑,但比起奔驰什么的其实我觉得还算可以接受的!
.4儿子VS外面第三方!

从楼主个人来讲,是必须!肯定!要在4S店保养的~当然,上面有人是最最好!就算没有人,我估计也不会拿我的小豹子去外面的野店做保养,我赌不起啊~外面的维修店才不看你的保养公里数啊什么,也不会给你制定个长远的保养计划,就你去,那就当场保养好了。这还不是最恐怖的,可怕的是你永远摸不透他们到底给你的爱车用了什么玩意,那油什么来路你还得问清楚的,但他们就会各种途径告诉你4S店都是坑人,其实用这个就够了扒拉扒拉......也许4S的确稍许贵了那么一点点,但是靠谱,有保证,保修的时候也不会给我出岔子。关键是只要店在那儿开着就找得到人。(ps:如果有认识靠谱的正规快修店,我觉得还是可以的试试的,关键是自己得确信他们都靠谱)
.关于销售报价!

这个呢,真的是看运气了~(里面有人的不算啊)。如果你碰到个头脑灵光能玩你的销售,算你倒霉,说不定哪里被坑了点钱你还觉得人家帮你大忙了;要是碰到个新手销售,再加上你巧舌如簧的爱车经,很有可能按照你的想法来操作哦~专找那些看上去有点害羞的小美女和小鲜肉下手吧!一般一本正经伴着脸蛋或者直接跑上来勾搭上你的销售,请忽视!
.保养后驾驶赶脚!

呃,实话实说,觉得没有大差别!就是感觉又是一辆新车的feel,开起来也有极大可能是心理作用,觉得油门踩下去反应更灵敏了,那个推背真是极爽的~不过想当初刚买来开我的感觉也是这样的!所以,我觉得保不保只是个规定问题,其实一开始10000公里以内都差别不大,车子还是新新的呢!很大时候都是心情决定事情的走向,所以,我还是一成不变地按照4S的规定时间去保养的,因为家有处女座伺候着没办法啊~
就这些,欢迎各路兄弟多多来补充关于首保的问题,虽然各地多少都有点不一样,但是还是分享出来让同地区的兄弟了个大概吧~

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

售后方面捷豹做的确实是挺不错的

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

保养价格确实高了点,不过贵有贵的道理

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

我就是7K公里再去做的首保,4S一点疑问都没有。整套首保做完,换机油,清滤芯,最简单的做下来差不多2300,觉得是完全可以接受的价格,以后还打算一直在4S店保养。坐标重庆~

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

首保就大致看看车况,然后换个机油滤清器,换个机油就仅够了!很多4S店会开个发动机清洗的项目,看情况吧,超级心疼车的,就做一下咯。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

捷豹首保不免费,确实让我觉得有些贵,很多车子第一次保养都是赠送的呢!算了算了,看在捷豹驾驶感受很棒的份上,饶了它了,其实我听说,4儿子要求首保后每7500公里保养一次,但是很多车友都是过了万才去的,其实还行啦,这个里程和价格能接受的。上次听说,有人15000过了才保养的呢,个人觉得,还是勤快点好,别拖,国内油品和路况都不怎么好,还是别拖。在下还要再800公里才去第一次保养~

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

就目前的服务来说,我觉得捷豹还是挺不错的

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

和LS同感

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

不错的帖子,顶一个

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

我的就是1W公里去保养的,感觉还不错

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...