切换新版>>

中转站 >  三个月里,没漏过bzyfj的任何一个帖子,想说句公道话

查看 8797 | 回复 59
三个月里,没漏过bzyfj的任何一个帖子,想说句公道话
看了这两天的纷争,忍不住说两句,说到那算那,也许会主观,但也尽量客观吧.

我本新韭菜,对股票慕名已久,但却知之甚少,如何入门,这很困扰!

如果说就告诉我买那支票,什么价格卖,那不要谈入门,许多所谓大神整体神经兮兮,就是搞这套算命先生的东西,别说,有的是市场,原因正是我想说的主题,股票并不简单,要把股抄好,上至国家大事,下至小道消息,专业至金融知识,简单至K线技术...谁个要说灵光一闪,看一眼盘面...就能把股抄好,我只能说:跳大神吧!

跑题了吧,说方剑

方剑在技术方面喋喋不休大家都知道,图文并茂,详尽而清晰,简直毫无保留,这点上印象里也只有609这么勤勉无私了.

新手对方剑印象深刻,我想当然认为,谁用简单有效的方法教我炒股,我当然关注谁!这没有错,方剑不顾弄玄虚,不收费,简单直接,还耐心,去哪儿论坛里找这样的人.

价值取向;在过去几个月里,股票的表现,确实让人忘记的股票本身价值的存在,这是不争的事实,在屡创新高的股市里,方剑对技术的阐述拥有更多的关注和追捧实属正常.

仔细看方剑的帖,没错,主要都在讲技术,但他不止一次提到,一定要关注基本面消息面,对这两点,方剑没有用更多的篇幅去讲,大家也都醉心在他讲的盘面技术上,我作为初学者,从方剑选股的方法上学习,从来未忘记对大局,趋势,消息面基本面的考虑,我认为单纯认定方剑只是技术流派,偏颇了.方剑也提到过追逐短线的弊端,握不住牛股,也有机会犯错.我并不认为方剑以技术万能的姿态出现.

简单以成败论输赢,这世界上,没有好的老师.成功人士才能当老师的话,那老师从那儿来?

我不认为要看方剑收益如何才去学习他的东西,逻辑理解了,自己吸收有用了,就是良师益友.

我看方剑也真算"技术男",固执,自信,不容置疑,还爱摔门!

特质是这样,人无完人嘛,大家都一样.只是想劝方剑,小部分人不赞同你,你放弃了大部分人,这不负责任,这也不是一个老师的样子.老师总是温文尔雅,满面笑容的.

如果是骗子,到坛里谋取利益的,我赞成打击;还有一些莫名ID,一个帖子完全不知道说什么,也盖了几百楼,如果是自己捧自己,坛里我觉得也应该重视,清理一下.

一些无私奉献,为坛友真心传道授业的同学,我觉得应该请他吃饭喝茶,多加点米...!

实话说,不看这个坛,我不知道还会不会炒股了!!!

有说到说不到的地方,大家都见谅!一家之言而已.

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

基本面这事儿。其实我真不信。。。我只看形态趋势量。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-06-20 16:23    IP属地:山西

赞同

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

方剑是谁?
看淡沧桑,心安无恙

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 什么也看不清 于 15-06-20 16:22 发表的回复
什么也看不清
++++++++++++++++++

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

能让自己赚到钱就是好技术

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-06-20 16:34    IP属地:四川

随时保持对资本市场的敬畏

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

引用 乔二世 于 15-06-20 16:10 发表的回复
看了这两天的纷争,忍不住说两句,说到那算那,也许会主观,但也尽量客观吧.
我本新韭菜,对股票慕名已久,但却知之甚少,如何入门,这很困扰!
如果说就告诉我买那支票,什么价格卖,那不要谈入门,许多所谓大神整体神经兮兮,就是搞这套算命先生的东西,别说,有的是市场,原因正是我想说的主题,股票并不简单,要把股抄好,上至国家大事,下至小道消息,专业至金融知识,简单至K线技术...谁个要说灵...
说得很实在,同意

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-06-20 17:10    IP属地:上海

引用 什么也看不清 于 2015-06-20 16:22:08 发表的回复
同意,政策,消息会先反映在趋势上,技术上能先看出来。庄家可能在某个指标上操纵,但不太可能在所有指标上伪造。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...