切换新版>>

Golf旅行轿车论坛 >  急问:水泵(搞定)

引用 alex_top 于 2015-7-6 10:29 发表的回复
其实坏的不是水泵,是机械增压器的离合器,连接在水泵转轴上的,踩油门时带动机械增压器工作,松油门时就断开增压器减少损耗,所以水泵轴的负载就不断在变化,容易磨损。
故障刚出现症状是异响,加速无力,后期轴承磨损会造成防冻液泄露,缺水报警,所以在有异响时就要尽早更换。
这个东西其实属于技术缺陷,早晚会坏的,大家做好心理准备,或者集体向大众申请维权。
我换的是这件部件,大家都说是冷却液的水泵啊:

嘉兴cg腐败群:84414851

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 anfield 于 2015-7-7 14:57 发表的回复
我换的是这件部件,大家都说是冷却液的水泵啊:
这水泵和双增压的电磁离合好像是一体的

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

收藏了,谢谢楼主分享

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-10-31 15:11    IP属地:北京

引用 chenlanj 于 2015-10-30 10:23 发表的回复
这水泵和双增压的电磁离合好像是一体的
和我换换的一样。CG

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-01-25 23:49    IP属地:广东

引用 anfield 于 2015-07-04 09:31 发表的回复
2150德国原装水泵+300冷却液+480人工费,搞定
老板还请了一顿不错的中饭
现在我的尚酷1.4t也这样了!维修是否要一天?这几天在找师傅找配件了!6年的车了!现在加速没力,踩油门有滋滋声!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-01-25 23:49    IP属地:广东

引用 anfield 于 2015-07-04 09:42 发表的回复
另外说明一下:
我出故障前几个月机油损耗比较大(之前不烧),我觉得这次烧机油和水泵故障有很大关系,因为冷却效果差了,机油自然消耗大,这次趁换水泵也换了机油,看看两者是否有联系。
我也是这样的!而且还冒了白烟

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

下次要去检查一下。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

我加高驴6,也是水泵坏了,说是一个轴承坏了,发动后哒哒声极为明显,跟4S讨价还价后成功索赔。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

收藏了,谢谢楼主分享
....

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-02-04 20:52    IP属地:四川

我知道的是出保后的车友很多都索赔成功了,水泵设计缺陷本来就该大众来买单,本人正在顽强不息的索赔申请中...

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...