切换新版>>

宝马X1论坛 >  宝马X1单骑走西藏(600张图片)

引用 勇敢的心境 于 2018-8-1 15:23 发表的回复
好的,补胎一样就好。因为这个X1不是我的,是朋友的。我第一次去西藏开着我的丰田Rav4,一路上轮胎都没事;第二次开着朋友的X5,硌坏两条轮胎,都是侧面大口子,朋友说不能补,直接扔了换了。搞得我对宝马的防爆胎是真不放心。
防爆胎胎冠和胎壁的硬度都超过普通胎,所以比普通胎耐磨是肯定的。但防爆胎的弱点是减震缓冲很差,基本上是硬碰硬,因此如果你按普通胎的开法在烂路上来开防爆胎,轮胎绝对鼓包甚至胎壁开裂。这点我太有体会了,要避免这种情况的发生,只有一个字:“慢”。2016年进拉萨时,城外修路,全是鹅卵石,我只能按时速5公里开,快了即便屁股受得了,轮胎或减震器也会被颠坏。

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

如果真能做到慢,带个充气泵就可以了,因为只要慢,防爆胎绝对不会坏。估计用上充气泵的机会都很少。

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

还有一个问题。如果开装了防爆胎的X1和其它普通胎车辆(即便是轿车)组成车队,走烂路你可能要拖车队的后腿。

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

引用 drivefun1 于 2018-8-1 23:04 发表的回复
还有一个问题。如果开装了防爆胎的X1和其它普通胎车辆(即便是轿车)组成车队,走烂路你可能要拖车队的后腿。
走烂路和五菱宏光都没法比
自由自在

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

引用 勇敢的心境 于 2018-8-1 15:23 发表的回复
好的,补胎一样就好。因为这个X1不是我的,是朋友的。我第一次去西藏开着我的丰田Rav4,一路上轮胎都没事;第二次开着朋友的X5,硌坏两条轮胎,都是侧面大口子,朋友说不能补,直接扔了换了。搞得我对宝马的防爆胎是真不放心。
可以补
我去西藏就是侧面破了很大的大口子,小镇的补胎店说不能补,我花了30元要他火补,就是准备40公里进入城市后买新轮胎替换,随车代了普通轮胎,没换,觉得没必要。
自由自在

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

自由自在

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...