切换新版>>

轩逸论坛 >  轩逸--摩登家庭 之 #我和爸爸#——父子情浓于水

查看 5926 | 回复 7
轩逸--摩登家庭 之 #我和爸爸#——父子情浓于水
我的父亲是一名人民教师,平时一副严肃的表情,没什么笑容。在我童年的时代,我就知道我的很多同学和亲戚家的小孩都悄悄地和我说,你爸爸很凶的。其实在我心里,虽然不苟一丝笑容的他对我还是非常疼爱,很多小事情上都能看到他那父亲般的慈爱。

在我大概只有56岁的时候,大年三十的那天,因为顽皮把头磕破了,我被邻居的叔叔阿姨送到了人民医院,并且直接进入手术室进行缝针,当我从手术室里出来的时候,爸爸已经赶到医院了,他看见我出来,一把把我抱起来,仔细观察我的额头,并且向帮我做手术的大夫询问伤势情况以及什么时候换药什么时候剪线等一系列事情他都了解得清清楚楚,最后他还安慰我说,不要怕疼,男子汉应该勇敢,有疤痕的男子汉才是最备独特魅力的男子汉。所以当时听到这些鼓励我的言语,我顿时也忘记了头上缝针后的疼,坐上父亲的自行车开心地回家过年。虽然这件事已经过去了30年了,但我仍旧记得父亲当时的面容和对我说的话,如今我也是当上了父亲,爸爸和我会一起探讨教育孩子的一些方法,他希望我也能成为一名合格的父亲。

这张是30多年前,与父母一起去佘山拍得照片,现在一直存放在我家中的书桌内,当我想到他们的时候就拿出来看着照片回忆起以往的点点滴滴。

父亲退休后,喜欢旅游,所以我也尽可能在不影响工作的情况下陪他一起到外面走走。13年的冬天我带他一起去了冰城——哈尔滨。

虽然温度很低,但他玩得很开心。小时候都是父亲带我去家附近的公园或者动物园玩,现在我长大了,该轮到我带你到处去看看了。

去年夏天我和他一起去了古都西安和革命圣地延安。

每次和他一起出游,都能感受到不都是我在照顾他,他也尽可能地在照顾我。我想现在我和爸爸的感情已经不仅仅只是父与子的情,甚至已经渗透进师生之间的情怀,工作上有什么事情我都可以和他说,他也会把他知道的或者一些建议说给我听。

他曾经有个心愿,希望能去西藏走一走看一看,但是在今年的一次常规体检过程中,医生发现他的心脏跳动异常,每分钟快达100多跳。后来入院仔细检查后得出的结论是心脏老化引起的跳动异常,这个毛病只有通过手术才有可能治愈,但同样存在的风险很高。最后我们选择了保守治疗,医生同时也嘱咐我和他说,平时走路或者做事情不能太着急,幅度也不能过大,尽量避免过量或者过劳累的活动。听到这些话,我流下了眼泪。从我懂事的时候,我就知道他有心脏病,经常会出现胸闷的现象,所以在他的公文包和家里常备着麝香保心丸,可我小时候还经常调皮不听他的话,惹他生气,日积月累这个毛病越来越严重,现在过早出现老化现象了。按照医生的说法,他一直想去的西藏可能这辈子再也去不了了,我是多么希望能够帮他完成这个心愿。最后我计划着今年夏天戴上摄像机独自入藏一回,把沿路的美丽风景都拍下来,把布达拉宫的雄伟气势也摄进去,待我回来后一边播放着我拍摄的内容一边给他讲诉着路上的奇闻轶事。

最后在父亲节即将到来的时候,我仍旧要大声和他说,爸爸我爱你。

[url=//topic.xcar.com.cn/201607/fuliclub/空格][空格img]//pic.xcarimg.com/img/07news/2016/08/10/c229c4eba3e528993cda01692d548567.jpg[空格/img][空格/url]

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

父子情深 ,赞一个

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 苏州猎鹰001 于 2015-6-12 11:41 发表的回复
父子情深 ,赞一个
谢谢支持
[url=//topic.xcar.com.cn/201607/fuliclub/空格][空格img]//pic.xcarimg.com/img/07news/2016/08/10/c229c4eba3e528993cda01692d548567.jpg[空格/img][空格/url]

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

佘山,哈哈,熟悉来

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

父爱如山!

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

赞一个

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

HR16DE:ENEOS sustina 5W30
机滤:WIX
空滤:马勒

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

好好珍惜时光

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...