切换新版>>

探险者论坛 >  生命在于折腾,4s归来准备入手探险者了,聊聊感受吧

查看 11.9W | 回复 107
生命在于折腾,4s归来准备入手探险者了,聊聊感受吧
  一晃眼,自己已经四十了,平时一直工作,随着职位不断提高,单位给配了一辆桑塔纳(参数|询价),不说性能,那个年代能单位配车都是统一的标准。儿子不断长大,生活条件越来越好,手里也有了一些资金。想换一辆SUV,老婆是个美剧迷,受她影响我对美系进口车特别感兴趣。网上汽车论坛也在谈论车子的各种性能,颇为感兴趣。之后就一直关注着。当时探险者(参数|询价)在国内上市,引起不小轰动,3.5L的动力,漂亮的外观,空间也很大,当时立马就想订一辆。问了问价格,毕竟新款价格也蛮高的,就放弃了这个念头。

探险者终于官方降价了,立马又勾起了我买SUV的念想。毕竟这样肌肉感的车更高档大气,比较符合我的身份地位。于是电话联系了这边的4S店打算问问优惠幅度,接线的工作人员表示,目前官方是在4万,要我到店具体商量~帮我预约了个试驾时间,定在隔天的中午。

第二天中午,如约到了4S店,接待人员简单的和我叙述了一些车子性能(之前就了解过,在此省略。)这个大家伙2.2吨,材料扎实,安全性能高,感觉油耗估计不会太亲民。论坛上网友实测也在13左右,但是感觉对于良好的安全性和操控性来说,可以忽略,毕竟是3.5L的发动机。车身确实长,五米多,美系车的粗狂感觉瞬间散发出来了。车尾配置了双排气管,动力估计很赞的样子,车屁股和车头比一般的SUV都要圆润一点,车身曲线感还是蛮强烈的,尤其是在双侧车门。

车门都配备了不锈钢护条,座椅调节蛮方便,按键在左侧边上,配备了座椅记忆,这个价位的车当然啦。

三幅式多功能方向盘到中控配置都非常齐全,确实还是要到店体验一下,感觉就是不一样。

4S店帮我安排了试驾,决定亲自试试效果。顺便让帮着记录点照片~一出门就电动遥控启动,方向盘摸起来灵活度还不错。

视线很不错,这估计就是很多人要买SUV的一大主要原因。有网友反映探险者的独立悬挂有点硬,我感觉还可以啊,这段小路坑坑洼洼,颠簸感还不是很明显~动力满不错,行车还有坡道辅助,设定好可以防止倒溜,还是很方便的。

空调系统,可以语音控制,设定温度。果断试了下,我空调喜欢开内循环

显示屏里隐藏的功能非常多,还有方向盘、座椅加热、坐垫制冷功能

打开空调听听CD,SONY的音质确实很牛X啊

六速手自一体变速箱

换挡杆摸着很舒服,换挡平顺

储物空间也很大

后排座椅的空间非常宽裕,第二排坐三个人都绰绰有余

第二排座椅可以折叠,空间更大

把第二排座椅折叠好,按下第三排座椅自动折叠键,一个后空翻,座椅不见了,是碉堡了!楼主身高172,开车累了,两个人在这里睡个午觉都完全没问题。

回到店里,咨询了下3.5L尊享版的探险者价格,除了官降的4万,最终店里答应的优惠力度还能够达到满意标准,送两次保养和贴膜,一些小赠品,三年或10万公里,回去我考虑下~探险者的优势还是很明显了~最后我决定不改变最初的想法,过几天去把车定了。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

喜欢看美剧的人都喜欢这样的大车,我也是

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

觉得探险者很气派,
外观上很有说服力

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

还真是够奢华,买到手人也跟着提升不少气质的

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

好看,我喜欢楼主家买的SUV

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 深冰枫 于 15-06-08 08:51 发表的回复
觉得探险者很气派,
外观上很有说服力
那么大呀,这要是全家一起自驾游那真是爽

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

觉得探险者很气派,
外观上很有说服力
车子性能好就成了,我也打算买

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

这个时代就是这样,买就买大车,实用

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

不错,挺划算的,价格上优惠多

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

觉得探险者很气派,
外观上很有说服力
进口探险者给的确实不错,同级车它很优秀

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...